в Иркутске 07:30, Янв. 27    
Кто-нибудь до Малого Голоустного на великах от Иркутска ездил ?closed
24.05.04 22:11
Alexey Verin
Irkutsk
это откуда так ? я знаю точно имеется нормальная дорого от котов то листвянки
а вот до котов....не знаю :(
24.05.04 22:24
Максим Пензин
Иркутск
а это откуда ты так точно знаешь ?

дорога там есть, но идет она через перевал из Крестовки в Черную падь,
и небольшой участок ее между Котами и Черной идет по берегу.

от Голоустного тоже есть небольшой кусок дороги на юг вдоль берега,
но на этом перечисление прибрежных дорог заканчивается.
25.05.04 08:09
Alexey Verin
Irkutsk
Насчет котов и листвянки знаю был я там..... нормальная там дорога )
а вот от Голоустного хрен знает , надо смотреть будет...
25.05.04 08:13
Alexey Verin
Irkutsk
25.05.04 08:53
Владимир Кузьмин
Иркутск
creat: а ты хоть понял в какую сторону они ездили? И как далеко от Скрипера до Б. Голоустного сечешь?
25.05.04 09:01
Alexey Verin
Irkutsk
ездили Иркутск - Б. Коты - Листвянка - Иркутск. или нет ?

я сам ездил большие коты лисвянка все там нормально и кто сказал что там не проехать?

а вот насчет голоустной я не знаю
kv : читай сам внимательней о чем реч
25.05.04 10:18
Максим Пензин
Иркутск
в общем нету там дороги.
25.05.04 10:25
Alexey Verin
Irkutsk
жаль ( а то красивый бы марш рут бы был
может тропа есть лесная?
тоже не плохо )
25.05.04 15:05
Владимир Кузьмин
Иркутск
creat: Цитирую тебя:"я хотел бы доехать до МГ на автобусе , а далее до БГ на велике
далее до Больших котов , а потом уже до Листвянки...."
И что я здесь неправильно понял? БГ - это Большое Голоустное? а вот "далее до Больших Котов (БК?) это как-раз и проблематично, если вообще возможно. Об этом тебе и говорится. А насчет Коты - Листвянка ни у кого и сомнений нет.
30.05.04 15:38
Сергей Макаров
Ice People
В прошлом году пытались вдоль берега от Листвянки до Больших Котов с велосами ... по этим козьим тропам: там не то что с велосами, без них идти тяжело. Но есть нормальная дорога через перевал Черный. А вот как от БГ до Котов добираться будете - это вопрос интересный. Вдоль берега может и не получится : там такие же козьи тропы как и между Листвянкой и Котами. А дороги вроди бы и нет ...
30.05.04 16:02
Сергей Макаров
Ice People
Остается пробить вариант по воде между БГ и Котами (велы придется везьти "по морю"). Но от Котов до Листвянки всего часа два - два с половиной (без особой физической подготовки), а потом ~ 60 км до Иркутска по байкальскому тракту. Это кому-нибудь интересно ? Так что господин Папаратци остается прав - надо педалить в Бугульдейку. А как добраться до Малого Голоустного - это уже дело вкуса.
27.05.05 23:12
Сергей Макаров
Ice People
В 2004 году доехали от Иркутска до Малого Голоустного http://cranby.narod.ru/maloegoloustnoe.html Это указывалось ранее в 3369
А в 2005 году 25 мая я доехал до Большого Голоустного. Фоторепортаж http://cranby.narod.ru/bolshgolustn.html

В планах доехать до БГ от Большой Речки через Нижний Кочергат.
28.05.05 09:56
Станислав я
Иркутск
по опыту поездки на 21-23 мая
Бас отходит от Автовокзала в 17 ч. Идет до Большого Голоустного сразу:-) 175 руб с велом просят. Кому интересно - можно выкатиться из него на М.Голоустном.
Два автобуса отходят от С.Перовской 1- в 17.00, 2- в 17.30 до Малого Голоустного. 65 руб с велом. Но Пазики маленькие, ораву дуколесную в один не запихнешь.
От Малого до Большого 45 км. Дорога практически вся под горку. Гравийка. Так что обратный путь - для любителей перманентного подъема.
По сухому дорога на Бугульдейку отличная. Соответственно по дождю - кошмар грязный:-).
28.05.05 12:26
Сергей Макаров
Ice People
st-yatsek [14951]: "От Малого до Большого 45 км. Дорога практически вся под горку. Гравийка. Так что обратный путь - для любителей перманентного подъема. " - на самом деле, под горку только половина пути- до перевала, а после - ровненько ! Также получается, если ехать обратно: до развилки на Качергат - ровненько, потом подъем, но не смертельный, а потом спуск долгий, практически до МГ.
28.05.05 18:43
Станислав я
Иркутск
Сергей Макаров [14954]:
Хм, может в те выходные у меня что то с глазами было...:-) По собственным ощущениям - практически вся трасса (именно для автомобилей) от Малого Голоустного до Большого Голоустного идет под уклон. К Байкалу спускается. Пара небольших подъемов не в счет. Неизменный уклон, помогающий и радующий при поездке туда, шибко пугает при возвращении обратно.
28.05.05 19:35
Сергей Макаров
Ice People
st-yatsek [14966]: Я эту дорогу своим ногами "прощупал": от МГ едем ровно, потом поднимаемся, потом спускаемся, потом опять ровно. И наоборот: от БГ едем ровно, потом поднимаемся, потом спускаемся - и мы в МГ. Ехать на веле вполне можно.

Так что, как я уже говорил, в планах доехать до БГ от Большой Речки через Нижний Кочергат. А в следующий раз, доехать до МГ на автобусе, а оттуда до Бугульдейки на великах, а там и на МРС.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: