Иван Майоров
Иркуцкий Острог
gorbiy [289761]: Мда, стыдно, батенька, читать последний пост не вникая в написанное ранее. См. Dizel [288717]: Когде не было термобелья в холодное время применялась военная "теплуха". Мне вообще интересно было бы посмотреть на того идиота, который оденет х/б штаны без утеплителя зимой.
Dizel [289996]: Перечитал. Вник. Не стыдно.
Евгения Александровна
Иркутск
Я вот думаю, что такой костюм для рыбалки и охоты у нас - не очень. Слишком жарко будет, если придется пройтись, а то и пробежаться... Мужу долго выбирали из ассортимента новатура. Заказали костюм Полюс. А куртку (форест или буран), купил наш знакомый, матерится - жарко в нем. Были на сайте новатура? Там есть отзывы по одежде.
Piccolo [291931]: надо отделить охоту и рыбалку. совершенно разная одежда нужна. да и охота охоте рознь.
Антон Огородников
Иркутск
Купил вчера куртку новатур "Чирок", буду завтра тестить :)
на первый взгляд - удобная и тёплая. Сомневаюсь конечно, что мембрана работает как надо, но я на это и не рассчитывал :)
*Piccolo*, Одежду нужно выбирать соответственно условиям охоты. Если охота ходовая, то одежда не должна быть сильно тёплой (только в случае сильного ветра), но если прийдётся остановиться - на этот случай в рюкзаке должен быть пуховик.
Андрей выше об этом уже писал.
Антон Огородников
Иркутск
Ещё взял термоноски Norveg на -30 :)
Евгения Александровна
Иркутск
Я отвечала на вопрос автора темы. А то, что охота и рыбалка это разные вещи, я в курсе. На мой взгляд, костюм, который просят прокомментировать подойдет только для пассивной рыбалки.
То есть Нова тур "Форест" для рыбалки, а для охоты надо еще что то подбирать. В этом году у нас только сейчас можно что то протестировать, а то такая погода была что хоть ветровку летнею одевай.
Антон Огородников
Иркутск
Вернулся, потестил, погода от -32 до -20, Охота ходовая + стоял на номере. Завтра постарають свои выводы сделать.
Пока скажу одно - в такой холод, куртка новатур "чирок" показала себя хорошо! :)
Антон Огородников
Иркутск
Ну вообщем так: Куртка лёгкая и тёплая, утеплитель - термофайбер. Стоял на номере в -32 в тени - замёрзли ноги и кисти рук, но всё что под курткой - не замёрзло :) На ходовой охоте - было очень комфортно, высокий ворот и капюшон - удобны и не мешают. Часто у курток бывает, что если застегнуть ворот то губами касаешься замка - тут этого нет. замок можно расстегнуть как сверху так и снизу, чтобы по малой нужде сходить - имхо, очень удобно. :) Снаружи 4 кармана, все на замке, есть ещё внутренний карман.
Моя оценка по пятибальной шкале: твёрдая 4.
Из минусов могу отметить только однострочные швы - не прочно, зацепился за сучок - порвал по шву в районе кармана. Но впринципе, за такие деньги, глупо рассчитывать на отличное качество пошива. Куртка стоит 3400руб. Купил в Леко-тур.
Носки
Конечно они не рассчитаны на пассивное поведение в -30. Ходить в них тепло, влагу отводят хорошо, но стоять в них холодно. Носки длинные - под коленку.
Все хвалят Hорфины (костюмы от Салмо) ,в частности "Экстрим-2",пробовал заказать через инет от производителя через магазин,позвонили-....сказали- нету, ....кончились......цена около 8руб....вопрос ,хде их взять, если у них самих- нет???
Свято верю в термобельё, новейшие технологии в производстве верхней специализированной одежды и термопакеты для тела японские Mycoal. Наклеил на проблемное в плане замерзания место на самый ближний к телу слой одежды - и не горюй. 12 часов равномерного тепла. И всего за 25 рублей.
Hoter [295329]: Здесь за назойливый спам банят...
Polkan [295339]: И вам не хворать
Антон Огородников
Иркутск
Mitya-SU , в Леко-туре, вроде были такие, если нету, то через них можно заказать, ждать от недели до двух. :)
Евгения Александровна
Иркутск
Hoter [295329]: В Фанате на Тимирязева. Арктик около 7 тыр. Его и купили. Со скидкой вышел в 6100. За 16 еще висит какой-то. Возможно, и Экстрим есть... Очень понраились норфиновские перчатки-варежки для рыбалки (360 р.).
А кто какие споги на подлёдку носит??? У меня сейчас стоит выбор между хасками и норфинами. Валенки не предлагать)))
Антон Огородников
Иркутск
d-alex001 [307890]: Хаски лучше, имхо...
Хаски лучше, имхо... Верю но моего размера 44 в варианте экстра нет, вот и решил спросить про норфины