Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Именно вино, а не сурагат из подсластителей, стирта и краски.
Dizel [239243]: На самом деле практически везде.
Если ориентироваться на производителей Франция, Италия, Аргентина, Австралия, ЮАР, и по цене не дешевле 300 руб.
А вообще, рекомендую зайти в Ле Сомелье на Киевской, около Пионерского переулка.
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Или в Иркутском - La Fete. Это, если идти от байкальской - первый вход в Иркутский после Мира игрушек, заходишь - и слева магазин.
Bright_Crystal [239247]: Да, тоже вариант.
После Франции пристальнее стали смотреть на вина. Оказывается и у нас можно найти неплохие не дорогие варианты. Для себя остановились на трех правилах: (1) Страна изготовитель (выше названные, плюс Испания и Чили(!!!)); (2) только сухое (в той же Франции просто нет разделения на сладкие, полусладкие, полусухие); (3) На этикетке (лицевой, а не оборотной на русском языке) должно быть написано, кем изготовлено и кем проконтролировано (именно этой фразы чаще всего не бывает) - (касается французских вин; про остальные ничего сказать не могу). Берем: Виноград (5 Армии, 5), Виноград (Октябрьской революции, 1кб), Нарцисс (Депутатская, 11, не далеко от танка). С учетом принципов выше ни разу не попадали под подделку.
Dizel [239243]: хорошее (настоящее) вино - только сухое. Мы, к сожалению, к нему не особенно приучены - по этому первоначально получаем не то, что ожидаем... :)
Если Вы точно знаете какое вино хотите - Ваш вариант Виноградная Лоза (ценник самый низкий), если нужны качественные консультации - Банька VIP.
Из красных очень рекомендую Secreto (могу ошибиться в транскрипции) урожая 2004 г. Из белых очень рекомендую Шабли (причем в топовые сорта можно не углубляться, даже средний диапазон весьма хорош...)
Вообще основными поставщиками вина в город у нас являются 2 конторы: СибАтом и .... (сорри, не очень могу вспомнить название) :)
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Хорошее красное вино...
Забавная формулировка.
Смотря из каких понятий исходит... Что значит "хорошее"...
Неплохие цены в магазине от СибАтома на Октябрьской революции.
Для ориентира: рядом ТЦ "Электрон".
Юрий Михайличенко
Иркутск
stas [239308]: хорошее (настоящее) вино - только сухое - видимо, надо упоминать о том, что это исключительно личное мнение. :) Скажем для меня, хорошее вино - десертное. Ну а настоящее - всё, что не контрафакт...
... нет, это не исключительно мое личное мнение, это классический подход... Давайте не будем пускаться в дальнейшие дискуссии по данному вопросу, я так понимаю, что Dizel [239243]: интересовалося именно исходя из классики, а не из вкусовых пристрастий форумчан..
Что касается моего личного мнения то для демострации наиболее значительного отличия моих личных пристрастий от классического могу сказать, что из коньяков ничего вкуснее дагестанского коньяка не пробовал... :)
Рекомендую, Темпранилла (сольдепеньяс)(испания), недавно распробовал, продается в Слате, скидка, стоит всего 215р. Мнение, что вино должно стоить больше 300р думается немного надуманное. Настоящий пронзительный вкус. Вторая бутылка была чилииское мерло, дороже, но уступало сильно.
alexandra finkelstein
irkutsk
могу посоветовать беспроигрышный вариант "неконтрфакта" - аргентинское, производитель Malbec, город изготоволения Mendosa (такое напридумывать сложно:)
и сухое, и десертное, на любой вкус - оч хорошие вина, это долина перед андами видимо климат идеальный для винограда.
продаются в Фишке на 5й армии, и, как ни странно, в супермаркете Экспресс 2я жд (просто вместе с его хозяином ездили на аконкагуа, а потом всю аргентину пока от чили до буэнос-айреса возвращались на машинах - перебровали все и выявили лучшее; по приезду Олежа с ними контракт заключил за что мы ему СИЛЬНО благодарны:)
finkelstein [239425]: Саша, а что за боязнь котрафакта? Никто не подделывает сухие вина, первый раз об этом слышу. Мальбек давно продают, но у него жестковатый вкус, на мой взгляд. Или от завода зависит? Совсем уж беспроигрышные варианты - это австралия 14-14,5 градусов. Не вино - винищще!.
stas [239308]: Приходилось общаться с работником "Виноградной Лозы", отношения личные, давние. Предупредил меня, что подделок - смесей спирта, вкусовых добавок и пр., более чем в половине продукции.
Так же отозвался о других оптовых продавцах, рассказав, что предложения о сомнительных, соблазнительных по цене поставках, обычно вместе с предложением заманчивых сопровождений всех видов сертификаций, доставок и т.д. От таких предложений сходу не отказываются, поскольку поступают от людей, которые, если их игнорировать, доставляют и немалые проблемы.
А вообще забавно читать многие посты выше - наивный взгляд на происхождение и качества вина. Что подделывают и что оказывается и не подделывают (супернаивность).
Достаточно зайти в любой, как и в престижный-распрестижный магазин в Иркутске и посмотреть на этикетки, пробки, бутылки и коробки упаковочные и сравнить с теми, которые можно увидеть в павильонах дегустации на винзаводах. Большинство названий, оформлений и т.п. вы не найдёте, а найдёте какую-то фантастику.
