Grrr [254683]: Чудный попугайчик у Вас!
У меня выпуск из клетки прошел более чем удачно!!! Бонифаций оказался ручной на столько что проблем не было абсолютно никаких! Если зовешь - он садится - спокойно дается в руки - взять его нет никакой проблемы! Теперь все время просится гулять по квартире)) сидит на голове, на спине - везде!
Одна большая радость=)))
Раз на форуме оказались попугаеведы)) есть вопрос про корм! Даете ли Вы по мимо зерновой смеси, фрукты, каши, овощи?
Как попики их едят - активно, нет?
Какие у ваших попиков есть игрушки, и самый главный вопрос - как его научить купаться?)
Про лягушку: мои реагируют на все зеленое. очень любят смотреть футбол и клюют спортсменов, бегущих по полю.
Про питание: помимо смеси едят только яблоки и то только после того, как их этому научил один старый попугай, у которого они временно гостили. Пробовала покупать зерно на развес в "Голубой канарейке", но есть его мои птички отказались, черное зерно им не пришлось по вкусу.
Про купание: попугайчики стали купаться сами. я поставила им прозрачный тазик и кинула пару зеленых веточек - им очень понравилось принимать ванну. Только с мокрыми крыльями им было трудно летать - пикировали на пол и недовольно бегали по ковру. :)
Мда - нам с Бонифацием предстоит долгая работа ))
Читала в нете - что можно давать попкам детские пюре - только без соли и сахара. Никто не пробывал?
Мой яблоко ест плохо - клюет, но по большей степени раскидывает, зато нравится пекинская капуста!)
Meteora [255338]: можно давать все, что есть не кухне из зелени, постепенно будет все клевать, особенно весной. Листья одуванчика они очень любят.
Мне советовали давать им мокрец. правда, они его очень любят.
Хочу купить волнистого попугайчика с клеткой. Пожалуйста, посоветуйте че нить дельное.
ComradNikitin [324766]: если подходить к вопросу покупки птицы с такой позиции - "посоветуйте че нить дельное" - лучше птицу вообще не покупать.
Птица (впрочем как и любое другое животное) это не игрушка и существо не для того чтобы бы было.
А если Вы интересуетесь у знающих людей - где лучше купить и чем кормить - тогда так и следует вопросы задавать.
На Карла Маркса лучше не брать - там птички больные, выглядят не важно.
Последний раз волнушку я брала в магазине нерпенок на цирке - птица здровая на сто процентов, они и карантин для птиц устраивают и птички все чистенькие. Но птиц очень пугливый оказался, людей боиться, не приручается. дикий.
А вот на рынке (бывший птичий) рядом с кинотеатром Чайка - птичка попалась и здоровая, и супер-ручная, правда не долго прожила (( наелась земли, а я не доглядела.
а вообще не по ленитесь и походите по интернету, информации море, заодно разберетесь нужна Вам птичка реально или нет.
Корелла грызет провода! Растрепал проводок от компьютерной мыши, дала ему играться похожий проводок... Проблемма в том, что съедает оплетку провода, боюсь, что это вредно... В зоомагазинах игрушек, похожих на провод не нашла... Подскажите пожалуйста, как быть?...
А кто нибудь знает где можно купить Ежа?