Konstantin Antipin
Иркутск
Нас пока трое, причем - обратите внимание - из троих две девушки.
Выезжаем вечером 9го в 18-51 на электроне до Култука. Там ночуем на даче у знакомой или в палатке.
10го - в понедельник - в 6-30 выезжаем в выдрино. 6-30 утра :)
Вечером четверга (13ое ) к 22-00 будем в Иркутске.
Идти будем достаточно прогулочным темпом, плюс скорее всего денек будет для прогулки в районе соболей.
Желающие присоединиться - пишите. Или звоните - телефон в профиле.
Очень заманчивое предложение, с радостью бы присоединился, если можно. :) Кстати, именно на этот период прогнозируют хорошую погоду..
Есть опыт 2,5 походов на Соболя. ;) Есть палатка и все прочее необходимое турбарахло.
Теперь, заранее извиняюсь, маленько критики:) - касательно плана заезда. На мой взгляд, он очень неудобный по времени. В 6-30 утра есть электричка из Слюдянки - вероятно вы ее имели в виду. Если же ночевать в Култуке - как до нее (Слюдянки) добираться сверхранним утром? Даже если есть какой-то вариант подброса, все равно вставать надо не позже 4-30, иными словами вовсе не ложиться.:)) А если еще надо будет раскладывать/собирать палатку в Култуке (кстати, по слухам, не самом безопасном месте)?
В общем, предлагаю на рассмотрение альтернативный вариант - заезд в Выдрино вечером 9го на Наушкинском поезде.
Выезд из Иркутска - 16-50
Прибытие в Выдрино - 20-37.
1,5 часа пробежки по маршруту вдоль Снежной до ближайших мест стоянки. Ночевка уже на Снежной.
Билетов на поезд пока полно.
А вообще было бы интересно услышать мнения форумчан о способах добирания до Выдрино в эпоху после кончины Улан-Удэнского экспресса.:)
Наушкинский поезд +1 Или в другое время посмотреть поезда. Но в любом случае на поезде...
Можно утром 10.30 уехать в Слюдянку - поматраситься там 4 часа и ехать в Выдрино 17.35 (все на электроне разумеется). Таким образом в 19.08 вы будете в Выдрино - больше времени добраться до мест стоянки на Снежной и не надо ночевать по вокзалам.
Konstantin Antipin
Иркутск
vslav [246276]: Отлично, у нас +1 к команде! Отлично тем более что никто из нас на Соболях еще не был :)
Палатка, я думаю, тоже пригодится.
Насчет заезда - ты прав, пожалуй. Вообще с 6-00 от култука до слюдянки ходит автобус, но наушкинским поездом получше будет, хоть и подороже слегка. Обговорю этот вариант с другими участницами, и поедем тогда на поезде.
Влад, дай свой телефон - обговорим детали. Или в аську стукнись.
des [246331]: Вариант тоже хороший, единственное что времени уйдет немало на дорогу - по сути весь день.
Для общего образования: Никто не знает, а маршрутки от слюдянки в сторону выдрино случаем не ходят?
konsty [246339]: Маршрутки от вокзала Слюдянки ходят туда, куда попросишь, но придется оплатить всю машину, что для малого количества участников не всегда подходит. Регулярного рейса до Выдрино нет, возить некого.
Konstantin Antipin
Иркутск
kv [246385]: Спасибо за инфу. Слышал я еще что до УланУдэ ходят маршрутки, за 500 рублей готовы довезти и до выдрино. Но более подробной информации тож нет. Так что поезд - действительно, лучший вариант.
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Заманчиво, жаль у меня даже рюкзака нет нормального :(
konsty [246387]: Из Улан-Уде вычурно получится, да еще туда добраться надо. От вокзала ходят маршрутки на Улановку, они могут и до Выдрино довезти, но цена может не понравиться.
У маршруток Иркутск-Улан-Удэ одна цена - что до У-У, что до Выдрино, поскольку пассажиров всех они в Иркутске набирают и больше нигде не подсаживают. В прошлом году 500 руб было, не думаю, что сильно изменилось. Где попросите, там и остановятся.
Konstantin Antipin
Иркутск
maxich [246391]: У мя рюкзака нету свободного :(
kv [246410]: AndrewS [246422]: Спасибо за информацию.
Есть такой вариант:
9 августа: выезд из Иркутска и заезд на реку Снежная, 4 часовая прогулка до охотничьего зимовья и ночевка в нем.
10 августа: прогулка на Соболиные озера, посещение водопадов «Сказка», «Грохотун» ..., катание по озерам, ночлег на охотничьем зимовье.
11 августа: многократное прохождение порога «Серая ямка», сплав до Байкала, ночевка в палатках на берегу озера Байкал.
12 августа: отправление на альпбазу «Эдельвейс» в поселке Старая Ангасолка, скалолазание, отдых, баня на берегу Байкала, ночлег на альпбазе.
13 августа: заброска микроавтобусом на Нижний Иркут, начало сплава, ночлег в палатках на берегу реки.
14 августа: прохождение основных порогов, ночлег в палатках на берегу реки.
15 августа: окончание сплава, выезд.
Подробности по телефону: 89025789077 или 976543
Konstantin Antipin
Иркутск
Dervish [246518]: Вариант шикарный. Но лично мне по датам неподходящий.
Ольга Байкальская
Иркутск
Маршрутки есть с Байкальска в Выдрино. Другие поезда там не останавливаются. Только Наушки и электроны. Я готова присоединиться. Есть все палатка, спальники, котлы и жип для заброски.
Насчет Наушкинского поезда вышла у меня промашка. Даже признаться неловко - это московское время!:)) Так что этот вариант отпал сам собой... Решили добираться Улан-удэнской маршруткой (на данный момент:))
O4karik [246527]: Как ни странно, еще 3-4 поезда останавливаются в этой дыре.:) По данным офиц сайта ВСЖД.
Джип - это круто! А сколько там мест? Подождем реакции главного организатора - Кости..:))
Konstantin Antipin
Иркутск
Ну в общем мы со всеми поговорили, итог пока такой:
Мы вчетвером в воскресенье едем на УУ-маршрутке до выдрино с утра - будем там часов в 14.
Там мы встечаемся с Олей и именинником в обнимку с гитарой. И соответственно гуляем на соболя.
Предварительно в среду - обратно.