Не будьте так наивны.
Например в Фишке, коли упоминается, увидел такие экземпляры, о которых производители наверняка и не знают. А когда пытался спросить их специалиста, то первая фраза от этой дамы была: - "Вы что, наивно полагаете, что вас угощали в дегустационном зале производителя, тем же Токайским, которое и в магазинах? Да для дегустации они там что-то своё понаделали."
Я пытался возразить: - "Открывают бутылки, которые можно купить в магазинах поблизости и наливают в бокалы."
А в ответ: - "Не будьте наивны - все ищут выгоду, никто не заботится о честном имени ради убытков..." И т.д., несла подобную чушь дальше.
А ведь началось с моего вопроса: - "Я не видел таких сортов этого и такого-то вина, таких этикеток и бутылок на выставке, на заводе производителе..."
Не успев договорить вопроса, услышал фразу выше.
Кстати, бывал наверное кто-нибудь в дегустационном зале Абрау Дюрсо, видели этикетки на бутылках и упаковки. А часто-ли встречались такие же в магазинах?
И это только внешний фактор, а сама жидкость?
Как говорят официанты: - "Главное, чтоб выпили, потом можно доливать любую бурду, даже разбавленную." - это чуть другое - в общепите, а не в магазинах. В общепите ешё хлеще картина.
Попробуйте найти в магазинах вина и подобную продукцию в номерных бутылках по умопомрачительным ценам, попробуйте сравнить с номерами, сериями и названиями по каталогам производителя, попробуйте найти такие каталоги у продавцов в Иркутске?
В общем - не будьте так наивны.
Посмотрите на ряды одинаковых бутылок, одинакового стекла, одинаковых (только цвет разный) пластиковых колпачков на пробки и горлышки, и почти одинаковых этикеток, как из под одного принтера. А ведь расписано, что розлито и в Австралии, и в Германии, и в Мексике, и в Испании и т.д.
А шрифты на этикетках почти все одинаковые, стиль оформления - как одного оформителя и т.д. Неужели подозрений никаких не вызывает такая откровенная халтура что с бутылками по 200 рублей, что по 2000.
alexandra finkelstein
irkutsk
gewurz [239441]: 100% согласна с nevidim [239443]: льют что попало, куда попало, картинки чуть не какие хошь нарисовать-то не проблема!!
поэтому у меня, скорее, не то чтобы боязнь "контрфакт" термин yumiha [239322].
- скорее СТОЙКАЯ нелюбовь к тому, что можно назвать "виниииищем" как бы оно ни называлось в какой бутылке:)
malbec да, своеобразный - на мой вкус очень. раньше возможно и был, наверное (я сказала скорее про то, где и почему появился - я тоже гораздо меньше доверяю маркам и репутациям, гораздо большем знакомым людям и событиям, кот я была свидетелем:)
nevidim [239443]: мы можем долго об этом дискутировать, подписываться не буду, т.к. сам с этим не работаю, по поводу СибАтома могу сказать примерно на этом же уровне - у меня там друзья занимаются оптовыми поставками... ни разу ни на что с ними не налетал...
Если Вы покажите мне подделку в VIP Баньке - сильно удивите... :) В общем, для любителей подискутировать - сразу говорю IMHO :)
Наверное, почитав - пойду свой бар уничтожу - есть желающие помочь ? :)
alexandra finkelstein
irkutsk
stas [239462]: берите свой бар и к 7ми можно к нам в веселый роджер - я вам С УДОВОЛЬСТВИЕМ помогу!! взамен предложим нашу Африку; вина и зрелищ:)
Юрий Михайличенко
Иркутск
stas [239462]: пойду свой бар уничтожу... - надеюсь, в хорошем смысле этого слова? :) А то, сразу вспоминается "Операция "Ы": Вылить поллитру?! Да я тебя!...
finkelstein [239467]: что такое Веселый Рождер ?
Юрий Михайличенко
Иркутск
finkelstein [239467]: А вы там уже с 7-ми гулебанить начнете?
stas [239462]: В Вип-Баньке попадалось явно поддельное шампанское Абрау-Дюрсо в декабре 2008г. Спрашивал работника и работницу, но какой смысл с ними дискутировать? Не купил конечно.
Один раз даже попробовал - тут-то никаких сомнений. Правда покупал сам и думаю, что было отпито и долито сладкой водой. Не выяснял отношения с магазином, поскольку бутылку вскрыл в гостях, не при них. Извинялся и вылил эти несколько сот рублей в унитаз, не дав никому попробовать - сам чувствовал себя виноватым.
Как-то в гостях, которые с гордостью угощали легендарной Хванчкарой, рассказал, что завод выпускает столько этого вина в сезон, что хватит торговать в Иркутске им ну может месяц, и что в магазинах оно не может быть настоящим. Естественно обиделись, но я вылил на тарелку чайную ложку и оставил сохнуть на подоконнике.
Через пару часов остались чёткие разводы тёмнорубинового цвета, радиальными окружносями. Как если Юппи или Инвайт растворить в воде и высушить. В общем знакомые сконфузились - бутылка ведь досталась им не дёшево.