Ирина Ведерникова
Иркутск
Субру-Форестер стал по городу сжигать по 16 л на сотню. Что это может быть? Что делать. Воздушок - свежий
Юрий Михайличенко
Иркутск
iriwed [333520]: Нормальная цифра для Субару. А сколько раньше было?
Одна из вероятных причин - неисправность кислородного датчика. Диагностика скажет.
Антон Огородников
Иркутск
Если нет разницы между городом и трассой - однозначно, лямбда зонд...
Aborym [333585]: Я по запаху спокойно определяю.
(В трубу нос совать не обязательно)
Нормальный зонд - из трубы прет типа пороховым запахом, едким.
плохой - типа затхлостью тянет,
са-а-авсэм мертвый - бензином прет.
Как мерили расход, если не секрет? А вообще creat [333543]: + 1
Антон Огородников
Иркутск
Kollaider [333587]: ага, есть такое...
bui23 [333589]: Заливаешь полный бак и замеряешь километраж...
yumiha [333541]: Для какого форега это нормально? Наш турбовый 9 по трассе и 10 по городу.
Сергей Макаров
Ice People
Kollaider [333587]: Хорошо, определили - дальше что ? В сервис надо толковый, где субарикам диагностику могут сделать нормально.
Cranby [333674]: Дык после определения - это кому что.
Кто может сам - меньше нуждается в диагностике на сервисе.
Я и сам нехило разбираюсь, поэтому в диагностах не часто нуждаюсь.
Неисправный кислородник дает несколько характерных признаков, которые при некотором опыте дают однозначный диагноз. Самодиагностика может и не выдавать ошибку если, например, сигнал есть, но частота его упала.
На одной из машин я определил (по запаху, в гараж заезжаю - так или иначе запах чую) неисправность кислородника.
И что дальше?
А дальше в моем случае все очень просто. Нафига еще диагностика после постановки диагноза? Купил кислородник, поехал поехал к знакомому сервисмену и заменил датчик. И все стало в шоколаде.
Расход упал на пару литров в городе.
А что касается первого сообщения в теме, то я не утверждаю что у хозяйки неисправен кислородник. Это одна из возможных причин. Но нередкая.
Нужно устанавливать причину, естественно.
Сергей Макаров
Ice People
Kollaider [333737]: Речь не о тебе, всемогущий :)
iriwed: К мнению по поводу лямбды(кислородный датчик) присоединяюсь, хотя возможно нужна еще чистка форсунок. Сервис: Субару клуб на Профсоюзной 35. Ребята занимаются только субарами и денег лишних в целом не берут. Тел 63-00-98, 8950-053-12-60. Сделай у них диагностику, а потом определяйся. Ту же лямбду поменять и самому полчаса, хотя ценник замены наверное рублей 500 не более. Там заодно и посоветуют где и что покупать, чтоб не брать оригинал за 6 тыр )))
Юрий Михайличенко
Иркутск
BisuSlist [333616]: У него и паспортные данные выше по расходу, а они, как известно, для идеальных условий.
Ирина Ведерникова
Иркутск
сколько денежек на кислородный датчик готовить?
BisuSlist [333616]: Это что за волшебный Форь? Турбо и 10 литров в городе... Я тоже хочу чтоб Ланк ел 11. Раскрой секрет! )))
iriwed [333807]: Ориентируйся в пределах 1700-3500. Но СНАЧАЛА диагностика. Есть очень много причин повышения расхода, просто неисправность лямбда одна из самых вероятных.
Ирина Ведерникова
Иркутск
Ладно, седня еду на диагностику, сообщу для интереса, что это было
Ирина Ведерникова
Иркутск
У меня до этой неисправности тоже 10по трассе и 11 в городе ел, тож турбовый
yumiha [333796]: по паспорту 8 и 9 соответственно (правда на японческом бензе)
mikkenen [333811]: Всё просто - ездишь медленнее 160 км/ч :)