Катаемся на досках уже лет 20, но у вас зимой ещё не были. Есть ли в Иркутской/Бурятской обл/респ хорошее вертолётное катание и сколько стоит?
Какой высоты горы примерно, где можно погонять?
Какие самые лучшие ретраченные курорты? (Всмысле чтоб были длинные и в количестве нескольких штук)
Заранее спасибо.
Да, чего-то форум про Байкальск оптимизма не внушает. Лучше рвануть в Цахкадзор. Был там в конце мая -снег выпал - пофрирайдил совершенно один целый день, и снизу на 10 баксов наелились втроём и стерляди и раков с кучей месного вина и прочих явств. В байкальске подороже будет я посмотрю. И низко, и дорого, и инфраструктура хромает... ну а, что с вертолётами кто-нибудь знает?
можно поподробнее про Цахкадзор? заинтересовало место..
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
У нас можно катануть в таких местах как Даван саяны и хамар дабан. По привидущим форумам есть обсуждения предложения по заброске на ратраке , на вертолете дороже у нас в ирки ценник около 55 т.р час вертолеты ми8 и еврокоптер . Посмотри по форумам тут все уже обсуждалось ключевые слова -Мамай тальцинский мунка тальц зуна даван и многое другое! телефончик фирмы с вертушкой поишю где то был , ну тебе же не срочно =)
Admiral [241623]: судя по первому и второму посту в этой теме, вам не стоит настраиваться на то, что вы спрашиваете, инче будете разочарованы. Если после 20 лет катания ищите новых впечатлений, то вам в Индию или на Камчатку. Если хотите посмотреть зимнюю природу прибайкалья и оз. Байкал, то настраивайтесь, что для горнолыжного спорта это не самое крутое место, но не лишено особого шарма и своеобразия. Все зависит от того чего вы хотите получить. Да и что вы за человек тоже не маловажно.
Стоп! Если они катаются 20 лет, то это нормальные прокуренные сноубордисты и им точно надо на Мамай и оный с ним. Там у вас будет питание на 3-8 доллара в сутки+ спиртное и самое главное, если вы в таком возрасте не разучились тропить- то получите столько удовольствия, что мозг ваш лопнет а улыбка останется на всю оставшуюся жизнь.
papa [241731]: ))))))))))))))) особенно понравилась вот эта фраза мозг ваш лопнет а улыбка останется на всю оставшуюся жизнь. шедевр!
ПАПА, может я как теоретик чего то не понимаю, но подскажите мне плиз, зачем райдеру с 20 летним стажем в первом своем посту спрашивать об этом :Admiral [241623]: Какие самые лучшие ретраченные курорты? (Всмысле чтоб были длинные и в количестве нескольких штук)
Petr [241734]: я отвечу без надежды найти в их лице единомышленников.
У меня есть подружка, она катается уже лет 10.... и каждый год у неё начинается с учебной трассы в Байкальске с инструктором.... это я к тому что 20-30-и даже 50 лет стажу ни о чем не говорят)))) но звучит конечно бравенько...
Байкальск по трассам отлично.
Но мне на сноуборде надоедает быстро, фрирайда нету.
Инфроструктура страдает.
Ехать из далека нет смысла.
Даван - лучше весной. (возят на ратраках, питание , возможно помогут с проживанием)
Мамай - беккантри со всеми вытекающими.
В хакасии можно попсмотреть приисковый, там по аналогии с Даваном.
Ергаки - есть фрирайд, но говорят горки не очень большие
Гладенькая - трасса немного больше 3х км. если снега очень много есть еще одна подлиннее. Есть фрирайд, но лучше с инструкотором (уточнить маршрут) или попроше в пределах 30 минут хотьбы.
Ну и ванерно самое для вас интересное это ШЕРЕГЕШ.
Инфроструктура
Разнообразие трасс
Фрирайд...
Туда стоит ехать особенно из далека.
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Саян!
Сколько всего понаписали,спасибо за инфу. Собщаю что я далеко не стар, мне 26, просто жил за границей и там начал ходить в школу бордическую с детства. Рэтраченные склоны мне нужны для части моей семьи, отцу 50 - ему с вертолёта не прыгныть, но он тоже бордист с 20 летним стажем. Я тоже не прочь обкатать новые места тем более с видом на байкал. На камчатке уже были - это были самые хорошие покутушки за всю мою жизнь, хотя из 14 дней покатались мы только два - остальное время был буран. Нашу четырёхэтажку каждый день заносило до третьего этажа и через окно 4го все жители дома спускались откапывать подъезд... Так что главное - это не всегда катание. В шерегеше нам не понравилось, тк там рядом зоны, все злые и три раза нас били. Насчёт того что мы обкуренные неправда-перестали увлекаться лет 5 назад. Посмотрю те названия по форуму, которые вы мне дали.
Admiral [242209]: ну вот уже что то ))) а то трудно давать совет человеку о котором ничего не знаешь:) Кроме тебя и папы кто то в семье еще катается?
Папу в Байкальск, а тебя во все тяжкте начиная с МАМАЯ.
Мы тут тоже все злые, ибо половина из ссыльных.
Били говоришь? Три раза говоришь? Ну первый раз оно понятно, со всяким бывает, а два раза потом интересно за что?
на камчатке когда были ? имеется в виду месяц.
когда там сезон самый ? чтоб и погода хорошая и снега много
Admiral
[241623]: привет!
Подробней про фрирайд на Байкале на сайте
http://www.mnogosnega.ru
Подниматься можно пешком (бесплатно), на ратраке (уже за деньги), на снегоходах (зато в любую погоду, на всех склонах - но еще дороже), на вертушке (час МИ8 у нас стоит 73-78 тыс, на подлет от базирования 1 час в одну сторону, и час обратно. Регулярных программ нет).
Идеальный вариант - папу в Байкальск.
самому на Мамай на ратраке или снегоходах.
Либо на Даван весной! Там все гуд, да и 60 летний народ катался. Есть возможность катать и продвинутые маршруты, и для семьи редкий и пологий "Японский лес" найдется :)!
Будут вопросы - велкам!
2ак :
Что у вас планируется с ценами на следующий сезон ?
вопрос по выбору где провести весенний отпуск открыт.
пока изучаем варианты.
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Святой Нос, Даван, Узыльха, Мамай, Тальцинский, Мунка. Вот не полный перечень мест .
Читаю и понимаю что даже у местных моск лопается... вы что предлагаете человеку???? куда вы его засылаете то???? Если не пристанет ни к какой команде то пусть сидит дома! Какие Тальцинские, какие Мунки, какие нафиг Мамаи в одну каску? без провожатого только Ерши, Олха! )))))
ak [242575]:и не надо меня посылать в Байкальск))))
papa [243221]: не, сгоняй в Байкальск, ягодки привезешь :)
идеальный вариант )))))
monah [242893]: Ближайшие несколько недель будет анонсирована программа по Давану, с датами и ценами.