до сих пор, вплотную не сталкивался. Есть ли нюансы которые надо предусмотреть?
Приоритет - наименьшая комиссия при операциях и бОльшая распространенность. Соотношение оплата/вывод = 90 к 10
Meteora [292090]: Нафиг нужна такая платежная система, в которой кликая на логотип главной страницы (левый верхний угол страницы) получаешь error 404, причем страница рисована разработчиками. Что-то совсем не хочется пользоваться этим глюкалом, у которого даже сайт через пень-колоду сделан. Страшно подумать, как реализован механизм платежей, если не могут даже титульную страницу в порядок привести.
Кликаем на вкладки "Продукты" либо "Услуги" и что видим? Рекламу "любимых платежей" и рекламу работы через "платежное приложение для мобильного телефона (мидлет), а также путем отправки SMS-сообщений".
Где, где информация о продуктах или услугах? В опциях мелким шрифтом можно добавить, что продукт можно использовать для удобства и с мобильника в том числе, а тут же ни слова о тарифах и услугах, а обе страницы похожи на объявления по телевизору "отправь смс на номер 1234 и выиграй ..."
Где информация по процентам комиссии за осуществление ввода и вывода средств? В общем сайт полностью отталкивает от пользования услугами данного сервиса.
Вебмани. Сейчас 3% при пополнении можно найти. ЯД еще в принципе распространены (Яндекс Деньги).
Если отталкивает,не используйте. Сайт в стадии разработки-видно сразу. У меня подключен на мобильник и нареканий нет. А то что не написано про комиссию-ко мне какие вопросы? Возьмите и поинтересуйтесь.
Shaman [292048]: Выбор принципиально зависит от того, для чего именно нужна ЭПС.
Если "там-сям по мелочи" в россии, то Яндекс.деньги или WebMoney
Яндекс.деньги существенно более удобна при вводе средств и, особенно, выводе электронных денег в нал.
Практически в любом магазине, где вообще принимают электронный деньги, есть и WebMoney и Яндекс.деньги.
А вот если буржуям платить, то практически без вариантов PayPal с привязанной пластиковой картой.
Вполне удобно привязывать "виртуальную VISA" от Первого процессингового банка, которые можно купить в любом "ларьке" QIWI.
Авторизация в PayPal проходит моментально, как и в iTunes, кстати. Проблем при работе никаких, при любом платеже приходит СМС-уведомление, можно сделать принудительное голосовое подтверждение платежа.
Или обычные пластики типа Visa Classic много от каких банков (необходим код CVV, он не всегда есть)
DenisZ [292257]: А для Яндекс.денег 2.5% уже много, можно и дешевле найти.
У меня за много лет пользования и WebMoney и Яндекс.деньги соотношение количества (и сумм) платежей примерно 100:1 в пользу Яндекс.денег.
serg [292265]: Яндекс.деньги существенно более удобна при вводе средств и, особенно, выводе электронных денег в нал. - сейчас вывод WMR на банковский счет (карточку) осуществляется 2-мя кликами и без лишних затрат.
см. banking.webmoney.ru, для всяких других мелких платежей очень неплохо выглядит telepay.webmoney.ru, причем это без комиссии, платим только за вебманевскую транзакцию как обычно 0.8%.
Яндекс.Деньги при сравнении с WebMoney в некоторых местах огорчают включением НДС в платеж, т.е. например, если в WMR сумма 100 руб, то в ЯД получается 113.
Кто-нибудь что-нибудь про KIWI может сказать?
maxp [292343]: 0,8 - это "конский" тариф. К тому же система действует по принципу "вход - рупь, выход - три", т.е. потеницальные расходы ещё больше. Не проще ли пользовать любой интернет-банкинг?
З.Ы. Не реклама, просто не понимаю.
