Qwert [293448]: GI 770,780 не найдешь пока
GI-770 есть в ТЦ Электрон, пав. 19, по 4200 руб.
Qwert [293448]: Не стану спорить по поводу февраля и цен, однако скажу что ранее была информация (звонил 28-11-11) что кодированным сигнал станет с первого января 2010 и цена будет 50р... сейчас говорят что февраль и 150-200 и в любой момент могут в принципе сказать что эфира не будет например или сделать его бесплатным...
А китайский приёмник он и в африке всегда пойдет на дачу "халяву" смотреть или продать его можно также недорого по газетке. Посему рекомендую дешевый китай, пока всё не устаканится и Митрис не получит нужные документы позволяющие законно брать деньги с народа. (Кстати уж года 3 получают...)
Согласен, время покажет и покупка реса обоюдно дело каждого, но приобретя китай, при кодировке он его уже никуда не продаст, если только в деревню дедушке на Ямал, да АВС. В итоге придется идти в 19 павильон ТЦ Электрон, где их уже нет. Еще это приятно объяснять пенсионерам которым поставили Митрис с китайскими ресами, что эта коробочка за которую они заплатили уже не работает, отдайте денежки за другую...
"эта коробочка за которую они заплатили уже не работает"
еще пока работает!, и кстати неизвестно сколько еще проработает, да и мест таких как "19 павильон ТЦ Электрон" Целая газета и целый интернет.
да и Цены на них заметно упадут если вещание офицальное начнётся, потому что все начнут ими торговать.
"Еще это приятно объяснять пенсионерам" - да уж сложно им что то обьяснить, они нахватаются первых строк из гугла и звонят всем подряд (дома то скучно).
А кто нибудь пробовал Митрис в шелехове?
Владислав Толмачев
Иркутск
На работе висел General satellit VA7200, под нтв+, за неоплату отключили давно, чтоб пока не покупать. взял его попробовать, конвертер той же оперы, пристроил его на балконе, аккурат на вышку смотрит, идеальный коридор, направил в направлении вышки, и вот что то как то не получается чего то увидеть. Кто нибудь пробовал такой ресивер, пойдет вообще или зазря мучаюсь?
v-amigo [293998]: Не будем спорить, у каждого своя правда. В Баклашах ставили с антенной 55см. идет отлично.
tolmachano [294039]: Завтра попробую Митрис на VA-7200, отпишусь.
Владислав Толмачев
Иркутск
Qwert: Завтра попробую Митрис на VA-7200, отпишусь.
Буду признателен, а то может зря лоб разбиваю, а может делаю что не так! Тревожит еще исправность конвертера, его до меня мучали.
Владислав Толмачев
Иркутск
v-amigo:узнаешь только когда направишь конвертер, у меня на Мухина23 стоит 60см.
А направлял на глаз на вышку, или требуется точность? Я рядом, на Багратиона, в новостройках проживаю, с лоджии 8 этажа идеальная видимость.
tolmachano [294098]: сначала на глаз, потом по приёмнику качество сигнала смотришь и юстируешь антенну,
Любой ресивер способен принимать незакодированный DVB сигнал, возможно ты поначалу где нить 22К не включил или 10600 в частоту гетеродина не вписал, или деполяризационную пластину из кругового конвертера не вытащил чтоб превратить его в линейный... всех ньюансов не опишешь разом... позови кого нибудь из телемастеров... можешь в сам Митрис позвонить 28-11-11 да спросить...
Qwert [294067]: В электроне сказали что приёмники под Митрис они не прошитые продают и прошивки у них нет. Так что еще походу прошивать что то придётся.
Владислав Толмачев
Иркутск
v-amigo: возможно ты поначалу где нить 22К не включил или 10600 в частоту гетеродина не вписал, или деполяризационную пластину из кругового конвертера не вытащил чтоб превратить его в линейный
Дак тон 22кГц для переключения нескольких антенн или конвертеров нужен, в инструкции так и пишут, что отключить его. А что за пластина, и откуда её вытащить???
v-amigo
[294207]:
Прошивка под митрис есть тут
http://vseo.tv/response/ правда только на GI 770, обещали на неделе на 780 выложить. Кстати ресивер GI 790 с митрисом не работает пробовали на 2 ресах. :-)
tolmachano
[294220]: на 7200 работает. просто если конвектор круговой, настраивайте митрис на спутнике мост или бонум. Или позвоните по тел. 89149104490, подскажу.
Владислав Толмачев
Иркутск
Qwert [294467]: сегодня завтра поставлю конвертер жестко на кронштейн, попробую и напишу, если что позвоню.
Господа, а может, кто сможет оказать неоценимую помосЧ в настройке с.макса 9800 на Митрис? Дельным советом иль руками…ото я в цЫфрах запутался…не безвозмездно канеш….территориально Юбилейный р-н Кафе :)
Владислав Толмачев
Иркутск
Qwert [294467] :настраивайте митрис на спутнике мост или бонум
Вчера вечером все таки взялся, конвертер на сантехнический хомут прицепил к кронштейну, направил на вышку, полностью уверенный почему то что передача в горизонтальной поляризации ( где то на форумах вычитал) долго пытался чего нибудь нащупать, потом как то случайно в вертикале раз, и поймал. "Бонума" у меня нет в списке, на "мост1" нашел и еще на некоторых, но вот забавно, ставлю конвертер вертикально- сигнал падает, горизонтально- тоже, креном в 45 градусов ловит!
На некоторых каналах нет звука, в частности на канале Россия, не пойму в чем проблема? Комментарии есть у кого по этому поводу?
ловит все 64 канала? Попробуйте поменять звуковые дорожки на ресе, лучше к тв подключить через "скарт"
Подскажите нормальный инет магазин-ресивер купить. В Иркутске цены конские да и выбора нет.
Подскажите пожалуйста. Я живу на Синюшиной Горе, у меня есть спутниковая антена настроенная на два спутника, но я никак не могу настроить Митрис. Подскажите сколько это будет стоить если есть своё оборудование?
Смотря какое оборудование у вас стоит, может 90 и 105 градус в С-band. :-) Если вы хотите в дополнение к тому что есть, примерно 1500 + - 1000 руб. Но может потом придется раскошелится на ресивер.