Ищу попутчиков в Северобайкальск по льду Байкала
Ищу попутчиков в Северобайкальск по льду Байкала на джипе Лексус.
Выезд сегодня вечером, обрано в ночь на пнд. Подробности по тел. 952-956. Свободных три места. Решить нужно срочно.
Выезд сегодня вечером, обрано в ночь на пнд. Подробности по тел. 952-956. Свободных три места. Решить нужно срочно.
26.03.2010 - 14:50
wolf38 [334019]:
На полноприводной пузотерке можно легко скататься до Северобайкальска, Роман!
Не надо воду мутить.
На полноприводной пузотерке можно легко скататься до Северобайкальска, Роман!
Не надо воду мутить.
26.03.2010 - 15:30
Extremal_Peter [333999]:
Наша экспедиция тоже не торопясь стартует сегодня из Иркутска, а что в Северобайкальске мероприятие какое-то происходит?
Наша экспедиция тоже не торопясь стартует сегодня из Иркутска, а что в Северобайкальске мероприятие какое-то происходит?
26.03.2010 - 15:32
wolf38 [334019]: Едет три машины: подготовленная ТЛК-80, ТЛК-100 и Лексус ЛХ-470. Просто я пока один в машине. Люди которые со мной собирались сегодня отказались. Вот и ищу попутчиков. мы планируем сегодня переночевать в Хужире, а завтра часов в 8 утра рвануть на север. Посетим Ушканы, Чивыркуй, СБ, Хакусы, Котельниковский...
asia-expedition [334024]:Там должен быть неофициальный лыжный марафон и байкальская рыбалка на о. Ярки.
asia-expedition [334024]:Там должен быть неофициальный лыжный марафон и байкальская рыбалка на о. Ярки.
26.03.2010 - 15:45
Аккуратнее с Хужиром.
Выезд на лед в районе переправы МРС-Хужир на Малом море категорически запрещен! Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МЧС России по Икрутской области. Специалисты говорят, за неделю лед там подтаял на 20 сантиметров. В некоторых местах его толщина составляет 25 сантиметров. Самые опасные места в Ольхонском районе – мысы Улан-Хада, Кобылья Голова, Хадарта, Цаган-Хушун, остров Хунык. Серьезную опасность представляют трещины, которые сейчас оттаяли. И пересекая их, машины могут затонуть. За последние 10 дней на Малом море ушло под лед 3 автомобиля, погиб 1 человек.
Выезд на лед в районе переправы МРС-Хужир на Малом море категорически запрещен! Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МЧС России по Икрутской области. Специалисты говорят, за неделю лед там подтаял на 20 сантиметров. В некоторых местах его толщина составляет 25 сантиметров. Самые опасные места в Ольхонском районе – мысы Улан-Хада, Кобылья Голова, Хадарта, Цаган-Хушун, остров Хунык. Серьезную опасность представляют трещины, которые сейчас оттаяли. И пересекая их, машины могут затонуть. За последние 10 дней на Малом море ушло под лед 3 автомобиля, погиб 1 человек.
26.03.2010 - 16:41
Beautiful_Elena [334062]: Спасибо за советы. Но по советам местного населения и реальной оценки обстановки переехали на Ольхон именно на паромной переправе в МРС. Там сейчас нормальная накатанная дорога. Выезд не перекрыт и запрещающих знаков нет. Трещин при переправе на Ольхон не было. В Хужире заселились в хорошую турбазу Лада. Переночевать стоит всего 250 руб. Поехал в компании всех знакомых пожилых людей :) Вообще по маркам машин наше путешествие можно назвать Гламур Байкал Айс Трофи :) 100-ка, 80-ка и Лексус...
Как доберёмся до Северобайкальска сообщу позже...
Как доберёмся до Северобайкальска сообщу позже...
27.03.2010 - 02:41
mikhalich [334327]: Уж очень мне понравилось путешествовать по льду Байкала. :))
Сегодня все прошло удачно. Мы уже в Северобайкальске. Заселились в Золотую рыбку.
Заезжали на Чивуркуй, купались в источниках в Змеиной бухте... Вообще день полный впечатлений.
Только вот приключений практически не было :))
Сегодня все прошло удачно. Мы уже в Северобайкальске. Заселились в Золотую рыбку.
Заезжали на Чивуркуй, купались в источниках в Змеиной бухте... Вообще день полный впечатлений.
Только вот приключений практически не было :))
28.03.2010 - 01:18
Съездили просто замечательно! Получилась поездка по горячим источникам Байкала. Посетили источники бухты Змеиной на Чивыркуе, Хакусы и источники мыса Котельниковский.
Фотографии с поездки здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/east-sayan-nickel/album/88826/
Фотографии с поездки здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/east-sayan-nickel/album/88826/
30.03.2010 - 19:03
Как же у нас красиво! Прям гордость за наш край.
