Ищу попутчиков в Северобайкальск по льду Байкала на джипе Лексус.
Выезд сегодня вечером, обрано в ночь на пнд. Подробности по тел. 952-956. Свободных три места. Решить нужно срочно.
))) Лексус... если на одной машине то не рекомендую не кому...
wolf38 [334019]:
На полноприводной пузотерке можно легко скататься до Северобайкальска, Роман!
Не надо воду мутить.
Extremal_Peter [333999]:
Наша экспедиция тоже не торопясь стартует сегодня из Иркутска, а что в Северобайкальске мероприятие какое-то происходит?
wolf38 [334019]: Едет три машины: подготовленная ТЛК-80, ТЛК-100 и Лексус ЛХ-470. Просто я пока один в машине. Люди которые со мной собирались сегодня отказались. Вот и ищу попутчиков. мы планируем сегодня переночевать в Хужире, а завтра часов в 8 утра рвануть на север. Посетим Ушканы, Чивыркуй, СБ, Хакусы, Котельниковский...
asia-expedition [334024]:Там должен быть неофициальный лыжный марафон и байкальская рыбалка на о. Ярки.
Аккуратнее с Хужиром.
Выезд на лед в районе переправы МРС-Хужир на Малом море категорически запрещен! Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МЧС России по Икрутской области. Специалисты говорят, за неделю лед там подтаял на 20 сантиметров. В некоторых местах его толщина составляет 25 сантиметров. Самые опасные места в Ольхонском районе – мысы Улан-Хада, Кобылья Голова, Хадарта, Цаган-Хушун, остров Хунык. Серьезную опасность представляют трещины, которые сейчас оттаяли. И пересекая их, машины могут затонуть. За последние 10 дней на Малом море ушло под лед 3 автомобиля, погиб 1 человек.
Мне в Северобайкальск нужно, но только 31 марта.
Beautiful_Elena [334062]: Спасибо за советы. Но по советам местного населения и реальной оценки обстановки переехали на Ольхон именно на паромной переправе в МРС. Там сейчас нормальная накатанная дорога. Выезд не перекрыт и запрещающих знаков нет. Трещин при переправе на Ольхон не было. В Хужире заселились в хорошую турбазу Лада. Переночевать стоит всего 250 руб. Поехал в компании всех знакомых пожилых людей :) Вообще по маркам машин наше путешествие можно назвать Гламур Байкал Айс Трофи :) 100-ка, 80-ка и Лексус...
Как доберёмся до Северобайкальска сообщу позже...
Петр, ты что опять забыл на севере Байкала?
mikhalich [334327]: Уж очень мне понравилось путешествовать по льду Байкала. :))
Сегодня все прошло удачно. Мы уже в Северобайкальске. Заселились в Золотую рыбку.
Заезжали на Чивуркуй, купались в источниках в Змеиной бухте... Вообще день полный впечатлений.
Только вот приключений практически не было :))
Extremal_Peter [334411]: Значит они впереди, будь внимателен!))))
Как же у нас красиво! Прям гордость за наш край.
Смотря по фотографиям, снега не много(по западному берегу). На велике можно проехать?
Красивый получился отдых, Петр. Поздравляю с прибытием.
erast [335320]: Спасибо Эраст. Пожилые люди, ехавшие со мной неоднократно вспоминали тебя и твоё путешествие вокруг Байкала :) Александра Бурмейстера встретили по дороге в Хакусы... Щуку он какую поймал - на фотках видно :)
flegz [335314]: На велике пока трудно будет, полей с открытым льдом всего процентов 10 было.
Константин Суханов
Иркутск
Замечательная была поездка, огромное спасибо Петру, как организатору и идейному вдохновителю. Компания подобралась отличная, что редко бывает с почти незнакомыми людьми.
А пожилые люди очень сильно постарели за поездку от переживаний и впечатлений.
Чёрт побери, что ж я раньше этот пост не прочитал... эээх.... я б с вами с удовольствием смотался, тем более уже ездил сам, примерную дорогу знаю. Меня парни звали из Северобайкальска на чемпионат по рыбалке на выходных, а они там первое место взяли и "Ниву" выиграли )))))
Не верю, что не было приключений! Не верю!
Sten [335465]: Ну в принципе приключения были, не было поломок :)
Так, иногда застревали в снежных надувах, но быстро вытягивали друг друга. Через трещины делали проезды. Удивительно, в этот раз практически ни разу не пришлось перепрыгивать через трещины. Все спокойно проезжалось.