в Иркутске 04:19, Фев. 1    
Подскажите как воспитать собаку, с чего начать?
24.11.09 15:09
Анна Иващенко
Братск
Здравствуйте, не так давно купила собаку стаффордширский терьер, кобель, 5месяцев.Ничего не могу с ним сделать, не выполняет ни какие команды кроме "сидеть"
Подскажите как воспитать собаку,с чего начать?
за ранее благодарна.
24.11.09 15:29
Антон М
Иркутск
Начните с последовательности и постоянства. А так же с показу собаки кто главный в стае. Но лучше обратитесь к кинологу в Братске, чтоб по неопытности не натворить бед.
И давно он Вас не слушает?
24.11.09 15:29
Антон М
Иркутск
забыл самое главное обязательно должна быть выдержка перед едой.
24.11.09 15:33
Анна Иващенко
Братск
он у меня неделю живет...предыдущие хозяева его не воспитывали вообще.до этого у нас в семье питбуль -терьер жил с полу-взгляда все понимал,но его воспитанием отец занимался.)
24.11.09 15:36
Анна Иващенко
Братск
кстати, вот что есть, то есть...никогда не чего не возьмет со стола сам,и у чужих еду не берет.сейчас выучил наконец-то где его место,и перестал ночью зализать в постель:) это радует,какое ни какое улучшение )
24.11.09 15:37
Irina Runova
Riobamba
если не хотите больших проблем с собакой, срочно обращайтесь к кинологу и ходите на занятия по послушанию. В 5 месяцев собака должна выполнять все основные команды. И самое главное, не позволяйте псу рычать на вас и добиваться своего, потом уже не исправишь..
24.11.09 15:42
Анна Иващенко
Братск
вообще пес очень добродушный. не рычит и не лает, не на меня, не на родителей.но когда даешь ему какую-либо команду смотрит недоуменным взглядом.
24.11.09 15:43
Антон М
Иркутск
собака неделю дома :))))))))) ну юмористы. Я еще хотел написать случаи который произошел с моим щенком, но подумал что юмористов мало :))) купили у меня щенка и через три дня звонят трагическим голосом и говорят "щенок так и не научился ходить на улицу" :))))
24.11.09 15:45
Антон М
Иркутск
Даите ему почитать "Служебное собаководство" 1987 года издательсвто ДОСААФ В.Н. Зубко, я думаю после его прочтения взгляд у него станет умнее.
24.11.09 15:46
Анна Иващенко
Братск
ну с этим у нас проблемы не было:) на улицу ходит с первого дня появления в нашем доме.но с выполнением команд и послушанием -ни как)
24.11.09 15:48
Антон М
Иркутск
Вы конечно извините что я юморю, но пожалуиста не ходите пока на собачьи форумы, там точно сгнобят :)))) Все у вас пучком, если учесть что 5 месячный щен только неделю живет у Вас.
24.11.09 15:57
Анна Иващенко
Братск
я конечно понимаю, что все не так плохо как могло бы быть,Но, как сказала ira, и как говорит мой отец, который воспитал не одну собаку-"В 5 месяцев собака должна реагировать на команды "сидеть,лежать,рядом,ко мне, голос""
вот по этому и завела разговор, что бы посоветовали,с чего начать сейчас и как наверстать упущенное
А что касается юмора,извините Вы, что я такая не опытная отвлекаю Вас от более важных проблем и вопросов.Это моя первая собака,которую я хочу воспитать, и если у Вас не было такой проблемы, то я за Вас искренне рада.простите еще раз)
24.11.09 16:45
Петр Мехоношин
Иркутск
Не в качестве рекламы, а просто из дружеского совета, посоветую обратиться к моему другу. Он профессиональный кинолог с 20-ти летним стажем. Занимается как дрессировкой, так и содержанием собак на самом высоком уровне. Его тел. 96-10-55 и 725-961. Андрей Борик. Звонить будете, обязательно скажите, что я посоветовал обратиться.
24.11.09 16:55
Антон М
Иркутск
Да Вы не капли не отвлекаете, я просто сам инструктор-дрессировщик и наслушался много паники от новоиспеченных владельцев, и всегда стараюсь помочь. В Вашеи хочу с начало Вам разложить немножко логически ситуацию по полочкам. Так как ситуация у Вас больше не кинологического характера которая требует специфических знании, а просто Вы немного запутались и растерялись.
1. Собака до пяти месяцев жила у заводчиков. А это еще как минимум две собаки дома, да и вообще кроме как убрать за щенком времени как правило на него не хватает да и тратить его сильно не кто не хочет. Так что откуда может возникнуть обученность командам. Ведь джае если с человеком до 18 лет не разговаривать, то думаю он не заговорит. Так что тут Ваш отец ошибается. Пока не научишь реагировать не будет, команды не заложены в собаку генетически.
2. Если даже собакою и занимались то не факт что она Вас сразу восприняла как вожака и начнет слушаться, так что тут нужно время.
3. Хорошии кинолог это всегда панацея.
п.с. Рад за Ваше стремление воспитать хорошую собаку.
24.11.09 17:00
Антон М
Иркутск
Обязательно начните с выдержкои перед едой. Ставите миску с едой, садите перед неи собаку сначало принудительно и удерживая её, и через минуту отпускаете по команде "Кушать". Когда собака будет сиджеть уже без принудительного удержания, то при первом срыве без Вашеи команды, уберите миску и не кормите её в эту кормежку. В следующую, попробуите опять с удержанием. Без удержания всегда сдерживаите на первых порах собаку голосовыми командами.
1. Выработаете свои авторитет (есть можно только по Вашеи команде)
2. Не будет жрать что не поподя на улице.
24.11.09 17:50
Анна Иващенко
Братск
спасибо большое за помощь :))
24.11.09 17:57
Михаил Меркулов
Иркутск
Можно научить дрессировать и по книжкам и по инету. НО лучше походить на дрессуру в группе. Это в первую очередь уроки для Вас как для дрессировщика, а уж во вторую очередь для вашей собаке. (воспитал двух немцев и кавказа). Считаю опыт работы в группе под присмотром для себя бесценным.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.