в Иркутске 04:36, Мар. 4    
Астрологияclosed
02.03.10 09:25
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Galina [323846]: Скажите, а астрологический прогноз делается на основании логики? То есть, я имею ввиду, есть некая точная методика, которая на основании 1) точного времени рождения 2) места рождения и 3) анализе некоторых прежних событий жизни позволяет предугадать, что произойдет с человеком дальше. Сколько я видел астрологов в работе, это скорее всего соответствует истине.

Я правильно понял, что все три компоненты необходимы? А как тогда построить прогноз младенцу, у которого пункта 3 еще в жизни не было? Если ему этот пункт не обязателен — значит ли это, что мы сможем для него построить точный прогноз значимых событий на ближайшие годы его жизни? Если так — на определенный момент его будущего мы будем знать все три необходимых компонента, т.е. сможем заранее заглянуть в его будущее еще дальше, таким образом по цепочке расписав всю его жизнь?

И не рассматривая данное N3 как формально необходимое — означает ли достаточность знания времени и места, что все дети из одного роддома, родившиеся в один момент времени с точностью до четырех минут имеют одинаковую судьбу? А то я знаю как минимум одного такого человека, но у нас судьбы ну совсем разные. Как минимум — она замужем, а я себе позволить выйти замуж ну никак не смогу :)

Еще один вопрос. Как я понял, на судьбу человека наиболее значительное влияние оказывает положение Земли относительно космического пространства и положение его самого в момент рождения относительно планеты ("место рождения"). Учитывается ли астрологами переход на летнее время, декретное время, значительную неравномерность распределения часовых поясов по планете, дискретность часовых поясов до 24 значений, неоднородность формы Земли, довольно значительная непостоянность орбит небесных тел, включая саму Землю? Если звезды тоже важны —учитывается смещение Солнечной системы относительно них? Имеют ли влияние малые планеты, та же Седна? Если нет — почему влияет только определенный набор небесных тел?

Я глубоко заинтересован в астрологии, кому я могу задать эти вопросы чтобы узнать о ней больше?
02.03.10 09:54
Федя Задов
Galina [323846]: Галина, подобными постами вы даете пищу местному, как бы это выразиться, "высокоинтеллектуальному" сообществу. Сейчас на Вас накинутся с обвинениями в мракобесии и лженаучности, с тем, что Астрология - не наука, а шарлатанство и т.д. Бесполезно этим людям, воспитанным первым каналом и советской школой, с ее астрономией, биологией или химией, пытаться объяснить, что есть истинные науки, такие как Астрология, Парапсихология или Алхимия. Люди, являющиеся профессионалами в этих областях, есть, и даже в Иркутске есть посвященные. Однако не следует направлять к ним абсолютно безграмотных новичков - это какое же столпотворение начнется у этих, по-настоящему занятых и мыслящих людей. Так что пускай уж здесь поиздеваются над истиной - это не поможет им вылезти из болота своих скучных "быдлонаук", которым они безраздельно верят. Видите, с каким наслаждениям они бросились выкладывать перед Вами свои "логические" доводы, не подкрепленные ничем, кроме первого канала.
Не следует метать высер перед свиньями. Мы-то с Вами знаем.
02.03.10 10:11
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Y-man [323903]: Телевизор не смотрю. Совсем :) На днях вот узнал о дядьке Малахове. Полдня смеялся, почитывая на его сайте, как расслабляющие ванны из урины помогают от депрессии! :)
Бхагават-гиту читал, Блаватскую тоже. Даже Мулдашева. Последнего дочитал до того момента, пока его не начало уж совсем в потусторонний мир заносить. А про размер роговицы и офтальмологию в целом очень здорово в первой четверти написал. Почитывал Рериха, не впечатлен. Труды Кастанеды гораздо круче вставляют.

Из "научно-популярных" книжек в стиле Мулдашева очень рекомендую "Непослушное дитя биосферы" под авторством доктора орнитологии Виктора Дольника. Просто ахренеть как начинаешь понимать многие поступки людей, просто с точки зрения этологии! Увы, книжку в последние годы очень тяжело найти в магазинах.

p.s. Вы уже готовитесь к параду планет'2012? С Кали-югой Вас! :)
02.03.10 10:19
Дмитрий Семенов
Y-man [323903]: Эт точно - мы живем в свободной стране и каждый за небольшую сумму денех мождет стать Посвященным.