Юрий Михайличенко
Иркутск
vekcsha [293044]: Я пользовался 2 или 3 раза. Совершенно не понравилось (это не касается именно Киви, скорее всех подобных систем) запихивать тысячные купюры в каком-то проходном месте Комплекса, когда вокруг толкутся крайне неприятные личности. В остальном нареканий нет. Если есть выбор, предпочитаю оплату с банковской карты или обычный перевод.
gorbiy [293073]: Несомненно, сейчас покидать с телебанка на телебанк уже значительно проще и дешевле.
Но у электронных денег уже сложилась своя область хождения, и там "настоящие" банки пока не могут составить конкуренции по ряду причин.
Среди них:
- цена и скорость транзакции
- лёгкость автоматических расчетов
- анонимность (кажущаяся или реальная)
Безусловно, если у тебя есть какой-нибудь электронный счет в банке, рубли на нём и ты оттуда всё прекрасно оплачиваешь, а про остальные Вебмани ты еще не слыхал и тебе их не нать, то никакого смысла что-то делать в этом направлении нет.
Тут, как я понимаю, вопрос в том, что уже нужны для чего-то именно "электронные деньги", вот тогда и возникает проблема выбора.
yumiha [293093]: запихивать тысячные купюры в каком-то проходном месте Комплекса - очень стрёмно, согласен. Но еще до всего этого были и другие варианты, по значительно более интересным ценам (кстати, в новостройках на Помяловского), где деньги переводились туда-сюда с бумагами и печатями (если надо) по вполне приличным тарифам.
Общее правило такое -
если вам надо один-два раза оплатить что-нибудь электронными деньгами, то не стоит заморачиваться, а надо просто поискать знакомых, которые с этим имеют дело,
вникать в суть дела стоит только если нужна регулярность/оперативность/анонимность и т.п.
Спасибо всем, пожалуй в моем случае, наиболее разумное решение это - если вам надо один-два раза оплатить что-нибудь электронными деньгами, то не стоит заморачиваться, а надо просто поискать знакомых, которые с этим имеют дело,
вникать в суть дела стоит только если нужна регулярность/оперативность/анонимность и т.п.
maxp [293168]: С учетом того, что обороты эти растут, банки наверно туда скоро "полезут"
gorbiy [293413]: Банкам туда лезть проблематично по многим причинам - одна из основных, это их "государственность". Я имею ввиду ответственность, гарантии, защита средств и т.п. Соответственно цена транзакции значительно выше и всякие мелкие платежи получаются нерентабельными.
Конечно, вполне возможен вариант, что банк просто прикупит себе какую-нибудь существующую платежную систему вместе с её клиентской базой.
Если не вдаваться в подробности, то "электронные деньги" предусматривают авторизацию каждого платежа клиентом, а банковские карты только в терминалах, где вводится ПИН. В интернете же продавец просто каким-то образом узнает данные карты и потом просит процессинг снять с нее средства. Так как владелец карты в этом не участвует, то для него специально оставляют возможность потребовать "вернуть всё взад!". Сами понимаете, что для продавца это все весьма проблематично.
Юлия ЮК
Иркутск, Левобережье
О, давно интересуюсь.
Только мне "на пальцах" надо : )
Т.е. могу я оплатитьWMZ (это Веб-Мани же, правильно?) некую покупку в США (инет-магазин, скажем, косметический)?
А на Ебэе только PayPal работает?
Т.е. могу я оплатитьWMZ (это Веб-Мани же, правильно?) некую покупку в США (инет-магазин, скажем, косметический)?
Нет.
Юлия ЮК
Иркутск, Левобережье
truvor [296202]: вот подстава. Спс.
Yukos.irk [296186]: PayPal сейчас заводиться "в три секунды" через виртуальную VISA в киосках QIWI.
Т.е. буквально через десяток минут после покупки "вируальной VISA" в киоске, уже можно получить актуальный активированный аккаунт PayPal, который принимается в буржуиндиях очень много где.
Смысла заводить именно для этих целей WebMoney почти нету.