Всем привет, кто был на этом озере подскажите как там??? Как добраться? Че то в интернете пишут что там чуть ли не рай на земле. А старики говорят что там моложе становишся. Как то давно уже задумываю туда сездить.
ale-ola [302538]: Изобилие комаров любой рай превращает в ад:) А их там не просто много...
ale-ola [302538]: Была там один раз. Честно говоря, у меня это озеро оставило какое-то гнетущее впечатление, и желания идти туда второй раз нет. Дело не только в комарах (это действительно УЖАС!), и не в том, что на берегу встречаются следы медведей, просто там... энергетика, что ли, какая-то нехорошая.
Многие, наверное, слышали историю об утонувшем мальчике, тело котрого его отец вместе с водолазами уже который год ищет и не может найти...
А еще мне один человек (очень опытный турист) как-то раз обмолвился, что ему на Фролихе однажды пришлось пережить нечто очень страшное (видимо, связанное с потусторонними явлениями). Но что конкретно - он говорить отказался.
Был на озере несколько раз. Заходил и со стороны бухты Аяя, с Хакусов через р. Бирая и перевал Тыхта и со стороны Баргузинской долины (Улюнхан-р.Улюгна- пер. Дуван-р.Топо-р.Томпуда- оз Укоинда - р. Лев. Фролиха). Во все разы был там в конце августа - в первой половине сентября и чаще всего по хорошей погоде, без комаров и главное, практически без присутствия других людей, но зато было наличие большого количество разнообразной ягоды, грибов и рыбы. Доехать можно из Северобайкальска или Нижнеангарска на катере, особенно если подгодать со сменой отдыхающих в Хакусах. Sordina [302551]: Категорически не согласен. Озро оч. красивое, особенно со стороны песчанного пляжа в устье Левой Фролихи. Большое количество интересных объектов вокруг (водопад на Пр. Фролихе, плато между Правой и Левой Фролихой, замечательный и редко посещаемый туристами район "Тысячи озёр" Урёл-Амунтис (по Правой Фролихе) истоки Томпудыи Правой Ширильды. Да, медведей много. Встречал там и фотографировал их не раз. Но как говориться, медведей бояться - в лес не ходить. Просто надо уметь избегать встречи с ними. Про энергитику и ужасы об утопленниках я уже и не говорю...
Sordina: Можно поподробнее об энергетике? Что именно там чувствуеш? мнетакого понарасказывали что точно поеду, пусть и с призраками повстречаюсь, хотя лучше было бы с инопланетянами.
ale-ola [302569]: подробнее?
Ну лично я ни с чем таким явно "потусторонним" на Фролихе не сталкивалась, просто было ощущение, что хочется оттуда свалить как можно скорее и больше не появляться никогда! Хотя были хорошие попутчики, солнечная погода - то есть внешне все вроде благоприятствовало... Народу, кроме нас троих, вообще в тот момент никого не было.
Кстати говоря, в нескольких километрах от Фролихи (например, в бухте Аяя, на Хакусах) ощущения были очень хорошие. А вот с самим озером явно что-то не то...
А вам что "такого" понарассказывали, если не секрет?
kslavina [302552]: Да, озеро КРАСИВОЕ, не спорю, я просто говорю о своих личных ощущениях в тот момент...
уже говорил что. Там моложе становишся. Вот к примеру мне 25, приеду туда и снова как в 8 классе.
Ну, тогда детей туда везти действительно опасно.
ale-ola [302752]: Вот к примеру мне 25, приеду туда и снова как в 8 классе. Не задерживайтесь там, а то будете сибирским Маугли.
Кстати, вот этот отчет почитайте.
Про Фролиху там много написано.
http://nature.baikal.ru/text.shtml?id=332
Про утопшего мальчика, кстати, там тоже вполне конкретно упомнается, так что нельзя считать это просто байкой...
Юрий Чернокнижный
Северобайкальск
Всем привет, кто был на этом озере подскажите как там??? Как добраться? Че то в интернете пишут что там чуть ли не рай на земле. А старики говорят что там моложе становишся. Как то давно уже задумываю туда сездить. Я уже 5 лет сопровождаю на Фролиху туристов, в том числе и иностранных. Энергетика там действительно необычная, только с точностью до наоборот.Все кто там был со мной говорили примерно одно и тоже - Уходить не хочется ,вы наверное прочитали уже отчет который Вам предложили здесь, так вот часть этой группы собирается снова на озеро и берут с собой новичков. В этом году там будет организован полаточный лагерь для сборных групп, и по настойчивой просьбе экскурсантов из Хакус, будут проводиться однодневные экскурсии по озеру на катамаране и байдарках.Комаров там не так уж и много,мне кажется как везде а может и меньше.Про утонувшего парня правда, было зто 19 лет назад, переверулась байдарка от резкого порыва ветра, двое выплыли , а он был в болотниках и не смог.Отец его ваш земляк из Иркутска корреспондент, приезжает каждый год 4-6 августа, а что касается медведей, так они там добрые, больше одного- двух туристов за сезон не сьедают;-)