Вот наловчился он зараза отключаться самопроизвольно без всяких видимых причин, потом включишь работает до следующего раза... и так несколько раз за вечер. Кто имеет представление где занимаются их ремонтом подскажите.
Ноутбук сервис. Относительно дёшево и быстро делают. Занимаются в основном ASUSами и ремонтом корпусов, думаю в таком вопросе тоже должны подсказать... 89016-404794
"Клен" в СЭИ.
http://www.cleon.ru/
Но можно сначала попробовать просто от пыли почистить. Если сильно набилось может греется.
kv [299091]: Какой брэнд ноутбука?
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
kv [299091]: Владимир psy_factor (psych) - т. 8-902-513-6605, он же город 626605
Починка любых ноутов и прочей компутерной техники.
Внешне похоже, что что-то с железом: перегрев проца - поставили на одеяло, забился кулер (если дома есть кошка или собака), разряжена батарея, или чего посерьезнее.
Звоните, починит =).
kv [299091]: если ноут ASUS и если он еще на гарантии (на некоторые модели она 2 года) то звоните в HiCenter - официальный сервис центр Asustek в Иркутске tel: +7 (3952) 258-065
Иркутск
proteus [299166]: Павел, ноуты Асус делают как Хайцентре, так и Ноутбук-Сервисе по гарантии. Эти две фирмы занимаются гарантийным ремонтом асуса. Однако не по гарантии эти 2 сервиса берут недешево за ремонт ноутов.
psych.
Всем спасибо! Похоже действительно на перегрев, надо исхитриться от пыли почистить...
kv [299179]: Настоятельно не советую вскрывать ноут самостоятельно, если нет опыта. Я много видел погибших ноутов после таких вмешательств. Обратитесь к специалистам. Если же будете сами, то хочу предупредить, что контактная группа охладителя всегда делается очень тонкими проводниками и разъём очень хрупок и ещё надо соблюдать порядок раскручивания-закручивания крепежа охладителя - будте внимательны. А иначе рискуете обломить кристалл проца.
Anikin [299207]: Спасибо за совет, но я и так не собирался туда лезть своими умелыми рученками:). Пусть знающие люди делают.
Anikin [299207]: Насчёт этого не согласен... Ведь собирали ноут такие же люди, такими же руками, значит и любой другой человек сможет разобрать и собрать. Главное желание...
MIK [299271]: Позабавили :))
kv
[299091]: Перегрев, из-за пыли. Наблюдаю это "счастье" у себя каждые полгода. Еще "забавляет", когда в трудах не замечаешь, что уже клавиши перегреваются так, что печатать невозможно, зато как растет скорость печати, однако:)
Всегда все машины (от очень дешевого до навороченного ноутов; от чистки до спасения инфы с жестких дисков) делаю тут
http://www.komtel38.ru/. Единственное - сроки, мне всегда надо за несколько часов, но реально выходит - сутки и желательно им напомнить о себе через несколько часов звонком "с пометкой срочно".
kv [299091]: Если ноут не на гарантии, то приносите - посмотрю. Если на гарантии, то лучше в сервис по брэнду. Работать буду с понедельника. Если интересно, то вот мобила: 89646528674, раб. 53-77-40
Anikin [299449]: Ему не меньше 3-х лет, так что точно не на гарантии. Спасибо, в понедельник позвоню узнать куда именно приносить.
Иркутск
kv [299459]: Можно сегодня. По указанному выше телефону.
Ничего сложного нет в том, чтобы открыть нижнюю крышку и добраться до радиатора. Наверняка он просто пылью забит. Уже на двух своих ноутах это наблюдал, пыль просто как войлок слеживается на ребрах. Просто аккуратно надо этот войлок извлечь - делов то...
Azor [299548]: даже как минимум продуть не разбирая, "войлок" зачастую снаружи остается. снять его и продуть
так же после 3х лет работы стал отрубаться ноут Samsung.
Вскрыл, вентилятор - пыли нет. Термопасту поменял, хотя она не засохла. Ничего не помогло.
В итоге в биосе убрал отключение по температуре. Все работает дальше. Не греется. Пришел к выводу что расплавился датчик температуры.
Azor [299548]:
Ничего сложного нет в том, чтобы открыть нижнюю крышку и добраться до радиатора.
На некоторых моделях HP и Dell, чтобы добраться до радиатора, нужно разобрать ноутбук практически целиком...