Angara.Net

Подскажите как воспитать собаку, с чего начать?

Анна Иващенко / @gremlyn
Здравствуйте, не так давно купила собаку стаффордширский терьер, кобель, 5месяцев.Ничего не могу с ним сделать, не выполняет ни какие команды кроме "сидеть"
Подскажите как воспитать собаку,с чего начать?
за ранее благодарна.
24.11.2009 - 15:09
Антон М / @SharkMG
Начните с последовательности и постоянства. А так же с показу собаки кто главный в стае. Но лучше обратитесь к кинологу в Братске, чтоб по неопытности не натворить бед.
И давно он Вас не слушает?
24.11.2009 - 15:29
Антон М / @SharkMG
забыл самое главное обязательно должна быть выдержка перед едой.
24.11.2009 - 15:29
Анна Иващенко / @gremlyn
он у меня неделю живет...предыдущие хозяева его не воспитывали вообще.до этого у нас в семье питбуль -терьер жил с полу-взгляда все понимал,но его воспитанием отец занимался.)
24.11.2009 - 15:33
Анна Иващенко / @gremlyn
кстати, вот что есть, то есть...никогда не чего не возьмет со стола сам,и у чужих еду не берет.сейчас выучил наконец-то где его место,и перестал ночью зализать в постель:) это радует,какое ни какое улучшение )
24.11.2009 - 15:36
Irina Runova / @ira
если не хотите больших проблем с собакой, срочно обращайтесь к кинологу и ходите на занятия по послушанию. В 5 месяцев собака должна выполнять все основные команды. И самое главное, не позволяйте псу рычать на вас и добиваться своего, потом уже не исправишь..
24.11.2009 - 15:37
Анна Иващенко / @gremlyn
вообще пес очень добродушный. не рычит и не лает, не на меня, не на родителей.но когда даешь ему какую-либо команду смотрит недоуменным взглядом.
24.11.2009 - 15:42
Антон М / @SharkMG
собака неделю дома :))))))))) ну юмористы. Я еще хотел написать случаи который произошел с моим щенком, но подумал что юмористов мало :))) купили у меня щенка и через три дня звонят трагическим голосом и говорят "щенок так и не научился ходить на улицу" :))))
24.11.2009 - 15:43
Антон М / @SharkMG
Даите ему почитать "Служебное собаководство" 1987 года издательсвто ДОСААФ В.Н. Зубко, я думаю после его прочтения взгляд у него станет умнее.
24.11.2009 - 15:45
Анна Иващенко / @gremlyn
ну с этим у нас проблемы не было:) на улицу ходит с первого дня появления в нашем доме.но с выполнением команд и послушанием -ни как)
24.11.2009 - 15:46
Антон М / @SharkMG
Вы конечно извините что я юморю, но пожалуиста не ходите пока на собачьи форумы, там точно сгнобят :)))) Все у вас пучком, если учесть что 5 месячный щен только неделю живет у Вас.
24.11.2009 - 15:48
Анна Иващенко / @gremlyn
я конечно понимаю, что все не так плохо как могло бы быть,Но, как сказала ira, и как говорит мой отец, который воспитал не одну собаку-"В 5 месяцев собака должна реагировать на команды "сидеть,лежать,рядом,ко мне, голос""
вот по этому и завела разговор, что бы посоветовали,с чего начать сейчас и как наверстать упущенное
А что касается юмора,извините Вы, что я такая не опытная отвлекаю Вас от более важных проблем и вопросов.Это моя первая собака,которую я хочу воспитать, и если у Вас не было такой проблемы, то я за Вас искренне рада.простите еще раз)
24.11.2009 - 15:57
Петр Мехоношин / @Extremal_Peter
Не в качестве рекламы, а просто из дружеского совета, посоветую обратиться к моему другу. Он профессиональный кинолог с 20-ти летним стажем. Занимается как дрессировкой, так и содержанием собак на самом высоком уровне. Его тел. 96-10-55 и 725-961. Андрей Борик. Звонить будете, обязательно скажите, что я посоветовал обратиться.
24.11.2009 - 16:45
Антон М / @SharkMG
Да Вы не капли не отвлекаете, я просто сам инструктор-дрессировщик и наслушался много паники от новоиспеченных владельцев, и всегда стараюсь помочь. В Вашеи хочу с начало Вам разложить немножко логически ситуацию по полочкам. Так как ситуация у Вас больше не кинологического характера которая требует специфических знании, а просто Вы немного запутались и растерялись.
1. Собака до пяти месяцев жила у заводчиков. А это еще как минимум две собаки дома, да и вообще кроме как убрать за щенком времени как правило на него не хватает да и тратить его сильно не кто не хочет. Так что откуда может возникнуть обученность командам. Ведь джае если с человеком до 18 лет не разговаривать, то думаю он не заговорит. Так что тут Ваш отец ошибается. Пока не научишь реагировать не будет, команды не заложены в собаку генетически.
2. Если даже собакою и занимались то не факт что она Вас сразу восприняла как вожака и начнет слушаться, так что тут нужно время.
3. Хорошии кинолог это всегда панацея.
п.с. Рад за Ваше стремление воспитать хорошую собаку.
24.11.2009 - 16:55
Антон М / @SharkMG
Обязательно начните с выдержкои перед едой. Ставите миску с едой, садите перед неи собаку сначало принудительно и удерживая её, и через минуту отпускаете по команде "Кушать". Когда собака будет сиджеть уже без принудительного удержания, то при первом срыве без Вашеи команды, уберите миску и не кормите её в эту кормежку. В следующую, попробуите опять с удержанием. Без удержания всегда сдерживаите на первых порах собаку голосовыми командами.
1. Выработаете свои авторитет (есть можно только по Вашеи команде)
2. Не будет жрать что не поподя на улице.
24.11.2009 - 17:00
Анна Иващенко / @gremlyn
спасибо большое за помощь :))
24.11.2009 - 17:50
Михаил Меркулов / @Merkulov
Можно научить дрессировать и по книжкам и по инету. НО лучше походить на дрессуру в группе. Это в первую очередь уроки для Вас как для дрессировщика, а уж во вторую очередь для вашей собаке. (воспитал двух немцев и кавказа). Считаю опыт работы в группе под присмотром для себя бесценным.
24.11.2009 - 17:57