Уважаемые!
Хочу научиться кататься на сноуборде. Знаю, что можно позаниматься с инструктором. Но с каким лучше и где? Может кто подскажет по личному опыту?
Я самоучка канешно не суперски катаюсь но всёже
начинал в Олхе на детском
Ерши и пошло поехало = - )))
Александер Коваленко
Иркутск
пока-что самый приятный подъемник был у интуриста в Листвянке... Сидишь себе, иногда даже морозишь попку, а тебя везут вверх. А катишься как хочешь с самого верха до низу. На других горах придется еще и напрягаться заезжать до верху, когда тебя тянет швабра за ногу. Второй вариант далеко не сложнее первого, просто надо будет потренироваться заезжать. Я начинал в Ершах, когда там еще был кресельный, но Интурист в этом плане очень лучшЕе.
С другой стороны, можно недалеко сгонять до Олхи, там инструкторы меня больше привлекают, в большинстве случаев их видно и слышно, так что убиться не дадут.
В Байкальске тоже очень хорошо, но ехать туда, чтобы потренироваться - на любителя :)
Elix [21139]: А почему на любителя? Хочу в следующие выходные или по следующие уехать в Байк.
p.s. Сегодня катался первый раз.
Еще классно учиться в Ершах - разумно и дешево, правда, открытие там еще не очень-то скоро..)))
Александер Коваленко
Иркутск
Pash, молодец, что попробовал, но я, к сожалению, не имею возможности уехать по следующие выходные в Байк...
А на любителя - имел ввиду, что живя в Иркутске ездить учиться в Байкальск довольно далековато, а когда нет времени пожить там и поучиться, то и получается "на любителя".
Pash [21142]: ПОЗДРАВЛЯЮ с первой попыткой!!!!
miss_Exstrim [21153]: ПОЗДР принято! Жень вобщем всё классно если не считать выбитого пальца. Представляешь боюсь ехать в Байк, ведь если понравится меня от туда за уши не вытянешь.
Pash [21167]: НЕ БОИСЬ понравиться однозначно а за уши тянуть тебя и не будут
деньги кончаться сам уедешь - это раз
да и приедается постоянно в Байке гонять - это два (я удовольствие получаю 3-4 дня а потом как то не так, перерыв нуже)
Сегодня первый раз катался в Ершах... и вообще первый раз)) Никто меня не учил, я только почитал немного теории в интернете (
http://www.mountain.ru/people/VladimirStecenko/2004/snowboard/index1.sht... ) и приступил к практике. Поначалу падал постоянно.. но это довольно быстро прошло (присерно за 1час) далее оставалось только практиковаться.. но практика заключалась не в тупом катании на одном канте по прямой, а в постоянных эксперементах над собой, попытках сотворить нечто новое, конечно не всегда получалочь, но в итоге принесло некоторый результат))... суть обучения заставлять мышцы и мозг постоянно обрабатывать разные ситуации, и оттачивать основные элементы. Вобщем дерзате и все получится.
Александр Трифонов
Ангарск/Иркутск
Partizan [21169]: С открытием сезона! Жаль не смог с вами поехать, показал бы,расказал бы секреты закантовки :)
Посвящение в сноубордисты прошёл!!! (копчик)
Xslide [21178]:)) да вуж... с утра встал все болит... просто все... не сильно, но тем не менее отбитые колени и зад, большинство мышц)) покатался млин)
Анна Непомнящих
Краснодар
Ну, вы парни молодцы! Я все снега жду. Страшновато начанать учиться, но и ждать, когда станет больше снега - уже нет сил. Может кто покажет в следующие выходные азы катания, теорию я конечно тоже читала, но наглядно думаю лучше будет :).
anyta [21187]: очень даже может быть, у тебя какая нога передняя какая задняя
Анна Непомнящих
Краснодар
Blaiz [21188]: правая передняя
у меня левая найди того кто с правой ездит
я тебе канешь могу объяснить как чё делать и показать могу ток ж ну а как ты это на свою стойку приложишь дело лично твоё
Анна Непомнящих
Краснодар
Blaiz [21195]: думаю, все-равно ты можешь мне помочь
Кроме этого - ищу "правую ногу" :)
тоже с подругой купили борды но еще не разу не стояли...можно ли щас в ерши уже ехать?
anyta [21208]:
Главное -собраться и придти. В Ершах на склоне в выходные всегда много народу. Если ты не очень уж застенчива ;)) , спрашивай, тех, кто катается, что и как. В совете никто не откажет. Ну, а если , стеснительная - там всегда есть инструктора.