в Иркутске 17:52, Янв. 11    
Ищем попутчиков на Шумак с 24.08.2009. Заход - на лошадях, выход - на своих двоих из Аршанаclosed
04.08.09 23:29
Диана М
Иркутск
Собственно, поход матрасный. Никуда не торопимся. На источниках планируем пробыть дней 5. Выходить тож не спеша (дня 4 - нормально). В прошлом году так очень понравилось :)
07.08.09 22:10
Ольга Байкальская
Иркутск
Сколько человек? и когда выходить?
08.08.09 14:03
Диана М
Иркутск
Нас двое (девушки). Когда выходить - в теме :)
12.08.09 20:47
Диана М
Иркутск
Жаль, что нет интереса к теме... Хочу все-же добавить, что хотим ТУДА на лошадях, т.к. хочется проехать на Гранатовый перевал. ГОворят, место необыкновенное: красный камень, издали напиминающий гранат. Хочется получить хорошие фото :)
12.08.09 21:19
Игорь Слепцов
Иркутск
Расскажите подробнеее про маршрут: на чем заброска, выброска, откуда заход, откуда лошади, где жить на Шумаке и т.д., примерный бюджет похода, необходимое снаряжение...
12.08.09 22:01
Gos .
Иркутск
Dischka [248265]: Диана, если Вы хотите пройти через Гранатовый перевал, то не совсем понятно для чего Вам нужны лошади.
Более того, на лошадях Вы к перевалу только подъедете. Через этот перевал лошади не ходят, т.к. нет там лошадиной тропы.
Далее, насчет того, что там красиво. Перевал представляет собой тривиальный СЕРЫЙ саянский осыпной склон. Кое-где на седловине попадаются мелкие кристаллы граната. Всё. Больше там ничего особенного нет.
Не имеет перевал и логики, если только не идти его в связке с Надеждой, чтобы свалиться на Зун-Гол.

В общем, получается, что сначала Вы съездите на лошадях практически на Хубутский перевал, затем опять вернетесь на озера, и оттуда поедете стандартной тропой на Шумакский перевал. Оно Вам надо: туда-сюда кататься?

http://nature.baikal.ru/obj.shtml?obj=pass&id=granatovyi
13.08.09 22:08
Диана М
Иркутск
Gibadullin [248299]: Ильдар, то, что там нет тропы для лошадей, для меня новость..., т.к. буряты говорили, что туда ходят верхом... Ну а если нет, туда-сюда, может и интересно даже будет, решим по обстоятельствам. А вообще, некрасивых мест там нет, я думаю, Вы согласны :) Почему на лошадях? ПРосто потому, что хочется поматрасится и поездить верхом (хозяин разрешает вечером рысцой побегать на развьюченном коне)))), такие простые человеческие желания:)
Igor1680 [248273]: ЛОшади есть в Хойто-голе, добраться до туда - не проблема. Едем до Ниловки - а там договариваемся, либо на иаршрутке от Кырена, другой вариант. От иркутска едем на маршрутке. Где жить на Шумаке - так вопрос вообще не стоит, в конце августа всегда можно найти зимуху. Специального снаряжения не требуется. По бюджету. Не знаю, сколько нынче стоят лошади. В прошлое лето ездили за 3р. с человека. Ездил ли кто-нибудь в этом году? Я думаю, инфляция и здесь должна присутствовать :) А кроме лошадей затраты еще на транспорт - 1р. в оба конца.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: