Поехало потихоньку оживать.
как так.... у коллеги все заработало... а у меня нет...
John Lepikhin
Иркутск - Москва
petal [259829]: Вы уверены, что происходило сложное обновление? Могло происходить тривиальное обновление (каких в день каждым IT-сотрудником может делаться по 5 штук), однако кто-то рановато нажал enter, в результате вместо одной(!) записи из БД удалилось 800 тысяч. Поверьте, вполне реальная ситуация.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
strayer [259836]: Вероятно, вам виднее. Я могу судишь лишь как пользователь, определяя предполагаемые для меня удобства.
petal [259829]: Наташа, на самом деле раньше БВК действительно в ярких красках предупреждал об обновлении оборудования и ПО и уверял, что аж целые сутки могут быть проблемы со связью. Предупреждали регулярно и постоянно. Ни разу не столкнулся ни с одной пролемой за всё время предупреждений. По всей видимости, просто успокоились и перестали предупреждать. Это нормальное явление. Ведь если бы у нас 2-3 зимы подряд не было температур ниже -20, Вы бы распрощались с шубой? ;) А потом рррраз! И мороз -40! ) Может не сильно удасный пример, но это обычное человеческое качество - привыкать к чему-то постоянному и регулярному.
petal [259829]: при подобных заменах и так оповещают
alvi [259868]: Ну, жги правду в глаза! Кто валенком в сервер кинул?
AP [259865]: Раньше, это когда? Что-то не помню в ярких красках и регулярных предупреждений :). Это аварийная ситуация, и это надо осознавать, какие могут быть предупреждения? Одно дело, когда предупреждают о том, что не будет работать биллинговая программа, и если нет денег, то телефон сразу после пополнения не заработает, или перенос базовых станций, или ещё что-то такое.
Иркутск
AP [259865]: У меня, кстати, на мороз -40 вторая дубленка припасена, именуемая дома как "тулуп". Хотя в такой мороз я предпочитаю вызвать такси.
Вообщем, понятная ситуация =).
alvi [259868]: Что-то я никаких смс не получала.
Ладно, менталитет советского руководителя переделать сложно. Это направление разговора можно закрыть.
БВК, кстати, заработало. Входящие и исходящие звонки - исправно.
petal [259875]: Ага, оживает сеть!
John Lepikhin
Иркутск - Москва
petal [259875]: Дело не в менталитете, не всё так просто. Сам с аналогичной проблемой сталкивался, когда делаешь рассылку клиентам о предстоящих работах. Что обычно получается в итоге:
1. 80% пропустит, потеряет, удалит сообщение. Есть такой эффект, что "раз я к ним не обращался, значит, в письме от них ничего интересного содержаться не может".
2. 5% напишет "да вы замучили спамить, как мне отписаться от таких уведомлений?"
3. Ещё 5% ответит чем-нибудь не относящимся к теме, типа "а можете в следующий раз звонить, а то я тупой и не умею читать", или "кстати, а как перечислить наследство моей бабушки на мой баланс?".
4. 10% примет к сведению. Правда, 2% из них прочитает сообщение постфактум, когда работы уже случились.
Без преувеличения!
Иркутск
strayer [259879]: Важно, чтобы пользователю предоставили информацию, а воспользуется он ею или нет - это его право. Я так думаю. Зато в след. раз число все-таки читающих рассылки увеличится на 10 процентов. Потому что в этой ветке уже кто-то возмущался, что у него сорвались важные встречи.
хм, похоже у БВК "традиция" устраивать день без связи? ;-p
Давным давно из-за подобного сменил для себя "основного оператора".
Сеть ожила, а приятный момент в жизни таки состоялся, с работы никто весь день не беспокоил, у меня мтс, все в поряде, откуда я знал почему никто не звонит? К вечеру выяснилось - работа просто встала, людисэтажа на этаж ходить разучились :))
Раз в квартал полезно такие разгрузочные дни делать, сегодня от души отдохнул!
Разгрузочные дни?
В прошлый раз - когда тряхнуло - был разгрузочный день? А сеть ведь тоже лежала!
Вот когда одновременно и сотовая сеть упадёт и стационарка с и-нетом отрубиться - тогда придёт полная разгрузка.
BedovAL [259959]: Ну раз в год - это не так обременительно. К тому же, когда тряхнуло, лежали все операторы. Селяви и форсмажор в одном флаконе.
Кстати, сегодняшняя практика показала, что когда телефон не работает, никто не беспокоит по пустякам. А не по пустякам как-то выкручиваются сконтачиться. Но вообще ощущения странные. Расскажи кто-то лет 10 назад, что мы так подсядем на эти говорилки, кто бы поверил?
BedovAL [259959]: теплое с мягким путать не надо
зы. это был не валенок :)
Да просто кто-то delete написал, а написать where забыл :-) Я и сам так умею :-)
Тут такое оказывается творится, а я ничего не заметил.. Звонил двум человекам, мне звонили, все с БВК. смс правда отправлялись плохо, с попытки десятой только.