Предлагалось отправить
бесплатный смс для получения кода активации. Но я помнил уроки, которые получил, читая форумы на Ангара.нет и не торопился отправлять им смс-ку :) "Какого черта я им должен отправлять смс-ку ?" - думал я. "Если они требуют такие условия, то зачем мне вообще нужен этот сайт ?". И вот сегодня я запустил таки страничку с Контактов, но на другом компьютере и сразу нашел различия в оформлении. Дальше больше: я зашел на страничку техподдержки и обнаружил там, что данной проблемой озадачен не я один ! Выяснилось, что вирус вносит в файл, который хранится на компе, соответствие названию хоста его ip-адреса и используется операционкой, т.е. если в этом файле есть "vkontakte.ru", то эксплорер "ломится" на ip-адрес, указанный в этой строке, а там указан ip-адрес мошенников, и вы попадаете на поддельную страничку.
С самого начала было подозрение, что что-то не ладное со службой dns. Практически оно так и оказалось :) Хотя, конечно, дело не в сервере dns провайдера, а в "настройках" винды. Жду не дождусь поставить 7-ку, хотя ... :)
PS в прилагаемом файле картинка со страничкой техподдержки "контактов" с описанием где, что править и как лечить :)