Кот у меня домашний средней пушистости, до "поступления" ко мне на попечение больше двух месяцев маялся бактериальным поносом. Причину (изоспороз) устранила антибиотиками и еще какой-то байдой в инъекциях по назначению врача. Теперь у бедного жывотного никак кишечник не заводится и понос продолжается, я уже сильно запарилась ассинезацией заниматься :)
Врач и интернеты говорят нам, что от длительного воспалительного процесса атрофировались ворсинки в кишках, и это дело надо восстанавливать. Велено поить кота курильским чаем. Пою. Без видимого эффекта. Чем бы еще котишку умучить? У кого опыт был?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
hewlett [299137]: Корми кота овсянкой. На воде свареной.
Dizel [299161]: эээ. не жрет же, наглая рожа - корм подавай. Отвар я в него еще могу силой залить, а кашу вряд ли :).
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
hewlett [299167]: Наверняка "лечебное голодание" решит проблему с овсянкой :-)
Юрий Михайличенко
Иркутск
Специалист по клизмам еще спит, видимо.
А вот, "кормом" кормить не надо! Это совершенно противоестественный эрзац. Мой совет - кормить СЫРЫМИ куриными головами и мелкой сорогой. Хищники, вообще, очень критичны к содержанию в пище естественных балластных веществ - шерсти, перьев, костей - без них пища не задерживается в кишечнике, не усваивается и идет на вылет.
Skikiki [299219]: Если котейка привык к сушняку, такая пища со свистом выйдет с переднего конца!
vekcsha [299220]: Котейка есть сушняк и ест пакетиковую несухую еду (любит это дело, да и я замотивировала его после каждого укола бежать за наградой). Думаю легкое ему покупать начать на рынке. Но тут проблема похоже в микрофлоре и в ферментах, одной диетой не обойдешься.
Сергей Макаров
Ice People
hewlett [299274]: есть вариант отдать его на "заражение": будет тусить со здоровыми кошками и наберется от них микрофлоры в "лет" :) Но есть проблема: если вирус (бактерии) до сих пор сидит в нем, то здоровые тоже заболеют :(
"Курильский чай"... Похоже, что лечились вы в Смайле:( Антибиотики там назначают настолько сильные, что восстановиться после них очень тяжело. Может, вы попробуете сдать анализ на копрологию? Хотя бы на Красноказачьей. Или в том же Смайле. От результата и надо отталкиваться.
При поносе кошачьим очень хорошо помогает смекта, а еще лучше энтеросгель. Энтеросгель к тому же адсорбирует вирусы и бактерии (написать могла некорректно, как-то так мне врач объяснял).
Но, как я уже сказала, я бы начала с копрологии.
Ни в коем случае не кормите куриными головами и мелкой сорогой, если вам кот еще дорог. Очень желательно покупать лечебный корм. Что бы там противники промышленных кормов ни говорили - на собственном опыте видела их пользу. Ни в коем случае не кормите всякими вискасами-фрискасами, только хороший корм.
Все написанное -результат лично моего опыта. Так что для начала копрология, потом смекта либо энтеросгель плюс лечебный корм.
Еще порекомендую обратиться на общероссийский "кошачий форум" мяу.ру Боюсь, что могут счесть за рекламу, так что за более точным адресом можете обратиться в личку, хотя по поисковикам вы сразу найдете кошачий форум.
Elly [299330]: лечились как раз на Красноказачьей, анализ сдавала, по нему и поставили диагноз, из антибиотиков был триприм. Курильский чай посоветовали там же. Позвоню туда еще раз, посоветуюсь. Спасибо!
Триприм - это ошибка ветврачей. У меня просто трагический опыт лечения им:( Боюсь, что после него теперь и надо лечить животное. Вам наверняка могут назначить другой антибиотик. Прежде чем его покупать, советую посмотреть аннотации в интернете, а также отзывы владельцев на форуме, на который я ссылалась. Пусть котейка выздоравливает. Но энтеросгель или смекта - ОЧЕНЬ желательны сейчас.
"Если котейка привык к сушняку, такая пища со свистом выйдет с переднего конца! "
Как привык - так и отвыкнет. Из нас, тоже, многие к куреву привыкли и отвыкать ой, как тяжело, но этоже не говорит, что курево - полезно, а без него - вредно.
Во всяком случае на естественной пище, которая, к тому же, куда-как дешевле, вероятность любых забольеваний значительно меньше.
можно его попоить хилаком, дозировка -как для детей.