Куда поехать зимой у вас. Какие трассы лучше всего нам подойдут.
Катаемся на досках уже лет 20, но у вас зимой ещё не были. Есть ли в Иркутской/Бурятской обл/респ хорошее вертолётное катание и сколько стоит?
Какой высоты горы примерно, где можно погонять?
Какие самые лучшие ретраченные курорты? (Всмысле чтоб были длинные и в количестве нескольких штук)
Заранее спасибо.
Какой высоты горы примерно, где можно погонять?
Какие самые лучшие ретраченные курорты? (Всмысле чтоб были длинные и в количестве нескольких штук)
Заранее спасибо.
23.07.2009 - 23:04
Да, чего-то форум про Байкальск оптимизма не внушает. Лучше рвануть в Цахкадзор. Был там в конце мая -снег выпал - пофрирайдил совершенно один целый день, и снизу на 10 баксов наелились втроём и стерляди и раков с кучей месного вина и прочих явств. В байкальске подороже будет я посмотрю. И низко, и дорого, и инфраструктура хромает... ну а, что с вертолётами кто-нибудь знает?
23.07.2009 - 23:13
У нас можно катануть в таких местах как Даван саяны и хамар дабан. По привидущим форумам есть обсуждения предложения по заброске на ратраке , на вертолете дороже у нас в ирки ценник около 55 т.р час вертолеты ми8 и еврокоптер . Посмотри по форумам тут все уже обсуждалось ключевые слова -Мамай тальцинский мунка тальц зуна даван и многое другое! телефончик фирмы с вертушкой поишю где то был , ну тебе же не срочно =)
24.07.2009 - 07:12
Admiral [241623]: Байкалькие приключения занимаются такими турами - http://www.go-baikal.ru/zima/ski/
24.07.2009 - 07:33
Admiral [241623]: судя по первому и второму посту в этой теме, вам не стоит настраиваться на то, что вы спрашиваете, инче будете разочарованы. Если после 20 лет катания ищите новых впечатлений, то вам в Индию или на Камчатку. Если хотите посмотреть зимнюю природу прибайкалья и оз. Байкал, то настраивайтесь, что для горнолыжного спорта это не самое крутое место, но не лишено особого шарма и своеобразия. Все зависит от того чего вы хотите получить. Да и что вы за человек тоже не маловажно.
24.07.2009 - 09:02
Стоп! Если они катаются 20 лет, то это нормальные прокуренные сноубордисты и им точно надо на Мамай и оный с ним. Там у вас будет питание на 3-8 доллара в сутки+ спиртное и самое главное, если вы в таком возрасте не разучились тропить- то получите столько удовольствия, что мозг ваш лопнет а улыбка останется на всю оставшуюся жизнь.
24.07.2009 - 09:51
papa [241731]: ))))))))))))))) особенно понравилась вот эта фраза мозг ваш лопнет а улыбка останется на всю оставшуюся жизнь. шедевр!
ПАПА, может я как теоретик чего то не понимаю, но подскажите мне плиз, зачем райдеру с 20 летним стажем в первом своем посту спрашивать об этом :Admiral [241623]: Какие самые лучшие ретраченные курорты? (Всмысле чтоб были длинные и в количестве нескольких штук)
ПАПА, может я как теоретик чего то не понимаю, но подскажите мне плиз, зачем райдеру с 20 летним стажем в первом своем посту спрашивать об этом :Admiral [241623]: Какие самые лучшие ретраченные курорты? (Всмысле чтоб были длинные и в количестве нескольких штук)
24.07.2009 - 10:01
Petr [241734]: я отвечу без надежды найти в их лице единомышленников.
У меня есть подружка, она катается уже лет 10.... и каждый год у неё начинается с учебной трассы в Байкальске с инструктором.... это я к тому что 20-30-и даже 50 лет стажу ни о чем не говорят)))) но звучит конечно бравенько...
У меня есть подружка, она катается уже лет 10.... и каждый год у неё начинается с учебной трассы в Байкальске с инструктором.... это я к тому что 20-30-и даже 50 лет стажу ни о чем не говорят)))) но звучит конечно бравенько...
24.07.2009 - 12:59
Байкальск по трассам отлично.
Но мне на сноуборде надоедает быстро, фрирайда нету.
Инфроструктура страдает.
Ехать из далека нет смысла.
Даван - лучше весной. (возят на ратраках, питание , возможно помогут с проживанием)
Мамай - беккантри со всеми вытекающими.
В хакасии можно попсмотреть приисковый, там по аналогии с Даваном.
Ергаки - есть фрирайд, но говорят горки не очень большие
Гладенькая - трасса немного больше 3х км. если снега очень много есть еще одна подлиннее. Есть фрирайд, но лучше с инструкотором (уточнить маршрут) или попроше в пределах 30 минут хотьбы.
Ну и ванерно самое для вас интересное это ШЕРЕГЕШ.
Инфроструктура
Разнообразие трасс
Фрирайд...
Туда стоит ехать особенно из далека.
Но мне на сноуборде надоедает быстро, фрирайда нету.
Инфроструктура страдает.
Ехать из далека нет смысла.
