Galmir [20977]: в этом будет.
если не форс-мажор... мы же в России живем :)
Да ты в окно-то выгляни, Золотце :-)) Ну кто его там монтировать-то будет по снегу??? :-))
Швабры будут - это точно. А вот подъемник, только через год.
AAA [21013]: ну извини... столько лет монтировали по снегу, чего только не делали, а сейчас какие могут быть причины?
спор какой то тупняковый получается. посмотрим.
да не все ли равно какой там будет подъемник?
SiNEGlazka 21035
Согласен :-)
AAA [21041]:
от модератора:
Люди, давайте сообщения писать со смысловой нагрузкой. А не "согласен", "ок", "хорошо" и "спасибо"...
Согласен с тобой Синеглазка. Ты совершенно права. Обсалютно безполезный у нас получается спор, тем более, что у меня есть подозрение, что мы говорим о разных вещах. Твое утверждение о том, что при наличее снега, совершенно по барабану какой будет подъемник, я считаю совершенно правильным. Да ты права, старые швабры всегда вешают по снегу. Но всетаки хотелось бы заметить, что новые опоры все-таки лучше устанавливать летом при плюсовой температуре. Но если произойдет чудо и через 2 недели на олхе появится новый подъемник, я буду только рад.
для модератора:
так нормально?
народ.. а как.. в олхе учиться кататься рЕально, а то я доску купил а стоять на ней и не стоял еще ни разу)). Может есть в Олхе альтруисты готовые поспособствовать моему обучению). И кст а какие в Олхе цены?
за ранее спасибо за ответы)
Partizan [21060]: Имхо, если не стоял ни разу, то не стоит. Будет очень болеть копчик и голова :) Лучше несколько дней покататься на горке в академе, а потом уже можно и в Олху...
Raynor [21061]: спасибо за совет, учту))
Partizan [21060]: Я по первости на Олхе учился на самом верху - там поположе, но есть возможность спуститься пониже - там покруче. В Академе такой возможности нет. Копчик везде будет болеть, а чтобы голова не болела - не постесняйся взять шлем.
Partizan [21069]: в Олхе есть профессиональные инструктора, которые тебе покажут все и расскажут. и поверь процент падений снизится на 50 %. то, что ты будешь падать - это факт, с которым тебе просто необходимо смириться! не рассматривать как рекламу
Найди меня на склоне, когда откроется сезон. Если будет время я тебе покажу с чего начать. это недолго. ну и буду в течение дня посматривать за ошибками и искоренять.
я тебе просто так покажу, не за плату
SiNEGlazka [21074]: Ой, а можно и мне тоже бесплатно (то есть даром). Или придётся в течении дня только подсматривать и подслушивать. Ну ладно, это шутка.
А серьёзно. Мне посоветовали учиться в Листве, типа там поположе, это так?
В каждой шутке, есть доля шутки.
Pash [21085]: Основное условие - чтобы был снег... и тогда вопрос где? не так актуален... я начал учиться в прошлом году в Братске на Новый Год (когда все братчане рванули в Байкальск, мы рванули в Братск) Снега было много, а народа 4 дня, практически, не было... Так вот, первый раз спускаясь на доске (никто не учил) мой спуск проходил по принципу: ноги-голова-ноги-голова.... "и какая сволочь придумала этот сноуборд"... ноги-голова ...". Но самое интересное, - оказалось не спуститься, - а подняться... В Братске трасса устроена таким образом, что машины стоят на верху и хочешь-не хочешь подыматься надо :)
Стартовал 17 раз... далее 15-20 метров не уезжал... (благо народу не было и я мог спокойно кувыркаться...)
В итоге я дождался ничего неподозревавшего дяденьку-лыжника, и после утвердительного ответа на мой вопрос "можно ли с ним подняться" вцепился в него мертвой хваткой... По началу, когда он понял, что я не стою вообще на доске он пытался меня отцепить от себя, потом просто сбросить... а потом уже было поздно (проехали 1/3 горы) и ему пришлось меня ташить наверх (отдыхали вместе:) После чего он меня попросил больше к нему не подходить даже близко...
Да, к чему я это... ? А к тому, что наиболее значимый момент - наличие нормального подъемника - по этому Листвянка - самый оптимальный вариант...
падения - неизбежность, хочешь кататься научись сначала падать. а где ты будешь падать значения не имеет. чем больнее упадёшь тем крепе в следующий раз стоять будешь.
Pash [21085]: конечно, помогу! расскажу-объясню, потом буду контроллить.
stas прав, без разницы где учиться. а пологость/непологость горки на первом этапе тебя не должна смущать. ибо если тебе кто-то будет показывать, с чего начинать, то уж точно не потащит тебя на "черную" трассу; если будешь учиться самостоятельно, сам не пойдешь на крутяк. тебе ведь дорога твоя голова? :)
на любой горке есть место для начинающих, так что выбор за тобой!
stas [21086]:
Я училась кататься на борде в Ершах, в горку поднималась пешком (наличность экономила))). А теперь перед каждым подъемом на швабре меня бьет мелкой дрожью))). И это учитывая, что до этого ездила на горных лыжах и подъемник всегда был для меня "местом для отдыха"!!! Поэтому считаю, что учиться всему надо враз, одновременно.
Тяжело в ученье - легко в бою ;))
irulya [21104]: один раз нучишься нормально на подъемнике ездить, все. мыщцы запомнят и не подведут. потом будешь книжки читать и плеер слушать :)
2 irulya все равно когда идёш на подъемник надо хоть немного но уметь кататься на доске. Очередь она не резиновая. долго ждать не может.
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
По-моему надо просто ездить и кататься или стараться это делать, со временем всё получится.