Смотря по фотографиям, снега не много(по западному берегу). На велике можно проехать?
Смотря по фотографиям, снега не много(по западному берегу). На велике можно проехать?
31.03.2010 - 02:04
erast [335320]: Спасибо Эраст. Пожилые люди, ехавшие со мной неоднократно вспоминали тебя и твоё путешествие вокруг Байкала :) Александра Бурмейстера встретили по дороге в Хакусы... Щуку он какую поймал - на фотках видно :)
flegz [335314]: На велике пока трудно будет, полей с открытым льдом всего процентов 10 было.
flegz [335314]: На велике пока трудно будет, полей с открытым льдом всего процентов 10 было.
31.03.2010 - 02:53
Замечательная была поездка, огромное спасибо Петру, как организатору и идейному вдохновителю. Компания подобралась отличная, что редко бывает с почти незнакомыми людьми.
А пожилые люди очень сильно постарели за поездку от переживаний и впечатлений.
А пожилые люди очень сильно постарели за поездку от переживаний и впечатлений.
31.03.2010 - 09:50
Чёрт побери, что ж я раньше этот пост не прочитал... эээх.... я б с вами с удовольствием смотался, тем более уже ездил сам, примерную дорогу знаю. Меня парни звали из Северобайкальска на чемпионат по рыбалке на выходных, а они там первое место взяли и "Ниву" выиграли )))))
31.03.2010 - 14:22
Alexxxxxx [335458]: А уже после награждения А. Бурмейстер поймал щуку по весу большую, чем весь улов победителей :)
http://fotki.yandex.ru/users/east-sayan-nickel/view/173763?page=2
http://fotki.yandex.ru/users/east-sayan-nickel/view/173763?page=2
31.03.2010 - 14:30
Sten [335465]: Ну в принципе приключения были, не было поломок :)
Так, иногда застревали в снежных надувах, но быстро вытягивали друг друга. Через трещины делали проезды. Удивительно, в этот раз практически ни разу не пришлось перепрыгивать через трещины. Все спокойно проезжалось.
Так, иногда застревали в снежных надувах, но быстро вытягивали друг друга. Через трещины делали проезды. Удивительно, в этот раз практически ни разу не пришлось перепрыгивать через трещины. Все спокойно проезжалось.
31.03.2010 - 14:48
Extremal_Peter [335468]: Здорово! Фотографии блеск. Поздравляю с отличным путешествием!
31.03.2010 - 14:54
papako [335344]: Согласен, поездка была замечательная. Благодарность Петру за лидерство. Экстрим был достаточно умеренный. Сильно запомнилась расходящаяся на глазах трещина на Рытом, прыжок головной машины с ледяного трамплина (не через трещину) и постоянные многократные вращения второй на голому льду.
Мне повезло со вторым водителем на нашей машине, поэтому я увидел достаточно много. А так оптимально дней 5-6. Без фанатизма. На Хакусах на источниках такой же запах воды, как на море, а вокруг снег. На Котельниковском тоже красота нереальная. Но и сама дорога.
asia-expedition [334023]: Что бы не выгладить, как бы по культурнее сказать, «странным», не стоит называть флагманы Тойоты пузотерками. Благодаря исключительной сбалансированностью все основных качеств машин удалость проехать за такое короткое время около 1100 км по льду, без ущерба времени при посещении всех запланированных мест. Ни на одном источники мы бегали бегом, провели столько времени, сколько посчитали нужным.
Хотя, как говориться в одной передаче на канале культура, было все таки слегка очково.
Мне повезло со вторым водителем на нашей машине, поэтому я увидел достаточно много. А так оптимально дней 5-6. Без фанатизма. На Хакусах на источниках такой же запах воды, как на море, а вокруг снег. На Котельниковском тоже красота нереальная. Но и сама дорога.
asia-expedition [334023]: Что бы не выгладить, как бы по культурнее сказать, «странным», не стоит называть флагманы Тойоты пузотерками. Благодаря исключительной сбалансированностью все основных качеств машин удалость проехать за такое короткое время около 1100 км по льду, без ущерба времени при посещении всех запланированных мест. Ни на одном источники мы бегали бегом, провели столько времени, сколько посчитали нужным.
Хотя, как говориться в одной передаче на канале культура, было все таки слегка очково.
07.04.2010 - 19:22
Еще один интересный факт. Когда ехали в сторону Чивыркуя снега было почти по колено. Когда возвращались обратно, его практически весь с дуло.
Есть у кого-нибудь информация о состоянии льда вокруг Ольхона на сегодня. Очень хочется съездить на эти выходные на коньках там прокатиться.
Есть у кого-нибудь информация о состоянии льда вокруг Ольхона на сегодня. Очень хочется съездить на эти выходные на коньках там прокатиться.
07.04.2010 - 19:27