Через самую бурную реку пришлось снимать рюкзаки, чтобы вещи не намочить и переносить на себе и велики и рюкзаки - высоко вода была.
От Монд дошли до Хойто Гола, там уже поселились в домиках, в Долину Вулканов пешком ходили. Последние 40 км до Хойто Гола в основном шли, так как там проезжают только машины, трехмостовые кажется, называются... То пни посреди дороги стоят, то дорога сплошь из огромных булыжников, молчу про болото и больше 10 рек вброд )))
Отправила материал полностью администрации Ангара.нет, надеюсь его скоро опубликуют весь тут, на этом сайте.
Круто. Долина вулканов - это главное, ради чего туда стоит идти. И оно того стоит. Кстати неплохая экономия на транспорте. Насколько я знаю - заброска до Хойто Гола очень не дешевая
Вот эти машины, (я забыла, Уралы они называются, наверно?) берут 12 тыс за заброску, водилы нам говорили. Причем два человека едет за раз или 10, неважно. Выезд дешевле, например, мы, так как решили махнуть напоследок на Ольхон, выбирались на машине, с нас взяли по 750 с человека. До Орлика.
Stalk [345571]: Кстати неплохая экономия на транспорте - весьма сомнительная, если обратить внимание на Radost [345567]: Последние 40 км до Хойто Гола в основном шли.
Ну если у меня нет 12 тыс или я могу их потратить на другое дело, почему бы и не пройти 40 км пешком? ))
Radost [345593]: Я немного не о том.
Если говорить, о мероприятии, как о велоэкспедиции, то тут всё понятно - "железный конь", как неотъемлемая часть :)
Но если ехать в Орлик на транспорте и везти с собой велосипеды для того, чтобы проехать на них меньше 30-ти км с грузом, то вот тут и возникают сомнения в целесообразности такой схемы заброски в Долину Вулканов.
Все верно, тут надо выбирать.
Максим, мы 15 апреля вернулись из велопутешествия по Байкалу, маршрут Листвянка - Северобайкальск. Вышлю рассказ об этом, до кучи разместите? :)
Radost [345607]: Тут вопрос не к Максиму, а к редакции. Присылайте, посмотрим. Если все устроит, то разместим.
Radost [349662]: Светлана, получали ли Вы письмо от редакции? Ждать ли нам ваши фотографии?
Да, у меня все готово, завтра-послезавтра вышлю, по правилам - фото отдельно, текст отдельно :). По техническим причинам не смогла за последние два дня выслать вам. У меня фото по 3-4 мб, сжать нужно? Или непринципиально?
Офигеть..прочитал отчет Ваш о Походе....шикарно, очень...
Radost [349668]: не принципиально. Ждем материал.
Кирилл, спасибо. Нам тоже понравилось:)
maxp [240387]: Это зря - нормальные перегоны, для тех дорог даже чуть заниженныеесли нет СИЛЬНОГО встречного ветра. Только Ирк-Аршан вызвает подозрения, если груз большой. Личный опыт показывает, что на 4 - 5 день езды можно держать лбой темп 6 - 8 часов. Этого достаточно для перевыполнения нормы.
ойблин, древность какая
извините
Но воспоминания о недельной транспортировке велосипеда на горбу оживились - заныли протертые рамой дыры в нежной кожице. Вопрос: "Зачем это было нужно" так и остался без ответа.
Radost [350010]: О своем, о своем, извините :) Тоже веселились в свое время:
Иркутск - Качуг - Бирюлька - Зама - Усть-Баргузин - Татаурово - Иркутск.
Иркутск - Усть-Баргузин - Курумкан - Новый Уоян - Окунайский - Жигалово - Качуг - Иркутск
Ну и мелочь всякая - типа Иркутск - Сарма разными путями, Иркутск - Качуг, Иркутск - Монды. Или просто на закате поехать в Листвянку, выпить там чаю и к рассвету обратно в Иркутск вернуться.
Развлекались, короче. Но тогда были другие велосипеды, они быстрее ехали, и много чего еще другого :)