интернет от БВК деградировал нереально. Скорость упала, соединение прерывается, устанавливается соединение долго и спятого раза. ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ
Вроде его маскалям продали?....
Юрий Иванов
Усолье-Сибирское
Уже 2 года пользуюсь cdma от БВК, всё устраивает, скорость больше всего зависит от района где находишься, в Иркутске, ближе к центру, скорость сильно падает, а в Усолье-Сибирском, например на окраине, по ночам до 3-х мбит/сек поднимается. Днём около 800-1200 кбит/сек. Телефон cdma Ubiquam 300 работает тоже нормально, за исключением мест, где далеко от города, и несколько баз одновременно видит, даже если сеть полная. По моему это косяк настройки баз между собой, а не самого стандарта cdma-450, телефоны разные одновременно испытывали результат примерно одинаковый.
Александр Бельский
Иркутск
yres [394640]:
С БВК вечная проблема - называется "жадность". Набирают столько абонентов, что оборудование не справляется.
Пользуюсь их инетом 3 года, пару лет назад купил CDMA-модем (rev. A). Пару месяцев было все хорошо, потом 3-4 месяца вообще невозможно работать. Затем полгода проблем не было и снова связь никакая (и всегда такие месяца совпадали с очередной акцией от БВК). Сейчас снова проблемы: днем все нормально, но вечером скорости нет ВООБЩЕ (20-30 Кбит/с) хотя уровень сигнала выше среднего.
Звонил в БВК по поводу отвратительного качества их услуги. Сначала обещались прислать техника замерить уровень сигнала в квартире (хотя какой смысл - связь-то есть), затем "признались", что да, каналы у них "временно перегружены" и что "в ближайшее время вводим в работу дополнительные станции".
В общем НЕ СОВЕТУЮ БеВеКа.
Щас попробовал модем мегафона - скорость 1200 дает.
Режим 3G.
При многократных проверках скорости ниже 970 не зафиксировано.
Александр Поздняков
Ангарск
Strofa если Ты продолжаешь жить в том же районе что и 10 лет назад то Нафиг тебе без проводной модем? посмотри лучше сюда
http://domseti.ru/pages/about/zone.html
дешевле и надежнее. Сам пользуюсь уж 5 лет, а момедом от БВК иногда пользуюсь у друзей на работе.Бяка еще та...
Xedin [418832]: Попадалась статистика количества абонентов у операторов мобильной связи. БВК теряет 25.000 штукочеловек в квартал. "Большая тройка" отгрызает.
Так что БВК вряд ли станет вкладывать серьезные деньги в развитие. Скорее поведут дело к продаже.
Наводил справки. Удалось узнать только про модемы МТС. Вроде, работают тоже нормально. Ясен пень, есть зависимость от местоположения. Если есть сеть 3G - тады нормуль, интернет летает. Если нет- скорости тоже почти нет.
У МТС странно, то есть 3G, то нет, район станции Мельниково. А вообще они уроды, ту скорость, за которую я плачу, обычно просто урезают, одним словом, козлы, пчелайн ещё хуже, и скорость только по EDGE и связь постоянно обрывали.
seriyshanson [419389]: Это временные глюки у МТС). Вообще 3G нормально последние полгода работает только) Но когда работает 100-150Кбайт\сек скорость
добавлю и от себя: офис в центре города, пробовали разные модемы от CDMA BWC до 3G МТС, а остановились на WEBSTREAM. В остальном 3G от МТС в центре города, по Байкальской на твердую 5-ку, а спальных районах есть проблемы и сеть ловит уже далеко не в 3G, а (если не ошибаюсь) в GPRS. Делаем вывод, что связь будет все-таки засисить от качества сигнала и наличия в том или ином районе не загруженной базовой станции с 3G.
Пользуюсь модемом AnyData ADU500A в сети BWC уже более года и никаких проблем сос вязью и никаких проблем со скоростью.
qwe38 [390714]: интернет от БВК деградировал нереально. Скорость упала, соединение прерывается, устанавливается соединение долго и спятого раза. ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ
Попробуйте сменить прокладку между стулом и компьютером, может заработает :)))
Говённый оператор этот МТС и вся их компания, а директор их вообще жертва аборта и все его сотрудники, какого хрена я сейчас не могу ленту друзей почитать в жж, где мои законные 128 кБ/с. Я считаю, если не хотят работать, пусть продают компанию западному оператору, типа Теле 2.
seriyshanson [419780]: Нормально. Внушает. Коротко и ясно. Я бы только добавил про их предков.
Kollaider [419790]: А мне сдаётся, что все сотрудники технического отдела иркутского МТС просто ублюдки, не желающие выполнять свою работу и положившие прибор на своих клиентов. У меня вот сейчас одно желание, начистить хорошенько рыло их директору, походу он нетрадиционной сексуальной ориентации, раз так любит гадить нормальным людям.
Xedin [418832]: Дык я и спрашивала-то сто лет назад :) На тот момент не было возможности к домсетям подключиться, а щас руки не доходят, видимо МТС-коннект удовлетворяет мои скромные потребности :)