в Иркутске 22:31, Фев. 4    
Кто куда летом в большие горы?
04.10.10 14:26
#418138
Константин Киселев
YUR_GA> Какой заскакивай?! Ты ж видал, что у мня с ноженькой правой-то!

Ага. Как по магазинам шарахаться - так проблем нет, а как “заскакивай”, так сразу ноженька вава? Ну-ну...

YUR_GA> Пройденные вами маршруты можно уверенно отнести к эталонным. Поэтому, прошу поделиться...

Очень кратко:

Искусатель, по центру, 3Б. Отличная учебная гора. Идеальна в качестве первого ледового маршрута. По-хорошему, надо бы ее считать как 3А - все-таки за четверть века после первопрохода прогресс в ледовом снаряжении значительно упростил прохождение.

Бачичекей, Шваб, 5А. На альпинизм походит мало. Сухо, прочный рельеф, беспроблемная страховка, все станции на больших полках, можно лезть без молотка. Этакий плезирный трэдовый скалолазный мультипитч с максимальной сложностью участков не выше 5с.

Бачичекей, Кузьменко, 5А. В принципе, был бы неплохим маршрутом, если бы не был так загажен брошенным железом. По сути, сейчас ключи собой представляют просто механическую перестежку на "родных" крюках. Будь это у нас в Саянах, ничтоже не сумняшись выбил бы все на хрен.

Теке-Тор, по северному гребню, 3А. Красивый маршрут, на красивую гору. Но при большом количестве снега, как это было у нас, линия становится проблемной – лавиноопасно и до льда не докопаться.
07.10.10 11:01
#419442
Александр Головин
Иркутск
const [418138]: Дык, это ж доехать надо, на печеньки потратиться, да и печень неказеная, чай! ;-D

Костя, браво! Это я про твою оценку "эталонных" маршрутов)) Как всегда ты на высоте критицизма. Ны мысли свежи, и на мой взгляд недалеки от истины (а она, как обычно, где-то рядом))

Спасибо за ответы :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.