Я бы взял на денек у кого-нибудь дозиметр. Интересно, в нормальном ли месте живу и работаю :)
Или моржет есть службы в которые можно обратиться - чтоб измерили?
Сорри, за оффтоп.
Может у кого знакомые в СЭС есть ,у них на балансе разные дозиметры.
Спецкомбинат ФГУП "Радон" 6я Советская д.20 - 22-86-92, 24-50-63, 24-58-42. сведения из Дубль ГИС.
Попросить проконсультировать о том, где можно приобрести дозиметры и для каких целей.
Дают-ли в пользование, аренду.
Azor А как с вами можно связаться. Я бы позаимствовал на время, не безвозмездно конечно. Мой телефон 89027626163, е-майл -belih2000@mail.ru
nevidim C ФГУП "Радон" я связывался. У них нет в продаже. Они могут только сами приехать и замерить, что мне не подходит. Обещали правда подсказать, где их можно найти в Иркутске, но пока молчат.
benivl [250787]: Сколько стоит приезд "Радон" с замером?
И как подскажут, сообщите :)
benivl [250104]: Могу подсказать где можно взять индикатор радиоактивности на складе в Иркутске- бытовой, т.е. он не внесен в Госреестр средств измерений РФ.
Измеряет рентгены и микрозиверты. Небольшой карманный прибор.
Звоните 9Oдва7шесть8Отри1семь
вот тот самый карьер урановый
Will447 Я звонил по телефону 70-09-07 лаборатория радиационного контроля. Там и общался про цену не спрашивал, они же всё равно в Краснокаменск не поедут.
Про Краснокаменск могу сказать, езжай смело ничего не бойся, ты же не сами карьерв добычи урана поедешь, радиоактивность там природная фон превышает в 10-20 раз, то же самое что летать самолетом там тоже превышение фона, самое главное не глотай пыль!!!!!!!!!!!! Кстати это профиль моей работы радиоактивность и все что с ней связано.
Самый главный принцип работы с РВ и РАО - ВРЕМЯ И РАССТОЯНИЕ!!!
Iliich Самое интересное, что я как раз поеду на ППГХО, предприятие по обогащению урана. И я хочу понять, насколько это вредно. И стоит ли вообще рассматривать даже самые выгодные предложения по работе от туда.
Доля риска есть везде. Смотря кем собираешся работать.
benivl [252498]: А еще ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! приобрети свинцовые трусы и дробовик, чтоб от не дружелюбных мутантов отбиваться.... а вообще, зачем чушь всякую в голове генерировать, я сам там 5 проработал в непосредственном контакте, а многие и более 25 лет. Здоровье конечно лучше ни у кого не стало, но и кожа от радиации не слезает, Ангарск, в этом отношении куда серьезней. Так что, если тебе хочеться просто потратить деньги, то купи что-нить полезное, а еще лучше в благотворительность.....
Аха, правда потом отражается на здоровье будующих детей. Был недалеко от Краснокаменска и видел все это
Есть замечательное предприятие в Усолье-Сибирском, называется ОАО "Кристалл". Занимается производством сцинтиляторов и детекторов ионизирующего излучения, сайт
http://detectors.ru/index.html
Могу посодействовать в получении конкретной инфы по продукции и консультации :)
Предлагают туда на 2 года съездить. В роли руководителя службы внутреннего аудита, что-то родственное "ревизору". Основная цель - построение системы внутреннего контроля и экономическая оптимизация бизнес-процессов. Работа в основном в офисе с бумагами и компом, но периодически ездим по всем объектам предприятия.
Знакомый просто от туда приехал, правда он там прожил лет 30, так вот у него есть дочь. Я бы не сказал, что она сильно развита в умственном плане, да же обратное. Как-то его пример пугает. Этого не за какие деньги не хочется.
За Читой везде фон чуть повышен. Были с работой в Новотроицком (~150км от Краснокаменска) нашли дом в котором уровень был в 25 раз выше нормы, живет молодая семья, сначала встретили с недовольством, а когда фон замерили они сами ох**ли и мы тоже. Хозяин дома работал на рудниках в Краснокаменске дозиметристом и чтоб спасти здоровье своих детей бежал с этой работы.
benivl [252863]: С таким режимом работы тебе ни чего не грозит, уж поверь, вот только хватит ли 2 лет, ибо напиз... извиняюсь, наворовали там не меренно:\ А относительно знакомого, то это не закономерность, такое где угодно может произойти и виной тому не только фон. У меня тоже ребенок и в развитии ни как не отстает. У многих моих знакомых (из краснокаменска)тоже нормальные дети.
пипец развели..
в пятом посте написал у меня есть дозиметр RSM 100 (b, y) излучения
Даю померять на день за ведро пива, :)
ладно, просто за ведро (у меня в интернате ведер хозяйственных не хватает). 95-16-76 в рабочее время, Нестерова 30
работает хорошо - если непосредственно в телевизор засунешь - ругается, а так где я не измерял (дома, родители и т.д.) в норме