Повадился я, ибо времени смотреть Discovery по спутнику не хватает, скачивать фильмы про выживание в дикой природе. Где Беар Гриллз показывает разные способы выживания, в основном, ест все подряд. Интересно вообще-то. Многие вещи полезно знать.
Качаю, в частности, здесь:
http://www.miruma.ru/discovery-ultimate-survival/
Фильм про выживание в Сибирской тайге (1 часть) весьма забавный.
Иду я по тайге. Мороз-- минус 30. Просторы - бескрайние.
Без шапки, что интересно, почти всегда. Так, наверное, меньше вредных, депрессивных мыслей
Чу! Вижу, кто-то лося завалил и бросил! Тепленького, аппетитного лося. Ну, я его и покушал...
Рояль в кустах...
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Kollaider [321912]: "маски-шоу" отдыхают.
У мну все 2-е части этого фильма :)
Почитал в нете про эти фильмы, народ часто пишет, что это постановочное шоу, слишком много "случайных" совпадений. А вот эти хвалят: Наука выживать (Survivorman) Лес Строуд (Les Stroud).
http://www.i-survive.ru/stroud.html
Про Патагонию хорошая серия =) И еще как он на Аляске от медведя улепетывал =) А вообще неплохие фильмы, много конечно постановочных моментов, но в целом очень даже здорово все показано как и чего делать в случае непредвиденного лютого заблуждения на просторах плланеты Земля =)
Про Сибирь кстати так себе 2х серийный фильм, не самый лучший...
Посмотрел я про этого халеного выживальщика. Минут15 хватило меня. Плакса какая то, мороз не такой уж и сильный был, -30 эт не такая уж и жесть(хотя у меня очень большое сомнение, что при этих съемках -20 то было вообще). А он хнычет словно девчонка. Пару лет назад я в -25 в Олхе купался, по снегу бегал. И ничего, не болел. На лыжах надо почаще ходить господа афро-американцы, тогда и не будеш такое значение холоду придавать. А то никак им не угодит Россия с ее морозами.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
ale-ola [322401]: Мне уже интересно, каким образом товарищ морозостойкий лыжник будет показывать свой безмерный героизм местному населению, внезапно оказавшись в стране бедуинов :) Купанием в -25 вряд ли сибиряков можно удивить, особенно на спортивном форуме :)
В целом мне эти фильмы нравятся. Ну, на некоторые вещи, как на "случайно" найденного оленя нужно смотреть с юмором, они разбавляют фильм. Информации полезной все равно немало, интересные места на карте.
Что касается морозостойкости и героизма.... Не надо забывать, что эта передача развлекательная, вот герой и причитает, чтобы зритель сопереживал... Все мы тутошние купаемся в проруби, и не стонем... Но ведущему надо, чтобы драматизма побольше...
И вообще... У кого она, эта морозостойкость, высока? Ну, пусть тренированный протянет в ледяной воде дольше на несколько минут. А, вероятнее всего, дольше протянет заплывший жиром (теплоизолятором) толстяк.
Немало героев погибло именно от переохлаждения после вынужденного купания.
И на Байкале люди нередко гибнут именно по этой причине. Вылезли из полыньи, а через пару минут -шок. Так что преувеличивать собственные возможности, зарекаться не надо.
А на хлюпика герой не похож. Как-никак, после тройного перелома позвоночника снова встал в строй, на Эверест залез....
strayer [322406]: Я про то же.
Kollaider [322477]: "Как-никак, после тройного перелома позвоночника снова встал в строй, на Эверест залез...." Эт научная фэнтази не более того.
На дискавери есть два "выживальщика" первый постарше Лес Строуд и второй по младше Беар Гриллз. Беар стопроцентный постановщик, непрерывно куда-то бежит, собирает "случайно найденные как раз в нужное время" дары природы, а вокруг него несколько человек снимают всю эту клоунаду на несколько камер.
Второй совершенно серьезный мужик Лес, ходит один, с несколькими камерами, сам снимает все вручную. Выживает без поддержки и в реальных условиях. Этот -заслуживает уважения.
Хотя для обывателя его путешествия наверняка менее интересны. Кому из американцев (а дискавери американский канал), сидящих с колой на диване и жующих попкорн, интересно смотреть как какой то мужик, голодный и холодный, мокнет в течение недели на одно месте, где нибудь на Аляске...
Публика воспитанная на Голливуде требует экшн, пусть и постановочный, вот тут и появляется Беар.
Снимать зрелищно без постановки практически нереально или требует фантастических временных затрат.
strayer [322516]: Ну , пусть даже не так. Не будем дотошными. Чувак был парализован, а потом, ожив, залез на Эверест. Хлюпиком вряд-ли его можно назвать.
Короче, мне интересно смотреть эти программы. И "рояли в кустах" меня развлекают.
Информации полезной тоже немало.
Kollaider [321912]: 2000 лет истории руси сплошная школа выживания :) Это реалити - шоу
+100500 :))))) Спасиб за ссылу, хороший повод посмотреть-улыбнуться :))) иногда и реально полезные моменты просачиваются :)
Traveller [322593]: О-о-о-о-!!! Это очень мудрая мысль!!!! Реально!!!
vrs [322594]: Дык!
Вот и я о том. И смех, и польза. В одном флаконе....
Беара снимает всегда один и тот же оператор, иногда подключается второй, а иногда Гриллз сам себя снимает, чаще ночью, когда основной оператор в панике убегает =) Если бы вы смотрели все эпизоды то рассуждали бы немного подругому... Можете полуркать в интернетах и почитать интервью этого самого оператора, очень весело он все это описывает =)
А впочем к чему все это, ненравится не смотрите =) Мне нравится ^_^ Смотрел все серии =)
качнул фильмец Survivorman Леса Строуда (выше кидал ссылку) где он неделю живёт на Аляске - понравилось, шоу почти никакое, но интересно. Качаю ещё...
дмитрий мызников
Байкальск
strayer [322406]: купание при -25, с последующим одеванием во все сухое, вполне реальное и осуществимое мероприятие. Ему надо было заснять купание в крещенских прорубях:-) А вот ночевка в балагане, якобы построенном под руководством тофов, без костра, (разве можно назвать согревающим, костер из веточек багульника?) да еще без теплой одежды, - это явный косяк. Пусть даже постановочный, но не оставляющий никаких шансов выживающему.