Для "затравки" предложение: Организация коллективных выездов на рыбалку(не путать с водочно-лодочными походами. хотя тож имет право на жизнь :) ).
Полезно для жизни и развития темы?
ИМХО. Интересно, будет "пища" для обсуждений. Полезно-опыт, общения в "живую". Формирование "социально-сообщества" по теме рыбалка, как это уже есть на сайте у водников, велосепидистов, лыжников и пр.
Антон Огородников
Иркутск
Рыбаки, как правило одиночники, или ездять по 2-3 близких друга. Компаниями в основном водочники ездят...
Первое пожелание, нужны разделы для спинингистов, нахлыстовиков и обычных удочников. Чтобы всё в одну кучу не мешать.
Так же можно раздел по подлёдному лову. В принципе эторазделение на любом рыбацком форуме есть(где есть нахлыст :) )
С этим согласен, но лучше посмотреть пару сайтов и сделать как там, допустим тот же вопрос новичка в каждом подразделе, а если как по прежнему в кучу статьи набить форуму популярности это не добавит.
Aborym [233628]: В рамках какого-нить фестиваля или соревнования - почему бы и не собраться кучей :)
maxp [233573]: ИМХО, в рамках Ангары, как она сейчас есть, невозможно сделать раздел "рыбылка" таким, как его следовало бы и хотелось бы сделать.
Антон Огородников
Иркутск
Ну это само собой, вопрос новичка, обязательно. Потом сформировать FAQ
Надо сначала определиться к набором разделов, а потом будем думать как иерархию удобнее выстроить.
Нужна курилка , для обсуждения общих вопросов и вопросов на прямую не связаных с рыбалкой.
Нужен раздел - обсуждение статей ...
Aborym [233696]: посмотрел целую кучу сайтов все сделаны как под копирку, даже забугорные, тут два варианта либо как все либо что нибудь креативное :) но это уже к "homka" .
homka [233576]: а по поводу выездов Антон прав, целенаправленная рыбалка 2-3 человека, а вот если совместить рыбалку скажем с походом, охотой, или просто матрасным выездом тогда да коллектив может и увеличиться;)
Довольно часто на форуме проскакивают вопросы связанные с изготовлением тех или иных приманок и способов ловли, на словах и на картинках объяснить это одно а показать в живую это совершенно другое, тут много тех кто вяжет мухи. можно сказать профессионально, есть те кто владеет нахлыстом на уровне гараздо выще среднего, ну и т.д. почему бы не поехать скажем на туже Голоустную, или ушаковку, или олху, и наглядно продемонстрировать и увидеть что да как.
А на форуме все это дело подкрепить хорошим иллюстрационным материалом, чтобы так сказать прибавить популярности и рыбалке в целом ну и форуму в частности:)
Антон Огородников
Иркутск
Думаю это можно организовать :)
А сайты действительно сделаны под копирку. Тот же поплавок изначально был 1 в 1 fly-fishing.ru
Только с разделами о спиннинге и подлёдке. Сейчас, конечно и тот и другой сайт немного эволюционировал (деградировал?).
homka [233576]: Полезно - опыт, общения в "живую" - я бы даже сказал, что это главное.
Подразумевается, что в основном посетители сайта Angara.Net занимаются чем-то интересным для себя, и вдобавок к этому посещают форум. Приоритеты именно в таком порядке.
Aborym
[233696]: Само по себе наличие разделов их наполняемости не гарантирует.
Пока новые темы за месяц в разделе "Рыбалка" у нас умещаются на одной странице, т.е. пока можно просто заводить соответствующие темы прямо здесь.
У нас на форуме есть возможность вверху каждого раздела добавить немного поясняющей информации
( пример -
http://angara.net/forum/g1103 ). Типа ссылок на FAQ, законодательство, еще куда-нибудь.
Теперь дело за малым - вашей инициативой.
Отдельно хочу отметить, что мы не собираемся конкурировать/соперничать с другими сайтами и форумами, зажимать ссылки и т.п. (см. выше про цели и задачи - maxp
[233761]:). За исключением, пожалуй, случаев явного злоупотребления.
Антон Огородников
Иркутск
maxp [233783]: т.е. ты предлагаешь сначала всё в кучу постить, а потом сортировать?
думаю надо начинать именно со статей и обсуждения к ним...
Максим Ольшевский
Иркутск
Статей и в нете много.
меня лично на Поплавке и здесь интересую рыбные места возле Иркутска.
и отчёты: что и где сейчас клюёт.
на третьем месте интересно заводить новые знакомства среди рыбаков.
и уже в самую последнее очередь статьи, которых уже немеренно в инете.
