мм,у меня тоже дача по мельниковскому))Все едм на курму вылавливать зубастую))
На Курму можете не пробиться: дороги занесло, наста корка порядочная.Знакомый на Ниве с блокировкой и пониженной кое-как выбрался на выходных! Учтите к сведению!
Щуки много по слухам на 9 км Александровского тракта и вниз к карьерам. Сам жерличник но не соберусь никак в тот район. Может кто владеет свежей информацией?
vladigor [309461]: Я летом имел ввиду
А нсчёт карьеров,эт не шелеховские?Если они то знатное место,но крупных экземпляров как мне говорили нету.
Шелеховские карьеры по большому счету так себешные водоемы. От нечего делать там можно проводить время. Серьезной рыбы там нема! Летом все в сетях, дно загажено. Откуль там добрая добыча возьмется? Другое дело Ангара по Александровскому тракту! Если свернуть налево в сторонуу 8-9го км и проехать вдоль берега вниз по Ангаре то открываются такие водные просторы, что Шелеховским карьерам и не снилось. Другое дело рыбу надо искать. И не всяк туда поедет. Я там охотился обычно на утку по осени. Видел,что постоянно ставят сети на резинке браконьеры. Один как-то хвастался,что поймал 400 щук за неделю. Правда говорит некрупная 1-1.5 кг. Сейчас сетевиков нет, можно поставить жерлицы спокойно. Место новое неизведанное - найдешь рыбу вся твоя!
анатолий кочетков
irkutsk
А крупная щука это сколько ?Если 6 кг .крупная ,то такая есть везде
Крупной по иркутским меркам считается щука за трешку. Поэтому поимка 6-килограммовой щуки на теплых озерах произведет фурор, хотя там ловят и 12 -килушных со слов. Обычная 1,5-2 кг.
vladigor [310219]: Видимо у каждого свои "иркутские мерки". У "нас" более 2кг уже зачетная. Мы на счет рыбалим - каждый сезон сколько мы поймали крокодилок и сколько они у нас попперов оторвали. :)
Приезжайте летом на "холодный канал" который пересекает трассу на въезде в Ангарск. Раньше, когда Электролизный комбинат работал по старой технологии (до 1988г) то использовал для охдаждения воду из Ангары и обратно сбрасывал ее Ангару в районе ст. Суховская. В те времена даже течение было и ловили мужики ленка и хариуса. После 98 г. прекратили подачу воды и канал стал практически со стоячей водой и представляет собой глубокое 3-5 метров, длиной 10км и шириной 40-50 метров озеро, заросшее элодеей. Сейчас есть крупный до 1,5 кг карась, который в солнечный день стаями гуляет по поверхности, много сорожки и самое главное щуки. Максимальный мой трофей в прошлом году вытянул на 12 кг. Обычно на "вращалку" ловятся от 0,5-3 кг но попадаются и больше. В основном крупная щука хорошо идет на живца. Если насадить гольяна или пескаря, он быстро дохнет и на него можно поймать от силы до 1 кг экземпляр. Крупняк я ловлю на карасей. Карасей можно поймать на хлеб на озере возле ТЭЦ-10 (После моста через канал на право по асфальтовой дороге 2 км.Возле Управления ТЭЦ поворот налево и еще 200 метров, там увидите). Глубина на настрое не больше 80 см. Тройник №8 и большой поплавок, чтобы карась его не топил. Закидывать лучще не далеко от берега за кромку водорослей. Это метра 4-5 от берега. Ловлю я на спининг. И после того как поплавок резко уйдет под воду, стравливаю леску с катушки, чтобы не спугнуть щуку. Обычно после минуты волнительного ожидания леска начинает стремительно натягиваться и в этот момент подсекаю. Сходов практически не бывает. За минуту карась с тройником уходит глубоко в пасть, где цепляется всеми тремя крючками. Лучшее время для рыбалки с середины июня до конца августа. Самое оптимальное место для рыбалки, это возле автодорожного моста, обе стороны от него метров на 600. Здесь канал шире и глубже. Успехов!!!
Ну вот 6 мало, 3 много, а два раза по 350 как раз? Только за 12 кг заикнулся , а ее уже поймали.Кто больше?
от 8 км мельниковского до курмы сколько?
+ 7 до конца тракта;
+ 5 до отворота;
+7 до Курмы.
= около 19 км.
ну в принципе фигня,при условии что могут закинуть до конца тракта!Есть где нибудь инфа по той дороге?
террано повышенной проходимости пролезет?Вот такой
анатолий кочетков
irkutsk
Без лебедки ,лопаты и хай джека я бы не стал рисковать.
насколько знаю, с мельниковского ну очень плохая дорога до курмы
Дмитрий Александрович
Солнечный
такой терран там может прикурить дня на 4, это если дождей нет.