Хелена Кайгородова
Иркутск
Хотим на выходные куда-нибудь выбраться, остановились на Усть Балее, говорят, что там вода теплая, да и впринципе место хорошее... подскажите на чем туда добраться можно и вообще, по вашему мнению, как там? стоит ли ехать?
Anelka [235975]: Имеется ввиду озеро рядом с детским лагерем?
лет 12 назад было здорово озеро чистили територию убирали, все как у людей было. Был там прошлым летом, чесно говоря не узнал месности вообще!!! все загажено, заросло, озеро постепенно превращается в болото. А вода там действительно супер.
Ехать нужно по Александровскому тракту, перед деревней Усть-балей (она с лева по ходу движения из иркутска) будет щит с надписью "пещаный карьер" за ним около 500-800м поворот на право и по гравийке к озеру на повороте раньше была стелла ДОЛ "Солнечный"
Хелена Кайгородова
Иркутск
то есть там сейчас, как я поняла по Вашему, Андрей, мнению, не очень?
а купаться там реально? или противно, раз вода загажена?
Вода там теплая, и пока ещё довольно чистая.Загажены берега мусором, т.к. много отдыхающих, особенно по выходным, а культуры никакой...
Но место все равно красивое.Отдыхали там 12 июня. Если нет транспорта, могу вас туда увезти незадорого, а потом забрать...
Хелена Кайгородова
Иркутск
а общественный транспорт, ну типо автобусов, туда, ну или в попутном направлении ни ходит?
Хелена Кайгородова
Иркутск
Igor1680 [236451]: а незадорого, это примерно за сколько?
Anelka [236532]: Автобус ходит до деревни, и то помоему раз в пятилетку. Вода пока действительно еще ничего, но надо выбирать место где купаться, местами дно в стекляшках и траве, но есть места с чистым дном и песком
Хелена Кайгородова
Иркутск
Спасибо огромное всем за информацию! в эти выходные может выберемся туда - потом расскажу свои впечатления!
Кто-нибудь может опровергнуть слухи по поводу радиоактивного заражения в том районе? Понимаю что слухи, но ездить туда перестал, а так действительно классное место, и ловить что было даже)
Волею судеб года три назад был там.
Впечатления отвратительны. Кругом машины с неумолкающей музыкой. Алкоголизирующий народ. Горы мусора.
Молчал, молчал. Но тоже решил отметиться, бываю раз в год и полностью солидарен с sas [236664]:
smirnov86 [236627]: Счетчик Гейгера может опровергнуть ... или подтвердить ;)
Хелена Кайгородова
Иркутск
блин, еще не лучше, ладно, мусор есть везде, а вот радиация... там же военная база была, и закрыли её... может там и есть источник радиации?
Anelka
[236684]: Военная база прямо там? Или все же не доезжая километров ~15 по левую сторону, слегка в лесу?
Shaman [236731]: если ехать по александровскому тракту, то то дорога которая идет к озеру на сколько я знаю заканчивается как раз этой военной базой (озеро практически в самом начале дороги).
smirnov86 [236627]: там детский лагерь действующий, помоему это бред по поводу радиации.
А вообще от куда информация?
andruxa [236747]: Понятно, тогда видимо я на другой базе был.
Сколько же их вокруг нас...
andruxa [236747]: Я ж говорю что слухи, а не информация. А вот по поводу "действующий лагерь", у меня как то большие сомнения, на сколько помню в прошлом году на его запущенной территории дровосеки только появлялись изредка, не уж то все так изменилось.
Anelka [236533]: позвоните по тел.8-914-000-11-51, договоримся!
smirnov86 [236834]: Там даже нечто вроде корпуса нового строить начали, ну или хоз постройка, не понятно, а вот детей не видел, да и не сезон был еще.
Хелена Кайгородова
Иркутск
там был лагерь от Мясокомбината, но года 3-4 прошло как его закрыли... корпуса остались, может что-нить типо "санотория" решили построить)))
ТАТЬЯНА Сергеевна
ИРКУТСК
а ро военную базу можно поподробнее, кто туда ездил? раскажите. а то мы в военном городке шарились, собираемся в часть съездить.