и вот здесь встаёт самый главный вопрос, как заставить бывалых рыболовов открыть тайну их "клёвых" мест.
Aborym [233785]: Так кучи-то в ближайшее время не ожидается, особенно статей.
А ссылки можно понаставить как с форума на статьи так и обратно, это не проблема.
Сейчас вопрос в том, найдутся ли люди, желающие поделиться частью своих знаний с широкой публикой?
Можно с самого тривиального начинать - что у нас за рыба вообще бывает, какая в больших реках, какая в малых, а какая в озёрах.
up-server [233805]: Вот именно, дублировать то чего и так много смысла нет.
Но вот небольшой обзорчик со ссылками обычно здорово экономит время другим людям.
Тайные места выдавать на широкую публику никто не будет, не забывайте что читают эту информацию все, я например не хочу приехать на любимое место и увидеть там ублюдков с электроудочкой или ещё с чем-нибудь. Поэтому при личном знакомстве хоть видишь что за человек, нормальный рыбак или браконьр. На счёт статей или отзывов желания в кучу валить всё подряд нет, мне кажется на "поплавке" и то разделов маловато, и потом о чём писать, столько тем, если кто-то чем-то интересуется, спрашивайте, ответим. На счёт рыб какие в каких речках, мне кажется это не серьёзно, скажите каких рыб нравится ловить, а мы подскажем способы.
Удачи.
alexribak [233830]: Любой рыболовный сайт - это нечто вроде клуба, в котором делятся многим. Но клуб - ограниченный. Личное знакомство - точно, обязательно. Почти на всех сайтах есть закрытые разделы, для того, чтобы попасть в них - недостаточно зарегичтрироваться.
А делать тутти-фрутти в разделе рыбалка Ангары - совсем бессмысленно, тут от меня +1.
Ну тогда я начну излагать свои литературные изыски:
Последние года расширил свой круг рыболовного инвентаря, прикупил нахлыст, прошу шибко не пинать вариант очень бюджетный уложился в 7 т.р. хотя сейчас начинаю понимать что зря, надобыло подкопить и взять нормальный, хотя тогда не думал что мне понравиться и взял на пробу с задней мыслью о том, что если не понравится переделаю в спининг, благо руки от куда надо:). Все это я сделал с подачи моего друга Сергея Куклина, который в свою очередь советовал нормальный комплект, но я не послушался и купил то, на что денег хватило:) Постигал основы ловли при активном участии моих товарисчей которым огромное спасибо, особенно Роме "Fisher". Но даже с тем что было я в полной (как мне кажется) мере ощутил прелесть нахлыста как способа ловли на сухую муху, это не забываемые ощущения когда на крючке сидит рыбешка чуть больше ладони а усилия таковы, что палка гнется и вибрирует так, как-будто на крючке грамм 800 рыбы сидит(в сравнении со спинингом). По началу я всегда проводил параллель между нахлыстом и спинингом, т.к. особой разницы чесно признаться не наблюдал и только по прошествии двух сезонов понял что такое нахлыст. Продолжение следует и фотки будут:)
В нахлысте как и в спиннинге имеются классы, так что на 10-ку поймав рыбу на 500 гр. можно толком и не почувствовать, а вот на 3-ку совсем другое дело. Желательно конечно иметь пару тройку классов для разных мест и условий ловли. На счёт цены, можно и в 7 уложиться, допустим палку подостойнее, катушку попроще, не нужно забывать что она нужна только для хранения шнура.
Антон Огородников
Иркутск
andruxa [233841]: А какой комплект взял? Я 3 года назад под новогодние скидкина флае, взял колу sf четвёрку, катушку мэйнстрим и шнур SA(торпеду). Уложился в 7000. Нахлыст вообще интересное занятие, это не просто ловля рыбы, это культура рыбной ловли. Но удовольствие не из дешёвых (если сравнивать с поплавочкой). Но дешевле спиннинга (Дима Быдей считал как-то) :)
shum38 [233839]: fly-fishing.ru - сайт-клуб, но лично там многие друг-друга не знают. А с местами ловли...Тут вообще всё просто. Есть речки в которых нет рыбы, в остальных речках рыба есть. Какая рыба есть в конкретной речке - мы подскажем, а ловить можно везде :)
Антон Огородников
Иркутск
alexribak [233844]: дешёвая катушка при неосторожном ударе о камень на берегу (например), рассыпется. Думаю палку дешевле Колы нет смысла брать, катушку тоже.
В "Перекате" есть несколько дисков по нахлысту для начинающих. Я же могу выложить где-нибуть книгу Шишкина по вязке мух.
С 10-м классом в наших местах кого ловить? Тайменя? Щуку?