Вот я ехал сегодня по Пологой, поскальзывался, корячился, унижался и всё такое и между почтипадениями (повезло) думал - "А как вообще нормальные люди и не спортсмены катят по такому льду, как на Пологой" ? И катят ли ? Как зарезать лыжу в такой лёд ? Полуживой от страха и обиды доехал до БКД-6, поднялся, спустился по Восточке, поднялся, спустился, поднялся, спустился и всё думал - "Как она там одна в тумане" ? А, нет, не то.. И всё думал - "Как там ехать" ? Есть тут спортсмены, ну, или отдыхающие, которые знают и умеют ехать слалом по льду пологой ?
P.S. Я не Герман.
sith [307017]:
Какие лыжи?
Уважаемый Sith ! Обращайтесь, научу кататься правильной техникой и по любым склонам при любом состоянии снежного покрова, простой и доступной методикой. На "пологой" снег конечно жёсткий , искуственный практически, ещё и закатывают после обеда, но это ещё не лёд. Лёд на пологой бывает, конкретный, после вечерней оттепели на след. утро по морозцу, в начале апреля и в середине. Вот тогда КАТУХА !!! Кстати по льду как раз ещё прикольнее гонять, вгрызаясь кантами в него - если уметь. В воскресенье буду в Байкальске. Спросите в "аквариуме" , на платных услугах по обучению с инструктором, у диспетчера. А лучше позвоните 89025192668. Удачи.
Марк . Думаю что особо роли не играет на каких он лыжах, главное научить правильной технике катания, и канты иметь соответствующие. Если трассу не ехать спортивную, то дугу среднего и большого радиуса спокойно прорежет. Ну а там глядишь и лыжки поспортивнее купит, километраж подкатает, и на карв малого радиуса "подсядет". Сейчас скорее всего катит на мягких лыжах и не точеных.
newchok [307065]: Atomic SL10
kf2630 [307074]: Спасибо за предложение, но в Байкальск обычно езжу по будням. Позвоню.
kf2630 [307080]: Лыжи действительно совсем не цех. Радиус малый. Носок мягче пятки, по ощущениям могли бы быть и жёстче. Канты не тупые (но и не свежезаточенные). На лыжах 4 года. Мне даже иногда кажется, что я уже знаю, что нужно делать, чтобы ехать слалом более-менее правильно и инструктор в общем-то не нужен и осталось совсем чуть-чуть - пару лет покатать и всё встанет на свои места, но эти мудрые и красивые мысли куда-то пропадают, как только я доезжаю до льда )
kf2630 [307080]: все-таки думаю и в лыжах тоже есть проблема, катаюсь довольно давно, техника не плохая, но на старых лыжах универсалах нет нет да сорвется на хорошо укатаном склоне, в этом году купил слаломку atomic race ti sl. Проблема изчезла, даже на льду :)
Я тоже думаю,что человек обещающий научить на любых лыжах по льду в дуге ехать или не очень грамотный инструтор желающий заполучить клиента,либо наоборот-мастер высокого уровня :))
получается, что newchok мастер высокого уровня ?
sith [307427]: катаюсь как могу (уже 20 лет), учить ни кого не обещал :) просто хорошая снаряга способствует прогрессу в катании.
а атомик sl действительно немного мягкая лыжа. и в плане торсионной жесткости тоже, катал такую. Прошлогодняя SL 12 была оооочень хорошей , на порядок лучше 10 и 11
dmi [307413]: Солидарен
dmi ! Своего ученика я всегда и так найду, желающего учиться. Ты вот даже на универсалах катить кое где не совсем можешь говоришь, а ведь такие лыжи "заточены" под разный снег и разное катание. Естественно , ЧТО СЛАЛОМНОЙ ТЕХНИКОЙ, ТАК АГРЕССИВНО И СИЛЬНО МАЛЫМ РАДИУСОМ ТАКИЕ ЛЫЖИ НЕ ПРОЙДУТ, но средним радиусом поверь можно катить на склоне средней крутизны и даже на более крутом, и вести чёткий резаный поворот. Точат ведь лыжи тоже по разному. Могу показать как это делается на твоих лыжах, если поеду я. Но заточка будет моей, а оплата заточки кантов твоя. Слалом не обещаю, но хорошую резаную дугу, с утра в апреле по льду, или сейчас во второй половине дня, когда склоны уже "отшлифованы" до сост льда, могу продемонстрировать. а ПРОБЛЕМА СЕЙЧАС У ТЕБЯ ИСЧЕЗЛА ЗА СЧЁТ ПОКУПКИ БОЛЕЕ ЖЁСТКОЙ ЛЫЖИ, с более выраженным,скорее всего, боковым вырезом. Ты просто стал пользоваться радиусом лыжи. Хотя нужно признать, что жёсткая лыжа и едет быстрее, потому как и сама тяжелее. Короче, что "вату" катать сейчас. Сколько людей, столько и мнений. Предпочитаю продемонстрировать. Будешь в Байке звони, катанём. Успехов. А теперь sith. Что в твоём понимании цеховая лыжа ? Причём тут малый радиус. Цеховые лыжи бывают для слалома, для гиганта, для супер гиганта, для скоростного спуска. И у каждой такой лыжи свои характеристики, и свой радиус. Важно уметь такие лыжи продавить уметь правильно. Твою лыжу знаю, и на ней ездил. Отличная , достаточно жёсткая лыжа, позволяет кататься по жёсткому снегу, аккуратно по льду. Нужно только подучиться. Я когда то лет 6 катался, думал умею, оказалось нет. Пришлось переучиться и научиться заново. Звони, обсудим.
kf2630 [307481]: хочешь сказать что дело лишь в технике и больше ни в чем? И что снаряга дело третье? Ну, ну. Не буду спорить. И ты если вылетаешь с мягкого на жесткач да еще на мягкой лыже, и проходишь в четкой резаной дуге то респект тебе и уважуха !
