Angara.Net

Поход на Фролиху

Ale Ol / @ale-ola
Всем привет, кто был на этом озере подскажите как там??? Как добраться? Че то в интернете пишут что там чуть ли не рай на земле. А старики говорят что там моложе становишся. Как то давно уже задумываю туда сездить.
15.01.2010 - 21:26
Владимир Кузьмин / @kv
ale-ola [302538]: Изобилие комаров любой рай превращает в ад:) А их там не просто много...
15.01.2010 - 21:32
Надежда Наран / @Sordina
ale-ola [302538]: Была там один раз. Честно говоря, у меня это озеро оставило какое-то гнетущее впечатление, и желания идти туда второй раз нет. Дело не только в комарах (это действительно УЖАС!), и не в том, что на берегу встречаются следы медведей, просто там... энергетика, что ли, какая-то нехорошая.
Многие, наверное, слышали историю об утонувшем мальчике, тело котрого его отец вместе с водолазами уже который год ищет и не может найти...
А еще мне один человек (очень опытный турист) как-то раз обмолвился, что ему на Фролихе однажды пришлось пережить нечто очень страшное (видимо, связанное с потусторонними явлениями). Но что конкретно - он говорить отказался.
15.01.2010 - 21:54
Сергей Климов / @kslavina
Был на озере несколько раз. Заходил и со стороны бухты Аяя, с Хакусов через р. Бирая и перевал Тыхта и со стороны Баргузинской долины (Улюнхан-р.Улюгна- пер. Дуван-р.Топо-р.Томпуда- оз Укоинда - р. Лев. Фролиха). Во все разы был там в конце августа - в первой половине сентября и чаще всего по хорошей погоде, без комаров и главное, практически без присутствия других людей, но зато было наличие большого количество разнообразной ягоды, грибов и рыбы. Доехать можно из Северобайкальска или Нижнеангарска на катере, особенно если подгодать со сменой отдыхающих в Хакусах. Sordina [302551]: Категорически не согласен. Озро оч. красивое, особенно со стороны песчанного пляжа в устье Левой Фролихи. Большое количество интересных объектов вокруг (водопад на Пр. Фролихе, плато между Правой и Левой Фролихой, замечательный и редко посещаемый туристами район "Тысячи озёр" Урёл-Амунтис (по Правой Фролихе) истоки Томпудыи Правой Ширильды. Да, медведей много. Встречал там и фотографировал их не раз. Но как говориться, медведей бояться - в лес не ходить. Просто надо уметь избегать встречи с ними. Про энергитику и ужасы об утопленниках я уже и не говорю...
15.01.2010 - 21:54
Ale Ol / @ale-ola
Sordina: Можно поподробнее об энергетике? Что именно там чувствуеш? мнетакого понарасказывали что точно поеду, пусть и с призраками повстречаюсь, хотя лучше было бы с инопланетянами.
15.01.2010 - 22:29
Надежда Наран / @Sordina
ale-ola [302569]: подробнее?
Ну лично я ни с чем таким явно "потусторонним" на Фролихе не сталкивалась, просто было ощущение, что хочется оттуда свалить как можно скорее и больше не появляться никогда! Хотя были хорошие попутчики, солнечная погода - то есть внешне все вроде благоприятствовало... Народу, кроме нас троих, вообще в тот момент никого не было.
Кстати говоря, в нескольких километрах от Фролихи (например, в бухте Аяя, на Хакусах) ощущения были очень хорошие. А вот с самим озером явно что-то не то...

А вам что "такого" понарассказывали, если не секрет?
15.01.2010 - 23:07
Надежда Наран / @Sordina
kslavina [302552]: Да, озеро КРАСИВОЕ, не спорю, я просто говорю о своих личных ощущениях в тот момент...
15.01.2010 - 23:10
Ale Ol / @ale-ola
уже говорил что. Там моложе становишся. Вот к примеру мне 25, приеду туда и снова как в 8 классе.
16.01.2010 - 21:12
Артём Кухаренко / @arter
Ну, тогда детей туда везти действительно опасно.
16.01.2010 - 21:26
Дмитрий --- / @Shaman
ale-ola [302752]: Вот к примеру мне 25, приеду туда и снова как в 8 классе. Не задерживайтесь там, а то будете сибирским Маугли.
16.01.2010 - 21:31
Надежда Наран / @Sordina
Кстати, вот этот отчет почитайте.
Про Фролиху там много написано.

http://nature.baikal.ru/text.shtml?id=332

Про утопшего мальчика, кстати, там тоже вполне конкретно упомнается, так что нельзя считать это просто байкой...
17.01.2010 - 02:37
Юрий Чернокнижный / @chernok-yurij
Всем привет, кто был на этом озере подскажите как там??? Как добраться? Че то в интернете пишут что там чуть ли не рай на земле. А старики говорят что там моложе становишся. Как то давно уже задумываю туда сездить. Я уже 5 лет сопровождаю на Фролиху туристов, в том числе и иностранных. Энергетика там действительно необычная, только с точностью до наоборот.Все кто там был со мной говорили примерно одно и тоже - Уходить не хочется ,вы наверное прочитали уже отчет который Вам предложили здесь, так вот часть этой группы собирается снова на озеро и берут с собой новичков. В этом году там будет организован полаточный лагерь для сборных групп, и по настойчивой просьбе экскурсантов из Хакус, будут проводиться однодневные экскурсии по озеру на катамаране и байдарках.Комаров там не так уж и много,мне кажется как везде а может и меньше.Про утонувшего парня правда, было зто 19 лет назад, переверулась байдарка от резкого порыва ветра, двое выплыли , а он был в болотниках и не смог.Отец его ваш земляк из Иркутска корреспондент, приезжает каждый год 4-6 августа, а что касается медведей, так они там добрые, больше одного- двух туристов за сезон не сьедают;-)
14.04.2010 - 19:00