Dimke [311663]: Просто бывает что нет возможности на нахлыст ловить, тут и идет в дело грузовая! Да и хорошую грузовую муху сделать это тоже искусство! А чертики у нас в общем-то стандартно работают, главное цвет!!
А к натуральным шерстям рыба конечно хорошо относится, но иногда "просит" и чего-нибудь необычного!
А фото это было бы не плохо!!
FISHER [311792]: Dimke [311663]: будет весна, будут утки, пиво и водка;)
FISHER [311792]: ничего она не пугается, я его еще луковой шелухой красил, прикольно получается правда далеко и в пасмурную погоду, да еще с моим зрением нифига не увидишь:)
Андрюха, я не говорю например про Переемную! я говорю в основном про Ангару, Голоустную, Снежную, Иркут.. на этих реках действительно белый драй винг рыбу пугает! поймать конечно можно, но гораздо хуже чем например на петушиные перья!
FISHER [313857]: ну это да, хотя придет лето поглядим:)
народ а кто плетет мушки? можно встретиться поговорить, расскажите что для этого купить, хочу бате подарок сделать. и мушек надо на хариуса в июне рыбачить, у кого прикупить можно хороших?
Alexvodoley [337459]: Если прикупить, то и в магазинах можно. Если научиться, то помощь не помешает. FISHER здорово вяжет, andruxa тоже еще тот "мухаплет". ;-) Да и я могу помочь, если есть желание обращайся. :-)
здравствуйте! хотел бы узнать есть кто-нить из Байкальска на этом сайте, очень интересные обсуждения здесь есть. Сам я из Байкальска обожаю рыбалку, часто хожу на реки Солзан, Мишиха, Паньковка и др. хотел бы пообщаться о рыбалке на этих река, увидеть ваше мнение о них. И вообще хочу влиться в ваш коллектив, а в дальнейшем и в напарники по рыбалке)))
Народ, привет!!!
Хочу научиться ловить хариуса у нас в Иркутске и на Байкале... Поделитесь опытом, как мухи плести и из чего они плетутся... Вообще специфику процесса? буду бесконечно признателен...
Антон Огородников
Иркутск
Мухи для ловли какой снастью?
Ну для начала на верховую снасть (у меня спиннинг, поплавок для верховой куплю)... и вообще рассказали бы как ловить этой снастью... я новечок, пока только щёку ловил да окуня, но уже надоело - хочется благородной рыбки испробовать ;)
Антон Огородников
Иркутск
Если ловит на снасть с водоналивным поплавком, то можно брать нахлыстовые сухие мухи, больше ничем не помогу, ибо, как работать этой снастью - незнаю :(
Denka [386652]: У меня друг в этом году хариуса удачно ловил на "сбирулинку". Принцеп похож с "водоноливным. К основной лески привязывается "водоналивной шар". с другой стороны поводок. На него лучше лески не жалеть приблизительно метра пол + -. И муха. одной будет достаточно. Мухи он юзал нахлыстовые. Например Hampy, Ред таг, Палмер и т.д. Удачи!:)
Dimke [406024]: Приветствую! давно тебя не видно не слышно было. Тел. молчит и. т.д.
Denka [386652]: по существу вопроса следующее: для начала 3-4 мухи на поводках 5-7см. на петлях, чтобы мухи менять удобней было. Проводка либо с небольшой слабиной с периодическими потяжками, либо бороздой, как на кораблик. Это надо прочувствовать поэкспериментировать, на деле все поймешь минут за 20-30, как первую возьмешь. P/S. сейчас актуальней задуматься о подледном лове, чем о верховой.
"мухоплеты"летом приезжайте на байкал чивыркуй порыбачим есть катер-бот можно посоревноваться .знаю хорошие места.