Rus [296648]: Убытки вещь очень объемная и вред здоровью сюда относится.
Вред здоровью еще нужно даказать.
Александр Мартынов
Иркутск
Warlock [296657]: извините, но это -бла-бла-бла. Вы знаете, что мир несовершенный? )) Да, надо дАкАзать! А кто-то говорил, что не надо?
strayer [296653]: я ж, говорю, никто не знает как я их использовал. Да и вообще трек тоже вещь такая, многогранная.
В Гималаях трек проходит на 4-5 тысячах и условия приближены к нашим горным )
Я и по горам-то и не прыгал, а как раз совершал трек - со Слюдянки на Черского, с Темной пади до Ангасолки, с Ниловки на Шумак, в Аршане- на пик любви.
Да ладно,каждый все равно останется при своем. Кто не хочет за свои права бороться - я не в обратном не убеждаю. Я себя жлобом не считаю, но за права бороться буду.
Все на лыжи, в день чудесный!)
Константин Суханов
Иркутск
strayer [296653]: А вот с сапогами такого не случается. Кроме прочих достоинств, это очень надёжная обувь. Скотч точно не понадобится.
Aborym [296634]: "papako , интересно, это кому половину продали за цену полного? Или я что-то не понял..."
Я, право, теряюсь, если просят разъяснить вещи, на мой взгляд, очевидные...
"Если на манекене надет костюм которого нет в данный момент - это попирание закона?!"
Если костюм относится к выставке, и на нём висит ценник - то да. Публичную оферту никто не отменял. Магазин можно по суду принудить продать товар по объявленной цене, с возмещением всех сопутствующих убытков.
Бухгалтерия здесь совершенно ни при чём. Вы суть закона-то понимаете? Не относись ценник к публичной оферте, любой магазин поставит и разрекламирует копеечные цены, привлечёт массу покупателей, а потом "отмажется" или подорожанием, или окончанием акции по скидкам, или сменой поставщика, или откровенно скажет: то - реклама, а это - действительность. Или: а у нас по бухгалтерии цена в два раза выше, чем на выставке. И накладную покажут.
"Так что ценники вполне могут быть публичной офертой на заказ товара."
Торговля по образцам регулируется постановлением правительства (сейчас искать не буду), и на ценнике должно быть это указано.
"Насчёт убытков - полный бред."
Этот бред в законе прописан. Если докажете, что убытки имели место быть по вине ответчика - последний обязан возместить.
"Или вы реально не понимаете о чём пишите?"
Я ведь пожилой человек, давно из ума выжил. Клизма вот даже не помогает...
Александр Мартынов
Иркутск
papako [296667]: мне кажется беседа зашла в тупик, потому как собеседник уперся в бухгалтерию и еще, что-то ему ведомое и не может понять очевидных вещей. Может закроем? )
Антон Огородников
Иркутск
papako , Вы суть закона-то понимаете? Не относись ценник к публичной оферте, любой магазин поставит и разрекламирует копеечные цены, привлечёт массу покупателей, а потом "отмажется" или подорожанием, или окончанием акции по скидкам, или сменой поставщика, или откровенно скажет: то - реклама, а это - действительность. Или: а у нас по бухгалтерии цена в два раза выше, чем на выставке. И накладную покажут. Суть понимаю. Я и не спорю что цена на ценнике должна соответствовать реальной цене. И более того - она соответствует! :) Ну кончились кальсоны, ну не успели продавцы снять ценники, ну и что теперь каждый будет приходить и выговаривать им про публичную оферту?
Я, право, теряюсь, если просят разъяснить вещи, на мой взгляд, очевидные... - если вы имеете ввиду, что человеку "впаривают" комплект, вместо одних кальсон, то это уже домыслы, не докажете. Никто никого не принуждал. Иди в другой магазин и покупай там.
Если вы требуете от продавца, чтобы он ежесекундно отслеживал наличие товара в базе с многотысячной номенклатурой, чтобы вовремя снять ценники с маникенов и витрин, тем самым соблюдая закон. То вы либо издеваетесь, либо не понимаете о чём пишите, либо самый-присамый законопослушный человек на этой земле. Просто вместо того, чтобы скандалить, надо сначала по-человечески разобраться в сути проблемы.
Этот бред в законе прописан. Если докажете, что убытки имели место быть по вине ответчика - последний обязан возместить. Я тоже могу подать в суд на президента РФ за то, что мне плохо живётся в нашей стране. И тоже стану идиотом. :)))))))
В том-то и суть, что подать на возмещение убытков можно на кого угодно (кроме судьи) и по любому поводу, НО дело в том, что доказать это практически нереально.
Rus , вы либо не понимаете о чём я, либо упёрлись рогом, чтобы не признать свою неправоту. Да магазин тоже неправ, по закону. Но все мы люди и не надо об этом забывать. Надо было просто спокойно распросить продавцов и они бы вам всё объяснили. Ну не могут они продать вам отдельно, если их в базе нет отдельно. Вы же не просите продать вам один ботинок. или половину палатки. Тут тоже самое. А вы сразу скандалить.
Ну а по ботинкам вы полностью неправы(исходи из информации от вас в этой ветке), имхо.
Rus [296675]: Если не секрет, за какую сумму обошлись Вам эти ботинки?
Александр Мартынов
Иркутск
Aborym [296705]: Прежде всего, идиот - это Вы!
Да магазин тоже неправ, по закону. Но все мы люди и не надо об этом забывать. Надо было просто спокойно распросить продавцов и они бы вам всё объяснили - товарищ Огородников, магазин неправ по закону, как вы говорите и пока не исправится, будет продавать мне товар так как он его и предлагает. Ну не буду я платить за товар цену, которую мне скажут на кассе, если она с ценником на товаре разойдется. Пусть продавец успевает заменить. На то он и продавец.
В какой базе? Причем здесь база? Есть правила продажи, которые в том числе могут быть предложены продавцом, но это не база. В общем, я уже не могу с вами без смеха говорить и мои коллеги тут надрывают животы. Может завершим?
Возвращаясь к ранее предложенному, я бы с удовольствием почитал пространный труд с советами от вас по приобретению товаров в магазинах Иркутска )) Всем будет от этого польза. Нас так много, которые ничего не понимают и упираются рогом(у меня их правда, нет. Надеюсь, что это вы на собственном примере говорите!)
Не подменяйте тезис и не рушьте мою картину миру - я не скандалю, а всего лишь отстаиваю свои права.
Warlock [296723]: 2700 без скидки продавались.
Rus [296737]: За такую цену я бы усомнился в качестве этого товара это точно. За 5-6 т.р. и выше я понимаю, это реальная стоимость такого рода товара, но не ниже.
Антон Огородников
Иркутск
Rus , По-легче на поворотах. Оскорбления на форуме запрещены. Я не знаю кто там животы надрывает вместе в сами, видимо те 4% от населения собрались в одном вместе. Я не раз видел таких вот сутяжников, которые сначала купят, а потом бегут ругаться, что их, дураков продавцы обманули и обхитрили. Если цена на ценнике расходится с фактом - то это вина продавца, с этим никто не спорит. Но если для вас это повод разводить такую бучу и идти в суд - мне вас искренне жаль. Да что спорить! Идите в суд, а там посмотрим, кто из нас идиот :) Если не пойдёте - считаю всё вышесказанное - словоблудием и демагогией.
Алексей Белошапов
Иркутск
Закрываем тему!