Даван - лучше весной. (возят на ратраках, питание , возможно помогут с проживанием)
Мамай - беккантри со всеми вытекающими.
В хакасии можно попсмотреть приисковый, там по аналогии с Даваном.
Ергаки - есть фрирайд, но говорят горки не очень большие
Гладенькая - трасса немного больше 3х км. если снега очень много есть еще одна подлиннее. Есть фрирайд, но лучше с инструкотором (уточнить маршрут) или попроше в пределах 30 минут хотьбы.
Ну и ванерно самое для вас интересное это ШЕРЕГЕШ.
Инфроструктура
Разнообразие трасс
Фрирайд...
Туда стоит ехать особенно из далека.
24.07.2009 - 16:03
Сколько всего понаписали,спасибо за инфу. Собщаю что я далеко не стар, мне 26, просто жил за границей и там начал ходить в школу бордическую с детства. Рэтраченные склоны мне нужны для части моей семьи, отцу 50 - ему с вертолёта не прыгныть, но он тоже бордист с 20 летним стажем. Я тоже не прочь обкатать новые места тем более с видом на байкал. На камчатке уже были - это были самые хорошие покутушки за всю мою жизнь, хотя из 14 дней покатались мы только два - остальное время был буран. Нашу четырёхэтажку каждый день заносило до третьего этажа и через окно 4го все жители дома спускались откапывать подъезд... Так что главное - это не всегда катание. В шерегеше нам не понравилось, тк там рядом зоны, все злые и три раза нас били. Насчёт того что мы обкуренные неправда-перестали увлекаться лет 5 назад. Посмотрю те названия по форуму, которые вы мне дали.
25.07.2009 - 20:13
Admiral [242209]: ну вот уже что то ))) а то трудно давать совет человеку о котором ничего не знаешь:) Кроме тебя и папы кто то в семье еще катается?
Папу в Байкальск, а тебя во все тяжкте начиная с МАМАЯ.
Мы тут тоже все злые, ибо половина из ссыльных.
Били говоришь? Три раза говоришь? Ну первый раз оно понятно, со всяким бывает, а два раза потом интересно за что?
Папу в Байкальск, а тебя во все тяжкте начиная с МАМАЯ.
Мы тут тоже все злые, ибо половина из ссыльных.
Били говоришь? Три раза говоришь? Ну первый раз оно понятно, со всяким бывает, а два раза потом интересно за что?
25.07.2009 - 22:34
на камчатке когда были ? имеется в виду месяц.
когда там сезон самый ? чтоб и погода хорошая и снега много
когда там сезон самый ? чтоб и погода хорошая и снега много
27.07.2009 - 10:35
Admiral [241623]: привет!
Подробней про фрирайд на Байкале на сайте http://www.mnogosnega.ru
Подниматься можно пешком (бесплатно), на ратраке (уже за деньги), на снегоходах (зато в любую погоду, на всех склонах - но еще дороже), на вертушке (час МИ8 у нас стоит 73-78 тыс, на подлет от базирования 1 час в одну сторону, и час обратно. Регулярных программ нет).
Идеальный вариант - папу в Байкальск.
самому на Мамай на ратраке или снегоходах.
Либо на Даван весной! Там все гуд, да и 60 летний народ катался. Есть возможность катать и продвинутые маршруты, и для семьи редкий и пологий "Японский лес" найдется :)!
Будут вопросы - велкам!
Подробней про фрирайд на Байкале на сайте http://www.mnogosnega.ru
Подниматься можно пешком (бесплатно), на ратраке (уже за деньги), на снегоходах (зато в любую погоду, на всех склонах - но еще дороже), на вертушке (час МИ8 у нас стоит 73-78 тыс, на подлет от базирования 1 час в одну сторону, и час обратно. Регулярных программ нет).
Идеальный вариант - папу в Байкальск.
самому на Мамай на ратраке или снегоходах.
Либо на Даван весной! Там все гуд, да и 60 летний народ катался. Есть возможность катать и продвинутые маршруты, и для семьи редкий и пологий "Японский лес" найдется :)!
Будут вопросы - велкам!
27.07.2009 - 15:20
2ак :
Что у вас планируется с ценами на следующий сезон ?
вопрос по выбору где провести весенний отпуск открыт.
пока изучаем варианты.
Что у вас планируется с ценами на следующий сезон ?
вопрос по выбору где провести весенний отпуск открыт.
пока изучаем варианты.
28.07.2009 - 13:49
Святой Нос, Даван, Узыльха, Мамай, Тальцинский, Мунка. Вот не полный перечень мест .
28.07.2009 - 23:15
Читаю и понимаю что даже у местных моск лопается... вы что предлагаете человеку???? куда вы его засылаете то???? Если не пристанет ни к какой команде то пусть сидит дома! Какие Тальцинские, какие Мунки, какие нафиг Мамаи в одну каску? без провожатого только Ерши, Олха! )))))
ak [242575]:и не надо меня посылать в Байкальск))))
ak [242575]:и не надо меня посылать в Байкальск))))
29.07.2009 - 10:54
papa [243221]: не, сгоняй в Байкальск, ягодки привезешь :)
идеальный вариант )))))
идеальный вариант )))))
29.07.2009 - 11:03