Пишу, как представитель спасателей.
Продукцией Мобильного Века (СПб), а именно они представляют всевозможные гермоупаковки множества фирм на рынке стран СНГ, наша Контора пользуется много лет. Сначала мы проводили испытания образцов (на халяву). На их основе вся продукция была сертифицирована в России. Теперь покупаем с удовольствием. Кстати продукция Мобильного Века включена в этом году в штатный перечень оборудования подразделений МЧС.
За время работы, данные чехлы спасли далеко не одну единицу снаряги (фотоаппараты, радейки, ГПСы, Наладонники, спутники, документы). Я сам - водолаз. Работа на воде. Используем порядка 10 гермоупаковок (разных видов) в течении более 4,5 лет. Не одна не протерлась (это к замечанию о качестве материалов), хотя использовалась в весьма суровых условиях, тем более фактор "не мое - казенное" тоже играет роль. Протечек не было тоже ни одной.
Кроме этого ходил под воду на глубину до 15 метров с ГПС Гармин аЙКью М5 (это наладонник под Виндой и с откидной антенной). До 5, иногда до 8 метров (до 3 всегда) он спокойно продолжал работать как ГПС, хотя чип ГПС - не Сирф 3, а предыдущий второй. Глубже использовали его как калькулятор, научный калькулятор, блокнот (рукописный и виртуал.клава) и, даже как фонарик.
При отсутствии штатных средств связи использовали радиостанции УКВ в Аквапаке для связи между водолазами и с поверхностью (5-10 метров). По приколу даже по спутнику говорили из-под воды.
С фото (наиболее востребованное применение) тоже проблем не было. Не ныряйте только очень глубоко - раздавит фотик (чехол целым, наверное останется :-).
Чехлы такие есть для всего, в том числе и для Ноутов и Зеркалок.
Иногда внутри скапливался конденсат - это устраняется легко мешочком с силикагелем.
По поводу жестких боксов (Пели, У.Экспедиция и др.). Классные штуки. Все дорогостоящее - в них перевозим. Правда удовольствие не из дешевых, но содержимое - дороже. Насколько я знаю Росэлектро собирается и их возить в Иркутск. Будем ждать, а то мне для ноута надо.
Но самый лучший товар у них в самом конце прайса: _*Ice Jacket*_ (
http://vostsibspravka.ru/36593/price.htm ), как раз к Новому году.
2 Геннадий. Если надо, то с 2005 года у меня остались кое-какие материалы от Мобильного Века и свои тоже есть немного (главное - найти)