Юлия ЮК
Иркутск, Левобережье
Надеюсь, не стреляли? :-/
А то лежу с сотрясением, не переживу если не попала на "пострелы".
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Yukos.irk [298775]: Холодно :) машина замерзла, танцы с бубнами ожидаемого эффекта не дали, посему не палили.
Юлия ЮК
Иркутск, Левобережье
Dizel [298781]: у меня, собственно, так же.. Уже и трогать не буду градусов до 22.
надо в военкомат на очередные сборы проситься )
Pioneer [298983]: да что уж там сборы. Мож на Кавказ сразу? :-)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Сегодня открыли сезон на Юнатке.
Dizel [299356]: какое стрельбище на юнатке - открытое/закрытое(в помещении или на улице)? на морозе не много кайфа стрелять)
aERA [299567]: Ром,там открытое стрельбище как я понял Ивана!))Думаю потеплеет надо будет всё таки тудой смататься,ещё кстати есть вариант с пневмой в ДОСААФ сходить в Тир...
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
aERA [299567]: Стрельбище открытое, но от ветра хорошо защищенное. На мой взгляд это лучшее место в городе для стрельбы.
Там дистанции какие? Интересует 200-300-400.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Pavel_T [299884]: Максимум 60 м, удобная для стрельбы 45 м, мы стреляем 15-30 м.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Кстати и дома можно тир организовать. Достаточно купить что-нибудь типа ИЖ-53 или ИЖ-46, или Crosman 1377, сделать простенький пулеуловитель, напечать мишеней и вперёд!
О простеньком пулеуловителе: при любом магазине взять 3-4 картонные коробки, с одной из сторон, достаточной для закрепления лмста А4, остальные коробки порезать на сегменты, плотно входящие внутрь основной коробки (куда мишень крепиться будет). Такая конструкция позволяет удерживать пули от довольно мощной (порядка 10 Дж) пневматики.
Дома стреляем иногда. Но не очень интересно - дистанция маленькая, не больше 5 м.
Dizel [300364]: А что такое (кто такой) пулеуловитель?:)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Diana75 [300366]: Ну так и мишень маленькую взять можно.
dux [299819]: ет что за тир? где находится? тепленький?)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
На данный момент для открытого тира есть 2 контурных мишени: рябчика и вороны, а так же 2-х секционная биатлонная мишень, на которой весьма азартно соревноваться с товарищем в точности и скорости стрельбы. Надеюсь к следующим выходным сделать еще пару контурных мишеней.
Diana75 [300366]: Пулеуловитель - это устройство для удержания внутри себя отстреленных из оружия пуль, часто служит еще и держателем для мишеней.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Народ! Потеплело. Поехали палить уже! Предлагаю на выходные на стрельбище Юнатки. Часам к 15 или 16.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог