D_K [240283]: по деньгам лучше на автобусе. По комфорту на машине. Если интересно автозаброска, то звоните 89148811423. Прохождение "спецучастка" вчера было оценено моими пассажирами на 10 баллов из 10.
на машине выйдет дорого. Думал на свой ехать и оставить в Ниловке, но есть вероятность что пойдем до Аршана. а сколько стоит автобус или маршрутка и по какому расписанию ходят с иркутска и со слюдянки?
еще вопрос такой, знакомый ездил на днях на ольхон на автобусе и за посещения ольхона заставили платить 50 руб . за каждый день, причем пока все не заплатят то автобус не поедет. может быть такое при въезде в тунку?
Зд-те. Можно к вам присоединиться. Я не был на шумаке ни разу. Сейчас появилось время, хочу воспользоваться случаем сходить. Свяжитесь со мной, пожайлуйста, или оставьте свои координаты, чтобы договориться о дате.
тел. 89501293242
вконтакте: набирайте Ше Игорь ИГЛУ*09
icq 564180385
D_K [240350]: вчера утром, в районе наверное 9-9.30 проезжали пост - никого не было. Но было дождливо. Возвращался вечером, кто-то с малочкой вроде мелькнул. Но расстояние было еще большое. когда проезжал мимо - никого не было. Про плату идут разговоры в разделе "прочее / Бурятские поборы". Если кратко - поборы незаконны и можно оспорить. В случае с Тункой есть три варианта. Можно им доказать что они не правы, можно сказать что едете в Самарту/Орлик (это уже территория Окинского района, за нее денег не имеют право брать, но нужно им наменкнуть что проезд по автодороге это не пользование парком) или заплатить. По затраченному времени самый быстрый 3 способ, потом второй и потом первый. По закону с точностью до наоборот.
PS А денег да, продолжают просить. Вчера на сухом ручье народ жаловался что им предложили оплатить по 250 с носа.
PPS Если на своей машине, то оставьте ее в ниловке ЛИЧНО и на стоянке.
А путь ниловка-шумакские источники это территория тункинского заповедника?
D_K [240772]: заповедников там нигде нет
Uschi,Мarlen Прошу прощения - исчез по причине "обходил Ольхон" вчера вернулся поэтому молчал.
С Шумаком мои планы накрылись по причине "сдулся проводник " и отпуск истрачен на Ольхон . По прежнему осталось желание . Возможно удастся сходить на Черского
,но уже мне мне придётся напрашиваться в попутчики к комунибудь - я не был
и времени у меня будет 3 дня 20-23 или 28-31 авуста .89148995635 Алексей.
С уважением...
Возможно, во второй половине августа пойду по маршруту:
Аршан - р.Барун-Хандагай - пер.Бепкан - р.Правая Билюта - пер.Тринадцати - р.Правый Шумак - Шумакские источники - пер.Шумак - Ниловка
Ориентируюсь на 9 дней (с выходных по выходные). Забег по этому маршруту с 17 по 21 июля (5 дней) прервался под перевалом Бепкан из-за погодных условий, то бишь поплыли сроки.
собираюсь идти на Шумак 28-30 июля, маршрут Ниловка-Шумак-Аршан, длительность 7-9 дн. Кто составит компанию? тел 89501324795
15 - 20 августа Будет выходить группа с проводником на 10 дней маршрутом Ниловка - Шумак - Ниловка. по всем вопросам обращайтесь в аську 338786085
Павел, а есть желание на Чивыркуйский залив? я уже была на Шумаке и хотелось бы чего то нового
Маша, вообщем то за любой кипиш, кроме голодовки. просто я не знаю где это и что там есть интересненького
Идёт организованная группа с 10 Августа на 5 дней На Хамар-Дабан, пик Черского.
DRAg2 [242381]: Андрей, а можно узнать поподробнее про организованную группу и можно ли к ней присоединиться?
Напишите свой эл адрес, скину прогр.
DRAg2 [242665]: Я написала вам на эл. почту.
4 августа идем на Шумак компания 7 человек.Физподготовка нормальная.Ищем попутчика(ов) знающего дорогу.
тел.8 914 883 6465