Этой осенью впервые собрался в горы со своими друзьями, они меня уже давно с собой зовут и я наконец-то согласился. Едем на Западный Кавказ – Архыз по маршруту к реке Аманауз, к водопаду Кара-Джаш, на перевал Браконьеров, к перевалу Наур и т.д. Может подскажете, какие вещи брать с собой с собой?
gorbiy [258411]: Не согласна, бараны там есть, на месте. А карамультук сразу же отберут. Надо что-то другое брать, но что?
Снаряжение альпиниста (ледоруб, кошки, крючья), его обмундирование (куртка, брюки, ботинки), оборудование играют огромную роль при восхождении.
Mountain [258410]: Думаю, ближайшие дни на сайте появится знаминитое МЫШ кЬЪ.
Она-то и объяснит, зачем альпинисту хлебушек и нафига внём дырочки! :)
Ого, тут мне уже столько полезных советов надовали:))))) Спасибо:))) А что за МЫШ кЬЪ?
Mountain [258452]: ООО ! Мыш !!!! ООО !!!
Впрочем тебе рано еще про это )) ОНА придет! Будь готов!
Нет ,что-б человеку обьяснить по теме,они Мышью запугали.Mountain [258452]: Не бойся,начинающий альпинист,в пределах недосягаемости эта добрая зверушка-безопасна.
Ну, пока все ждут эту безобидную зверушку, то я по дружески могу посоветовать обязатеьно взять с собой видеокамеру, чтоб снять свое первое путишествие напамять:)))))
Да ладно уже прикалываться! Какую ещё видеокамеру? Они же все здоровые, да и аккумуляторы где я буду заряжать в горах ?:)
Да нет, я говорил на полном серьёзе. Есть же и небольшие спортивные видеокамеры. Вот я себе к примеру купил Kodak Zx1, так она размером с мобильный телефон, корпус погодоустойчив и работает от недорогих пальчиковых аккумуляторов, тоесть спокойно берёшь с собой пару запасных и все проблемы, снимай сколько влезет.
Mountain [258465]: Magnetic [258468]: Маркетинговая идея слишком банальна, и вранья мы не любим.