Знающие люди, помогите выбрать мой следующий вел. Наткнулся на сайте через Шелезяку на велы GIANT и нашел подходящий GIANT Alias. Сейчас у меня Аваланч 3,0 disc. Но чувствуется нужен вел по серьезнее на следующий сезон, как говорится готовь сани летом.
Слышал хорошие отзывы про Сorratec. Кто что скажет? Очень буду благодарен.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
nord-veter [254230]: я за GIANT!
nord-veter [254230]: Недавно как раз обсуждали дорогие велы, понравилась фраза хорошего человека: "Купил я дорогой вел вместо дешёвого, но ездить быстрее не стал". )))
А я за Мериду :-)
В смысле, чем больше денег - тем больше вариантов. Тем более если готов ждать вел под заказ, то глупо ограничивать себя двумя вариантами :-)
nord-veter [254230]: у меня Корратек, уже четвертый сезон катаюсь, никаких нареканий нет.
Оба практически одинаковые, но я бы наверное взял гиганта, их не много в городе, как то интереснее=)
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
У меня за всю жизнь было восемь велосипедов. Из них два Джаинта и два Корратека. И на тех и на других у меня получалось кататься очень быстро. Корратеки делают очень хорошие двухподвесы, к тому же еще и недорогие. А если бы я захотел купить хороший хардтейл, то купил бы раму GIANT XTC (или ATX - это тоже самое, что и XTC EMBO, только купить можно в два раза дешевле - за 5-7 тыс. руб.) и перебросал бы для начала все оборудование с Аваланча.
nord-veter [254230]: На мой субъективный взгляд Корратеки катят только с горы (если говорить о хардтейлах), и катят хорошо. В остальном накат не выдающийся. Даже гоночные Superbow многим не нравятся. Я катался на Corratec X-Trail и X-Vert. На тот момент они мне нравились. Еще катался на двухподвесе Air-Tech Zone. Он мне показался довольно накатистым, как по асфальту, так и на пересеченной местности.
Имею опыт катания 1,5 сезона на Giant XTC Team Embo из алюминиевого сплава. Это реально крутая рама. Если на нее поставить хорошие колеса и вилку, то получается просто ракета. Также сейчас катаюсь на Anthem. Это тоже крутая штука, но мне больше нравятся хардтейлы: спорт - это жестко. Сейчас жду раму Giant XTC Team.
Карбоновые элементы в раме, как правило, улучшают ее характеристики. Рамы Giant в этом отношении должны быть хорошими, но не могу ничего сказать. т.к. я на них не катался.
zmey70 [254339]: Нашел нашел в современном каталоге SE (полностью алюминиевые), HB (карбоновые перья), Alliance (Карбоновая верхняя труба и верхние перья), и 2 вида полностью карбоновых.
Рамы ATX я нашел на e-bay за 6-7 т.р.. Думаю, с точки зрения цены - очень привлекательный вариант. Но эта рама на 200 г тяжелее, чем XTC Team.
Для меня главное - хардтейл.
Вел для того чтобы спуститься с горы - не для меня.
Я как понял предпочтение больше отдаете именно раме GIANT. А как на счет готовой комплектации? По сравнению с корратеком комплектация в принципе одинаковая, а как на счет веса? технических характеристик?
zmey70 [254374]: карбоновая рама мне в принципе не осбоо важно, не плохо было бы с карбоновыми перьями
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
nord-veter
[254412]: Я сам сейчас катаюсь на вот такой раме -
http://www.kinesisbikes.co.uk/product.php?id=3 (см. еще картинку). Она алюминиевая с карбоновыми перьями. С такой рамой используется самое стандартное оборудование (можно снять с того же Аваланча), а карбоновые перья очень здорово смягчают неровности при езде по плохому асфальту или гравийке. Покупал эту раму на CRC. GIANT тоже выпускает похожие рамы с карбоновыми перьями. Они стоят немного подороже чем моя и купить их можно на GIANT-RUSSIA.RU.
nord-veter [254230]: Гм, о чем вообще речь? GIANT Alias - далеко не самый приличный велик :-)
Лучше уж Jamis Dakota Comp. (В Триале в период скидок стоил столько же). Вилка Tora и навеска существенно лучше, а это Гиант весьма средней навороченности.
Так что предлагаю старый как мир алгоритм выбора: Рама-вилка-навеска. Т.е. смотрим приличную раму, потом смотрим чтобы вилка была хорошая. Ну навеска на великах с хорошими рамами и вилками обычно тоже неплохая :-)
Удачи в выборе. Все таки советую прошерстить каталоги Merida и Jamis и выбрать велик с хорошей вилкой и отличной навеской. А то понабежали тут профессионалы карбон советовать :-)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
nord-veter [254230]: Я не катал на GIANT достаточно для полного отзыва, но катал на Сorratec X-Vert Expert достаточно для того, чтоб с уверенностью обозначить его нишу: Это велосипед для эндуро, то есть для езды по бездорожью, по лесным тропам, крайне плохим дорогам. Через высокие корни и поваленные деревья он ползет как танк, дисковая гидра позволяет отлично управлять велосипедом не только с горы, но и на ровном участке, когда требуется переставить какое-либо из колес для более лучшего угла атаки. Накат у него хороший, по гравийке даже близок к накату Jamis CC 2.0. С горы ведет себя хорошо, позволяет не терять контроль над управляемостью даже на очень крутых склонах. Когда я ставил на этот велосипед колеса 28" со сликами 700х35С то получался очень верткий велосипед для города. Из минусов, причем довольно слабых, отмечу лишь жесткость рамы, впрочем это недостаток всех аллюминиевых рам.
MSpirit [254487]: А то понабежали тут профессионалы карбон советовать :-)
Не нужно здесь писать в таком тоне! Каждый выражает свою точку зрения, которая субъективна. Автор сам решит, чья точка зрения ему ближе.
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Endemix [254523]: И в таком тоне тоже, как мне кажется, здесь не стоит писать. :) Тем более, что если "Каждый выражает свою точку зрения, которая субъективна", то что же ты срываешься, как будто глаголишь Абсолютную истину?
По теме - если брать велосипед в сборе, то кардинальной разницы нет, ценовая категория близка, возможно способ выбора MSpirit [254487] как раз будет корректен.
Если брать только раму, то Giant XTC или варианты zmey70 [254374], zmey70 [254460]: весьма и весьма хороши. Вообще на рынках полно хороших хардтейловых рам по приемлимым ценам. Стоит только захотеть.
coinman [254536]: Детей своих учи :(
Endemix [254554]: А что, coinman прав! Товарищ nord-veter хочет приобрести новый велик в пределах 30 тыр а вы его тут учите как навеску и вилку от аваланча 3.0 повесить на карбоновую раму. Сомневаюсь что автор темы будет доволен результатом :-)
Endemix [254523]: Не нужно здесь писать в таком тоне! Каждый выражает свою точку зрения, которая субъективна.
Хорошо, в следующий раз вместо слова профессионалы буду употреблять более подходящее :-)