а насчет пользоваться радиусом, так я и универсалы в слаломную дугу сгибал. Но если снаряга не заточена под жескач и лед, сбрасывание пяток тебе в помощь. Можно и на фрирайдной лыже с рокером дугу заложить на жестком, но очеень большую;)
P.S. а насчет что sl 10 жесткая лыжа в корне не согласен.
sith [307427]: А вес, рост у тебя какой? И ростовка лыжи?
Мой рост 164, вес 69 - 71. Без разницы какие лыжи если "вылетаешь" из мягкого на жесткач. Я не вылетаю, а выезжаю, глаза есть. Если не видят глаза, чувствуют ноги. Просто перестаёшь загружать лыжу активно, чуть разгружаешь и спокойно режешь свой средний радиус. Насчёт АТОМИК 10, я не сказал , что совсем жёсткая, сказал достаточно жёсткая. У меня есть твин - типы, К - 2 "паблики", в рост.159, как понимаешь середина широкая, грузовая платформа низкая. Катаюсь на них агрессивным карвом, малого радиуса 9 - 12 метров, по жёсткому, по льду весной, по пухлячку свежеупавшему, по могулу. Можно средний радиус выводить. На большой сильно дуге чуть рыскают из за малой длины, а так в поряде. В принципе тоже лыжа универсальная а не "заточена" под однообразное катание. Желательно только, чтоб канты острые были. Многие видели как езжу по такому склону на них. Я не один на горе так катаю. Есть люди "покруче". Катаюсь насколько могу и как здоровье позволяет. В общем то снаряга не последнее дело, ты прав, но главное - ТЕХНИКА. Ещё вопросы ?
kf2630 [307481]: Цеховая лыжа та, на которой спускается спортсмен на время. Atomic Race SL 10 (и даже 12) хоть и написано, что Race но на старты не попадает, как я понимаю, не только из за радиуса. Я же не говорю, что это - плохая или мягкая лыжа.
newchok [307497]: 182, 78
kf2630 [307585]: Эдуард вы отвечаете на вопросы адресованные не вам, внимательно смотрите обращение. Не буду спорить мы же знаем что каждый из нас прав:)
sith [307600]: Я думаю что пришло время менять лыжи, при вашем весе у нее недостаточная торсионная жесткость вот и срывается в короткой дуге. Ну или на обучение к kf2630 супер карвинговой технике :) на любых лыжах.
race это просто обозначение что лыжа заточена под определенный стиль. а sl 12 это верхняя магазинная лыжа и очень хорошая, дальше цех. У меня вес 80 катал на 10 не понравилась, катал на 12 небо и земля. Вот вам мой совет:)
Sith. Приходи, звони. пообщаемся. Тут народ только поболтать попусту может. Докажу делом. Та Атомиках SL 10 своих подгребай. Думаю помогу тебе раскрыть потенциал твоих лыж полностью.
kf2630 [307670]: Это вы зря про пустую болтовню, не зная человека так обозначить его отзывы на поставленную тему. ну а от ваших сообщении ощущение завышенной самооценки и излишней самоуверенности. Я ни кого не критикую и не ставлю под сомнения его возможности а всего лишь стараюсь ответить на заданный вопрос в силу своего опыта ( не малого).
Да прибудет с вами авальман, и поворот с проскальзыванием вам в помощь!
sith [307600]: Очень уверенный человек всегда вызывает сомнения :)
Марк. Сколько людей, столько и мнений. И Вам не падать. А человек сам пусть думает, нечего на ухо шептать.
kf2630 [307679]: А на ухо я бы шепнул ему в личку. Удачи всем, извините если что не так! Будьте объективны и вежливы, ведь мы все здесь одной крови :)
Зачем человеку пока тратиться на покупку нового дорогостоящего снаряжения,(( 12 ) по стоимости , даже со скидками сейчас стоит не дёшево), если и эти лыжи ещё может и кантами хороши, не выработаны. Многие купят "жесть" сразу в магазине,(чаще по незнанию вопроса до мелочей), а не то что ездить, даже кататься на таких не умеют правильно. Людям нужно объяснить просто и доступно, что к чему, а не прибалтывать купить сразу крутую лыжу. И на этой можно ого как погонять. Я ведь не утверждаю, что 12 лыжа не нужна. Очень замечательно иметь и кататься на таких, но ведь всему своё время ? От простого к сложному. Торопиться не нужно, иногда вредно для здоровья. Хотя Вы может мыслите другой тропой.
kf2630 [307686]: Согласен на все 100, про неправильный выбор инвентаря.
Снаряга должна соответствовать уровню катания, а так как, я думаю уровень катания со временем повышается, то и снарягу нужно обновлять, я повторяюсь но хороший снаряд способствует прогрессу. Ну а если довольствоваться тем что можешь, то да можно и на одной лыже всю жизнь прогонять.
Опять же обвиняете меня в "прибалтывании" купить новые лыжи, нет я анализирую написанное, и если человек катается 4 года то наверняка уже перерос 10 ку.
Например я чувствую что лыжа уже не удовлетворяет моим потребностям и возможностям, то меняю ее и получаю возможность еще больше совершенствоваться.
Это я пишу просто как человек катающийся в свое удовольствие. Может быть у профессиональных инструкторов другое мнение, я не против.