в Иркутске 12:27, Фев. 12    
Эксплуатация зеркалок при минусовых температурах
19.11.09 19:44
Сергей Смирнов
Иркутск
serg [284101]: Кстати, все ведущие производители фотокамер регулярно проводят всякие "экстремальные испытания" своих девайсов.

"Камеры ХХХ на северном полюсе!" - кричит реклама.
И исследователь Иванов кричит, что "моя камера ХХХ прошла во мной огонь, воду и морозы, и работает как часы, только поцарапалась немножко".

Но фишка в том, что:
1. Производитель, чаще всего, обеспечивает этих экстремалов камерами и деньгами.
2. Производителя не волнует состояние камеры и долговечность ее после тестов. Там задача камеры - не фото, а реклама.
Камера в этих историях - расходный материал

По поводу чипов - истинная правда. Ограничение именно в них, и именно по причине возможных, но не обязательных / не сразу проблем.

Кстати, одна из проблем вообще неожиданная, казалось-бы. Плесень. Вездесущая плесень.
19.11.09 19:53
Михаил Давыденко
Иркутск
Kollaider [284135]: И еще раз: ссылками не поделитесь?
19.11.09 21:02
Сергей Смирнов
Иркутск
Davydenko [284140]:

Вам на что ссылку?

На знания и логику? Так сразу и не определюсь....

Не смешите.

Остальное найдите сами.
19.11.09 21:15
Сергей Смирнов
Иркутск
Davydenko [284140]: Сравните. информацию, расположенную на одном сайте и попробуйте с 10 раз догадаться, почему в спецификации указан только положительный диапазон температур, а в рекламе пишут про мороз в минус 40.

В мороз производитель не может стопроцентно гарантировать надежность и, главное, точное соблюдение характеристик высокотехнологичного, особо точного продукта, а также его ресурс.

http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/1862/specifications.htm...

http://www.nikon.ru/home/ru_RU/local_content/broad/551/1.html
19.11.09 21:30
дмитрий мызников
Байкальск
Kollaider [284182]: Ваше упорство (упрямство) бесконечно:-)
19.11.09 23:41
Михаил Давыденко
Иркутск
Kollaider [284176]: Kollaider [284182]: Т.е. это все результат ваших логических построений? Что и требовалось узнать.

Сравните. информацию, расположенную на одном сайте и попробуйте с 10 раз догадаться, почему в спецификации указан только положительный диапазон температур, а в рекламе пишут про мороз в минус 40. Спецификацию прочитал, рекламу про -40 не нашел. Можно на нее ссылку? При этом нашел ряд зимних фоток и фоток сделанных при влажности явно>85% - видимо фотографам пофиг на сдвинутые хар-ки? А почему?
19.11.09 23:57
Сергей Смирнов
Иркутск
Davydenko [284261]: Да, со ссылкой промахнулся чуть.

вот верная http://www.nikon.ru/home/ru_RU/local_content/broad/551/1.html

«Камеры Nikon не подводили меня никогда. Я снимал ими и на 37-градусном морозе, и в тропиках. Ни одна из функций не отказала...»

Или вы про то, что я округлил 37 до 40?

И вообще, о чем вы спорите? Все снимают зимой, когда надо, и я тоже.
Но фотику это здоровья не добавляет.
А производитель в этом случае снимает с себя обязательства.

Вы вообще, повнимательнее. Тут спора-то нет.... Поспорьте на другую тему.
20.11.09 00:01
Сергей Смирнов
Иркутск
Davydenko [284261]: "видимо фотографам пофиг на сдвинутые хар-ки? А почему?"

И им пофиг и мне тоже пофиг. Надо фотать - фотаю.
Им, наверное, больше пофиг, когда фотоаппарат просто так дают.
О другом речь. Речь о том, что производитель в мороз ничего не обещает. Но техника чаще всего работает. Какие последствия работы в мороз? Непредсказуемые. Микросхемы, как здесь уже говорили, вещь нежная.....

Ваш фотик. Что хотите с ним, то и делайте. Вам никто не мешает.... Или кто-то вам запрещает в мороз фотать? Ап чем речь????
20.11.09 00:04
Михаил Давыденко
Иркутск
Kollaider [284273]: Это не совсем реклама - это мнение о продукте пользователя:). Формально у фирмы руки чисты.

А я и не спорил - я спрашивал! И сам решу о чем мне интересно разговаривать.

И в продолжении: каким образом связаны отрицательные температуры и проблема плесени?
20.11.09 00:32
Сергей Смирнов
Иркутск
1. Ну, как сказать... Реклама налицо. Сайт производителя, понимаете-ли.

2. С отрицательными температурами связан конденсат.
Его не может не быть совсем, ибо в камере есть воздух, ясное дело, с каким-то содержанием влаги. Смена объектива во влажной среде и аля... порция влаги в камере.

