shum38 [234080]: Да, шишка, уплотнение. Спасибо, успокоил меня. К врачу не иду)
Anelka [234145]: Я не говорю о всех существующих собаках так. У меня нормальная реакция на них. И в истерике не кидаюсь.
Хелена Кайгородова
Иркутск
ну если уж с собаками так все плачевно, и они кидаются - купите штучку специальную, не помню, к сожалению, как называется, действует по принципу звукового сигнала - нажимаете на кнопку, издается ультразвук, или какой-то там подобный, но мы нашим ухом его не слышим, а на собак действует, они отскакивают..
Anelka [234383]: Вот интересно, Вы лично эти штучки пробовали? И не на соседской болонке, а на озверелой псине?
Хелена Кайгородова
Иркутск
да, видела в действии... на овчарке пробовали - знаете, как то ей действие этого звука не пришлось по душе, но второй попытки к нападению уже не стала предпринимать!
или надо было на волкодавах проверять? - у нас же их столько по городу носится...
kv [234419]: Как-то мы втроем ехали на велосипедах по задворкам Северобайкальска. И набежали на нас несколько злых собак с недобрыми намерениями. И тут спутница наша как на них рявкнула - не заверещала, а именно гаркнула. Луженая глотка студентки отделения народного вокала училища искусств! На многовение у меня заложило уши, все звуки пропали, на улице стемнело и в небо поднялась стая спугнутых птиц. Кажется, собаки испытали такой же акустический удар и расползлись по сторонам. Тренируйте голос!
hewlett [234803]: Супер))) теперь надо искать в попутчики студентку (а желательно выпускницу) отделения народного вокала!)
hewlett [234803]: Это не такие потом на весь лес кричат "ЮЛЯЯЯ, А ГДЕ ТУШЕЕЕНКА??!?!?!"? Пусть я лучше буду покусан ;)
hewlett [234803]: Блин, я на них орал как мог, мол и пасть порву и хвосты пообрываю, но видно вокальных данных не хватило или тембр (или чего там еще) не тот:). Вот когда она очередной раз намеревалась схватить за ногу я орал и она отвлекалась, единственный эффект, полезный конечно, но не кардинальный. После того хотелось в то место поехать с АКМом, но вот под рукой не оказалось.
kv [234862]: Надо громко, резко и неожиданно. Я вообще им чмокаю, они оторопевают обычно, не знают как реагировать.
kv [234862]: Я тоже подобное наблюдал, товарищ из нашей вело-компании рявкнул так, что все чуть с великов не попадали. Собака от этого сразу замолкла и тихо залезла под забор. Я сделал вывод, и стал пользоваться тем же приемом. Поначалу помогало плохо, но где-то раза с 5-6 голос видимо окреп и эффективность метода увеличилась. Наверно нужно тренироваться где-нибудь, что б навык теперь не проходил.
Варианты криков: - фу , домой , место .
Обычно достаточно громкого и уверенного "фу" для одиночной собаки, или для собаки, бегающей без поводка недалеко от хозяина, хозяйки, которым наплевать, что псина может цапнуть.
Если на псине ошейник и она лидер для 2х - 3х бегущих за ней и подлаивающих, то лучше остановиться, показав что страха нет и крикнуть "домой" или "место" .
"Домой" лучше действует на собак с частных усадеб, а "место", на псин с территорий складов, предприятий.
Если нагнуться, едва опустив руку вниз, а потом сделать замах, как будто камнем кинуть в псину, то частенько действует - убегают. Кинуть камнем по настоящему, даже маленьким - помогает как и большим.
Уезжать лучше не резко, а медленно, остановившись через десяток метров и ещё раз крикнув или как будто нагнуться за ещё одним камнем.
Рост, размеры кричащего, басовитость или писклявость голоса значение имеют меньшее, чем "хозяйская" уверенность.
То, что описал - проверено собственным опытом. Когда вижу псину, которая может накинуться на отставших в покатушке, то в экстренных случаях приходиться возвращаться к отставшим, чтоб псина не кидалась на девушек, не освоивших басовый вокал и хищные манеры "разборок" с псинами.
shum38 [234851]: В громких поисках тушенки девушка замечена не была. А тот достопамятный крик был без слов. Что-то типа Гав :)