Иван Осин
Ангарск-Иркутск
Велосипедная гонка на горных велосипедах состоится 13 сентября в Воскресенье на 6 километре Александровского тракта Иркутского района. Организаторы ФВС ИО и Русская Горнолыжная Школа. Принять участие в гонке могут все желающие, обязательно наличие велосипедного шлема. Положение
http://angara.net/velo/comp-2009/090913-xc.doc
Какая форма должна быть у мед.справки, или можно любую от терапевта? И можно ли просто написать какую нибудь расписку, что в случае чего претензий не имею?
ivan_ski [255452]: Будьте добры, уточните длинну круга.
Иван Осин
Ангарск-Иркутск
G-u-r-h-a-n [255594]: Любую справку от терапевта
Urbanet [255632]: Длина круга будет известна на следующей неделе
ivan_ski а на каком транспорте лучше добратся?
kudim [255650]: на своем двухколесном
nord-veter а с Ангарска если на электричке ехать где удобней высадится?
выложите принтскрин гуглэрса, чтобы народу понятно было где это
высаживаться надо на пассажире, а потом пилить своим ходом
ivan_ski а ландшафт у трассы какой, много подъёмов, спусков, грязи, щебня(что-бы знать какие покрышки обуть)
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
До места старта очень большое расстояние (около 14 км только до выезда из Иркутска) и по Александровскому тракту еще подъем 6 км такой, что, когда доберетесь до старта, то стартовать уже не захочется. Идеальный вариант для Ангарчан - собрать небольшую компанию, доехать до ЖД Пассажирский и там нанять микроавтобус - получиться по 50-100 р, зато до старта доберетесь не устав. Надо только, чтобы кто-нибудь из иркутян, кто знает где база встретил и поехал вместе с вами.
zmey70 [255686]: До места старта очень большое расстояние
Из Новоленино в Ерши Алёки спокойно добиралась. А там 20+ км, да и подъёмы такие же.
Ангарчанам удобнее всего выйти на станции Военный Городок и по ул. Трактовой поехать в сторону Нового (нижнего) ангарского моста. Переехав мост, вы попадаете прямо на трассу. Предварительно в 2ГИСе желательно изучить схему развязок. А 20 км в матрасном темпе до места старта, по-моему (по личным ощущениям, ибо не знаток нюансов тренировок), дадут только одни плюсы (разогрев), нежели минусы.
AP [255764]: о боже, да никто не говорит, что невозможно проехать 20+ км, просто после них какая уже гонка?! читай внимательней.
suzrik [255774]: зато всегда можно свалить неудачное выступление на то, что мол, ломился на соревы 20км, и конечно, устал ))
AP [255764]: После развязки моста на правом берегу нужно еще проехать до выезда из Иркутска и заехать в 6-км подъем. Сразу на трассу мост не выводит :)
suzrik [255774]: просто после них какая уже гонка?!
Дим, ты тоже невнимательно читаешь. Я говорю, я дилетант, но по личным ощущениям - на покатушках я начинаю ехать только после 20-40 км. До этого ноги не хотят крутить вообще.
Пишу не для "поспорить", а чтобы найти истину.
AP [255784]: Саша, гонка кросс-кантри, которая длится 2 часа, довольно сильно отличается от покатушки. Чтобы удачно выступить, нужно быть выспавшимся, отдохнувшим, для разминки достаточно 10-15 минут на велостанке на пульсе около 130 и несколько коротких ускорений перед стартом. Если перед гонкой накатить 20 км по городу и закатить в 6 км подъема, то нужно будет потом отдыхать. Во всяком случае, мне нужно отдыхать.
Я справшивал Диму Шиндякина насчет транспорта. Возможно, транспорт будет, но пока не точно.
Трассу готовлю Я. Все вопросы ко мне.
Транспорт до трассы должна обеспечить Русская Горнолыжная Школа, на чьей территории проводится гонка.
Предварительные данные по трассе. Длина круга ~3300 +- 100м. Перепад высоты примерно 80-90 метров. В основном трасса проходит по укатанным глиняным дорогам. Можно держать нормальную скорость.
Старт от базы. Двигаемся к полям с огурцами :) Потом уходим в лес. Здесь не очень техничный спуск, но крутой по лесу с шишками. После старта здесь будут основные гладиаторские бои. После спуска и пары поворотов начинается крутой и не техничный подъем опять по дороге, потом плоскотина для отдышки и очередной подъем к началу круга. Пока что это батонская трасса для фитнеса. Постараюсь разнообразить трассу техническими элементами. Но с подъемом вам пока везет, это самая хреновая задача для данной трассы.
Сегодня добавили петлю с техничным спуском и подъемом. Длина трассы увеличилась примерно до 4000м. Общий перепад до 110-120м. Ване Осину трасса понравилась.
Завтра постараюсь сделать нормальную схему с GPS'кой.
Иван Осин
Ангарск-Иркутск
Будет автобус и грузовик от Фортуны
Схема трассы на картинке.