Евгений Ипполитов
Иркутск
15-20 и даже 30 реч идёт про пескарей?
burhan [303936]: Я ловил хариусов и ельца в перемешку. пескарей не ловлю. )))
Евгений Ипполитов
Иркутск
Dimke [303938]: не верю в рыбалку на олхе летом, про данную рыбу, может чтото и изменилось за последние годы но хариуса кроме как осенью, там поймать не удавалось!
burhan [303940]: Я тоже долго мучился пока приспособился его ловить. Знаю точно что конеце июня начала июля он превосходно ловится в районе "Витязя". Там вообще за вечер пару кг доставал, но на верховую и не крупного в основном около100гр. хотя попадались и до 400. А рыба там ловится все лето, начиная с мая, как только вода протечет. :-)
Антон Огородников
Иркутск
На Олхе есть хариус, просто надо уметь его ловить :)
С Димой рыбачил несколько раз на Олхе, и могу сказать, что он реально ловит по 15-20 хвостов. Мне кажется он уже всю реку излазил, и знает её хорошо. :)
Сам ловил там нахлыстом неоднократно, но немного, потому как опыта маловато, да и в забродных сапогах там особо не развернёшься, имхо...
Еще на Олхе, как и любой другой подобной речке не надо стоять на одном перекате до безумия. Пару тут пару там. Пробежался пару км. и рыбка появилась. :-)
Евгений Ипполитов
Иркутск
выше и в районе витязя, и в ручьях он летом есть, не спорю!
burhan [303960]: Чаще ловлю в районе "Дачной". Там тоже мест хватает. :-)
А в районе Дачной ловил кто-нибудь хариуса? Может я зря там часами пытался его выудить, а его там и нет вовсе.
logic [303967]: У меня дача на "Голубых Елях" поэтому часто там ловлю. Есть там хариус, не сомнивайся. :-)
Евгений Ипполитов
Иркутск
Dimke [303969]: не есть а бывает, рыбачти в местах там где вы охренете от рыбалки, а не там где вы замарачиваетесь, по прикормке,в уже довас выдоенной, обезрыбленной реке, если там рыбы нет то нахрена последнию, вылавливать, что после прикормки, сети ставить будите, закон простой, если ресурс не даёт результатов, исчите другой ресурс, но тот который не будет обще известен и уверяю, это принсёт вам не только удовольствие от самой рыбалки но и от поиска!
У меня дача на голубых елях. Там на перекате рыбачу. Хариус есть еще какой. Грамм по 500 вытаскивал. Вообще смотрю на остальных рыбаков и жаль мне их, они нифига вообще не ловят, если 1 поймают то хорошо. Ну если тут есть люди которые по 15-30 вытаскивают то я тоже ламер.
burhan [303982]: Для меня в рыбаке не столь важно количество, рыба меня не кормит. А для Олхи наделал мух на крючках без жала. Рыбу держат и отпустить ее можно. На одной реке не вижу смысла заморачивться. Много у нас прекрасных и красивых мест. Тем более мое увлеченние нахлысто расширило мою рыболовную карту. :-)
burhan [303982]: Для меня в рыбаке не столь важно количество, рыба меня не кормит. А для Олхи наделал мух на крючках без жала. Рыбу держат и отпустить ее можно. На одной реке не вижу смысла заморачивться. Много у нас прекрасных и красивых мест. Тем более мое увлеченние нахлысто расширило мою рыболовную карту. :-)
ale-ola [304040]: А нахлыстом по 5-7 шт. с переката достовал. за час.
burhan [303936]: О каких пескарях идет речь, я их не ловлю. Ловлю ельца еще, но в конце лета, когда он уже откормиться и достигает хороших размеров. А ловлю только нахлыстом и потому о пескарях речи не идет. В раойне Витязя рыба мелковата, в среднем и нижнем течении рыбка по-крупнее. Прошедшим летом в район дачной выезжал редко, много там рыбаков сейчас, да и отдыхающих навалом.
Я тоже раньше думал что Олха сложная река. до тех пор пока не побывал на Голоусной! там всё гораздо сложнее и по грузовым мухам и по нахлысту, а на олхе с этим проще, мне когда-то даже удавалось поймать до двух десятков хариусов на свои первые карявенькие мухи. главное желание!
Нахлыст то имеется ввиду верховая рыбалка на мушки?
ale-ola [304238]: В целом да, но там снасть спецефична чтоли... Это не "верховая балда". В нете и втом числе на angara.net есть достаточно много инфы. Полистай форум если интересно.
Да нашел уже. Там лекция на 1,5 часа. Начал смотреть пока только говорят про то что надо обязательно рыбачить нахлыстом в термоносках и никаких больше. Ну что то там снасть уже видно какая то непростая.
FISHER [304233]: Да уж мухи у тебя и вправду корявенькие... Блин все бы такие корявые вязали, рыба давно бы вся кончилась...... Нынче летом есть задумка пройти по возможности всю олху от Витязя и дальше, выше еше не рыбачил.... там вроде и места весьма перспективные на первый взгляд...