Да и вообще, абсолютно герметичных зеркалок нет, пусть и кричат, мол "влагозащищенная", но если с камерой нельзя погружаться - значит она негерметична, и воздух снаружи проникает. С влагой. Эта влага и конденсируется, при случае, на деталях.

Там же, на плате, на затворе могут присутствовать органические компоненты. Привнесенные с тем же воздухом, например пыльца растений, микропыль (еще с лета, к примеру).

Готова питательная среда для плесени.

Но особенно страдают объективы, а очень особенно - зумы с изменяемой длиной, которые работают, как пылесос. Плесень напрочь "съедает" просветляющее покрытие" и объектив - в помойку.

http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Expeditions/mycota/mycota.htm

Проблема очень актуальна в тропиках, менее актуальна у нас.
20.11.09 01:45
Сергей Смирнов
Иркутск
Вообще про плесень лучше не рассказывать никому.
Я одному сказал, так он на меня посмотрел, как будто я в его объектив гвоздь вбил.

Он на объектив молится. Из породы "онанистов фотооборудования"
На фотофорумах всех рвет "нипадецки" по фото тестовых таблиц и дисторсии,
страшно гордится этим.
Реальных фотографий у него мало, все в стиле "я и памятник", по общему мнению, смотреть тошно. Малопонимающие дамы подозревают поэтому, что фотоаппарат "не очень", "сильно большой, наверное" и, было дело, одна ляпнула об этом. В ответ этот перец закипел, выложил кучу тестов, чем добил дам окончательно...

Он думал, его оптика, его любимый "Зум" вечен.

А оказалось - C'est la vie....
Зачем защитное стекло, зачем такие потуги,
когда все равно .... memento mori (Моментально в море....)

Да, уж....
20.11.09 08:33
Сергей Верхушин
Иркутск
katiish [284062]: пакетики я находил в коробках обуви, в коробках компьютерной техники. А вот где бы достать этот материал в свободной продаже, да еще лучше чтоб можно было прокалить его на плитке и просушить. Этого не знаю. Узнаете скажите? Пробовал покупать для сушки обуви какую-то ерунду. Не электрическую разумеется. Так толку ноль, только пыль какая-то летит с мешочка :(
20.11.09 12:45
serg .
Приморье
20.11.09 14:45
Сергей Верхушин
Иркутск
serg [284458]: респект
20.11.09 17:11
Сергей Смирнов
Иркутск
StarWind [284317]: Я при покупке ботинок в магазине сказал, " куплю, только вы вот таких пакетиков мне дайте". Девушки без проблем поотрывали коробки и отдали мне около 40 пакетиков.
20.11.09 20:24
Сергей Смирнов
Иркутск
Еще всякие осушающие таблетки видел в магазине. Но они, вроде, для каких-то спецзадач. Надо проверить.
20.11.09 20:35
Сергей Смирнов
Иркутск
О! Поиск в википедии по слову "Силикагель" дал ниссякаемый источник силикагеля.

Хоть вагон!

Это зоомагазин!!!
20.11.09 20:42
Сергей Смирнов
Иркутск
19.12.10 03:25
иван воробьёв
москва
У меня был никон D 40, купленный в коммисионке, неизвестного года выпуска, с неизвестным пробегом и без инструкции (инструкцию скачал с нэта), лето проработал отлично, с похолоданиями, но ещё при плюсе начал показывать разные подстройки на мониторе и в видоискателе, в видоискателе точней потому и особого внимания не обратил, выставлял на мониторе, потом в видоискателе корректировал.....
-10 перенёс нормально, после прогулки при -20 на светлых исходниках появились пятна, в основном заметны на небе, сильней заметны если выдержку чуть покороче ставиш, небо темней получаеться пятна заметней, (если сфотать кусты пятен вообще не видно, даже зная где они должны быть) пытался понять что с ним спрашивал у людей ни кто олком ни чего не сказал.........
Каждый раз проверял, пятен с кахдым хлопком зеркала становилось всё больше, их уже если навести на небо , стало видно в видоискатель, мелкими точками, при выключенном фотике и для верности вынутом аккомуляторе тоже........
Всё остальное работало нормально, сдал его как рабочий, но сдал нормальному парню хотелось бы вернуться и разобраться что с ним и подлежит ли он ремонту не хватало на новый, взял
D 5000, теперь боюсь выносить новый фотик на улицу, мороз 10 - 20, для меня это серьёзная покупка на подобный есои , снова испорчу стбирать дооолго, но не ждать же лета ! Подскажите как его безвредней эксплуатировать на морозе ?
Очень надеюсь на поддержку !
19.12.10 07:26
Дмитрий Евтюхин
Иркутск
Есть здесь обладатели лейки, хасселя и иже с ними? Чё у вас в инструкции написано про температурный режим?
Эти перцы перестраховываются еще больше чем никэнон?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.