И чтобы без вандализма.
Затеваем стройку, со всеми сетями разобрались, а эта оптика проходит как раз через площадку и нигде не отражается в документах.
перерезать... и это серьезно... - нет документов, - прыгайте сами, иначе бесолезно... У него на исправление уйдет полчаса сварных работ... Какой р-н? Главное, чтобы не правительственное и не СПД...
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Никак. Возможно, если напишите циферки с кабеля и скажете примерный район залегания, кто-нибудь да откликнется. Но шансы ничтожны.
в общем разрешения на стройку нет, поэтому не хотелось бы раздувать скандалы
тихой сапой на своей земле за забором сносим деревяшку сгнившую и на её месте в тех же габаритах здание. спалят - штраф как минимум.
Завтра планирую до ближайшего узла добраться, может какой свич где есть поблизости
Кабель по воздуху идет по деревянным опорам, частично лежит на крышах гаражей павильонов домов.
Да стопудово, выглядит двухжильным чёрным кабелем, но в одной оболочке сталь - для крепления
не похоже что бы оптику бросали по крышам...
Дим, это похоже на обычную воздушку... не оптику....
ищи коробочку... если найдеш там должен быть номер, если наша... можеш позвонить , попробую узнать по адресу...
Pioneer [261901]: возможно это может быть и изернет на тросе!!?? лучше скажи какой район !! ато по крышам павилионов и гаражам нормальный чел - темболее оптику не поведёт :)
подобные воздушки запрещены у нас
зы. это не оптика, а витая пара наружка
Pioneer [261911]: Что-то я не понял? Через свой участок по воздуху протянуты непонятные провода?
И их до сих пор не срезали? :)
Легко оптика может висеть по воздуху. Иркнет вешает так, насколько я знаю. А в Красноярске вообще все крыши опутаны.
Сергей Не важно ))
Иркутск
Рубаните кабель до строительства. Кто пребежит того и кабель. Вроде как и не нарушил ничего )) Мы вон без согласования на Ширямова 9-ти этажки строить. Рванули экскаватором 2 кабеля рядом. Оказывается один в ГИБДД шёл, другой в аэропорт. Хозяева нашлись быстро, где чей )) И ничего за не легельное строительство не сделали.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Loopper.[262405]: А у меня знакомый гараж переносил и рванул экскаватором кабель силовой. Заплатил на двоих 40 тысяч. Хотя кабель и шел в стороне от схемы размещения.
... юристов сюда и всех под суд!!! )))
... а вообще в нашей стране всегда и везде был беспредел. Легальный и нелегальный. И каждый всегда действовал на своё усмотрение, страх и риск!!!
....... так и живём, товарищи!!! ))))))
РЕЖЬТЕ!!!А хозяин найдётся быстро. Можно ему ещё предъявить будет и на денежку раскрутить!!!)))...главное юриста и иметь прошаренного!))))
Все-таки посоветую не резать, а разорвать нечаянно...
Pioneer [261901]: Если кабель толстый и вторая нитка тонкая (стальная) может быть кабельное телевидиние у нас такая на доме висит идёт от АТС, похожие кабеля вешали Эркутск Энерго правда своим столбам.
Compas [262414]: Не ставьте многоточия где попало и по три восклицательных знака подряд.