Только просьба одна к астрологам, когда мозг людям мнете, сообщайте им хотя бы, что Солнце проходит по "территории" 13 созвездий и почему это число отличается от количества знаков зодиака, а то люди приходят на лекции по астроНОМИИ и у них случается когнитивный диссонанс разной интенсивности.

Уж про последние открытия за орбитой Плутона я не говорю...
02.03.10 10:21
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Y-man [323903]: Кстати, а в Иркутске действительно есть Профессиональные Алхимики, которые без участия ядерной физики могут смешав серу и ртуть получить золото? Ну, или хотя бы любой другой металл?

Я верю в йогу, в медитацию. Даже в техниках Кастанеды есть вполне себе прикольные штуки, с точки зрения традиционных наук исследования психики. Все это вполне неплохо вписывается в так презираемую Вами официальную науку. Но вот вписать туда алхимию, парапсихологию и тем более астрологию у меня к сожалению не получается.
И собственно мне очень интересно было бы вписать в собственную структуру эти новые знания. Но на текущий момент я не вижу никаких доказательств их существования, в тоже время находя в своей картине мира множество опровержений.
02.03.10 10:28
Дмитрий Семенов
profdoc [323884]: На самом деле есть относительно успешные "астрологи" которые весьма точно прогнозируют поведение людей С КОТОРЫМИ ХОРОШО ЗНАКОМЫ. Я лично знаю таких - общение с астрологами у нас идет с того момента, как мы начали астрономией заниматься. Секрет очень прост и он сильно далеко от звезд - это очень хорошие интуитивные психологи, а объекты, с которыми они работают, просто дают весьма стандарные реакции на события - вот вам и секрет. Звезды им ничего не говорят, это антураж, им говорит сам подопытный лучше и точнее.
02.03.10 11:11
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Из моей натальной карты: Их отвращение к спорам делает их робкими.

Посетители сайта в особенности отмечают эту мою черту, ага.
02.03.10 11:31
Владимир Кузьмин
Иркутск
Y-man [323903]: Не следует метать высер перед свиньями

Не в бровь, а в глаз:). Присовокупляюсь к этому мнению:).
02.03.10 12:10
Михаил Меркулов
Иркутск
Semenov [323924]: "Уж про последние открытия за орбитой Плутона я не говорю... "

Дык, тут самый смак у астрологов начнется. Каждому жителю, можно персональную планету-карлика дать. Я вот не хочу делить свой Марс (или кто там у меня), под которым родился с другими жителями планеты. Требуйте у астрологов персональные планеты)))
02.03.10 12:11
Михаил Меркулов
Иркутск
Semenov [323931]: Респект.
02.03.10 12:25
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Любителям искать соответствия между характером, профессией, конституцией тела, чертами лица, слабыми и сильными сторонами личности, а также озабоченных вопросами психологической совместимости людей и наследуемости характера, рекомендую хотя бы поверхностно изучить соционику. За основу взята модель дядьки Юнга (известнейший исследователь психики человека), на которой, кстати, сейчас работают многие биржи труда в США.
В отличие от астрологии, она по крайней мере действует, а ее результаты поддаются статистическому анализу.

ИЛЭ
02.03.10 13:13
Максим Пензин
Иркутск
Интересно, а астрологи-профессионалы специализирующиеся на интернете уже появились?

Может кто-нибудь посчитает гороскоп для Angara.Net? :)
Могу дать много точных данных для этого.
02.03.10 13:26
денис чернигов
Иркутск
Всё просто.разработал методику:)
"Эмпирический метод познания астрологии имени Хомяка".
Берём отдельно взятую тушку+её данные необходимые для составления астрологического прогноза, на относительно короткий прмежуток времени с конечным исходом в виде какого-нибудь события.
Один гороскоп составляет Galina(или её представитель), другой maxp, например.
Смотрим отличия и "сбывчевость" прогнозов и их конкретных деталей(если таковые обнаружатся!).
Бурно обсуждаем результаты(только скорее всего в "болтовне").
02.03.10 13:50
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Galina [323846]: можно на основании выверенных личных гороскопов проанализировать совместимость людей, подобрать удачное время для начала какого то важного события, можно просто ответить на конкретный вопрос.... А можно, с мыслью что в первую очередь все зависит от тебя, на всё это забить.
02.03.10 14:14
Женя Лимонова
Иркутск
Буду усердно :) познавать эту науку и обязательно помогу в составлении личных звездных карт. Благодарю Вас!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: