ВОПРОС В СТУДИЮ: Кто из подписавшихся доезжал до Песчанки кроме Ивана (Черезруль) и меня в его компании?
По ощущениям прошлого года.
Задолго до поездки была жара. А тут пошел дождь. Не ливень, но дождь. Лил ночь. превратил дорогу в непролазную грязевую кашу. Потом брод по поясницу через Голоустную. Потом дорога проходима, даже очень, даже в дождь.
После мосточка и первой зимухи, в которой как правило живут охотоведы, начинаются болотины, речки, ручейки и лужи. Сейчас идет дождь. Дождь передают до воскресенья. Достаточно сутокочной дозы осадков, чтобы дарогу разъело. Но если реки можно пройти вброд, болотины объехать, а лужи как-нить проплыть, то "шоссе" из вязкой глины - это просто караул:)) Чесслов!
Желательно, чтобы дождей не было хотя бы дня 3-4 до поездки, хотя (смотрю за окно и читаю малоприятный прогноз) и этого будет мало, чтобы уже сама таежная дорога (та, что непосредственно к самому хребту) хоть чуть-чуть высохла. Прибайкальская тайга - это ручейки, реки и болота. Факт.
Далее. Сам перевал. Туда-то заберемся, дотащимся. а вот с него, к Байкалу.. кыхым.. Есть довольно-таки опасный крутой каменисто-скальный участок, где не только ехать оч опасно, а идти тоскливо) А если ещё и мокро будет...
Все к чему это? К тому, что покатушка довольно-таки серьезная.
Дорога в обратку. Мало представляю как.
1вар: до Голоустного по прижимам.
2 вар: от Хардино (не знаю, как правильно писать название) по тайге (видимо тоже грязь), выходим на глиняную дорогу.
Короче, друзья мои, есть рассказ в моем ЖЖ. Там фото немного ну и описание))
Маршрут прикольный, но сложноватый. Это далеко-далеко не ПБ. Если пройдут дожди, то маршрут реально серьезный. Упашемся, думаю) Но мне все равно, лишь бы медведь не съел))))))))) Пойду покупать свисток)))
ссылка:
http://lorakroft.livejournal.com/1433.html