От Слюдянки до метеостанции 22 км, доходится за 5 часов, от метеостанции до самого пика 4,8 км(расстояние по карте +коэффицент 1,2), восходится часа за 1,5-2. Все это при хорошей ходьбе и малого загруза рюкзаков.
to Lost [16451]: Да Вы что, офигели? Откуда там 35 км?!
Сам не мерил, но с "детства" знаю цифру, которую уже и не помню кто называл:
Слюдянка - вершина п.Черского - 25км.
На самом деле самому интересно знать более-менее точный километраж от дамбы от вершины.
Может кто с GPS ходил, мерил?
Здесь где-то на форуме как-то оживленная дискуссия была по поводу протяженности лыжного маршрута по Комару...
to ksuha [16453]: <От Слюдянки до метеостанции 22 км>
Слюдянка длинная, откуда измеряли?
От места, где заканчиваются обозначения построек, т.е. от окраины города.
А сама Слюдянка сколько километров?
Измерять по карте и измерять истинный путь, получим две разные цифры. По карте все изгибы срежутся, а также расстояние уменьшится за счет того, что карта приведена к плоскости.
А где лучше встать ( в конце июля) у метеостанции или выше? Мы хотим сходить в один день на пик, а в другой на водопады на Подкомаринском.
Горбунов Александр
Иркутск
brodyaga [16483]: На мой взгляд лучше пройти по тракту почти до водопадов. Там есть отличная стоянка, до водопадов минут 10-20 ходу. От метеостанции по серпантину минут 40-час подниматься и дальше спуск до стоянки минут 15.
Сейчас знакомые ходили: первый день из Слюдянки до стоянки и вечером на водопады. Утром пик, спуск прямо с пика на Сердце и напрямую до лагеря, вечером в Слюдянке.
to brodyaga [16374]: Два года назад на ГМС оставляли вещи бесплатно. В благодарность оставили несколько банок тушенки.
brodyaga [16483]: Удобнее встать в долине р. Подкомарной. 3 или 4 удобных стоянки. День 1: Слюдянка -ГМС- долина р. Подкомарной, здесь же - забраться на пик (подняться от стоянки, минут 30), спуститься до озера. День 2: с утра на водопады, прогуляться по окрестностям и домой.
Gibadullin [16456]:
Мерил расстояние ЖПС-кой:
от метеостанции до пика - 4 км.
от вокзала Слюдянки до метеостанции - 20 км.
Мерил в прошедшую субботу, думаю расстояние будет актуально и в следующую.
brodyaga, а Вы попутчиков, случайно, не ищете? А то мы собирались где-нибудь в конце июля-начале августа, но пока нет ясности, соберется ли компания?
KorP [16660]: пожалуйста , поточнее, если не затруднит, с уважением. До сотен метров, хотя бы.
Leen [16658]: Спасибо за советы, но двух дней нам точно не хватит. Это время прохождения шустрой группы, а у нас двое детей -дошкольников и моя мама - пенсионерка.Так что для нас надо все время увеличивать вдвое. И домой мы собираемся не скоро :))). Из-за двух дней не стоит так далеко тащится :))) Мы из Москвы.
Irony [16664]: У нас поход на 17 дней, с Пиком Порожистым, Тальцинским и КБЖД ( то есть 4 куска) с 19 июля. Если что-то интересует пишите на slalomistka@rambler.ru. В пятницу мы уже выезжаем.
gewurz [16666]:
Есть небольшая проблема - я треклог от Слюдянки до метео потёр. Тут уточнить не смогу. От метео до пика и обратно - 8,2 км. Только я совершал периодические прыжки в сторону на "пофотографировать". Поэтому реально расстояние чуть меньше.
Сергей Корнилов
Санкт-Петербург
Спасибо, Лена-brodyaga, за дилетантские вопросы - нам очень помогли ответы. Мы тоже отправляемся в эту пятницу на 3 недели (2 - на Байкале) сходной компанией, только из Питера. Так что в Слюдянке будем на день позже Вас. Встретимся на тропе к пику.
Сергей, я думаю мы там встретимся. Вы нас легко узнаете.На троих взрослых у нас 2 девочки-дошкольницы и собака породы миттельшнауцер.Может лагерь организуем вместе. Мы приедем во вторник утром в Иркутск, но видимо в Слюдянке будем только вечером. Так что форы у нас почти не будет :)))
До встречи!
Друзья, как у Вас там с погодой и клещами ( это особо интересует) сейчас?
alexandra finkelstein
irkutsk
клещей нет
погода блеск
Клещи, увы, есть. Поймали всего одного, впившегося. Неделю назад.
Энцефалитного и с лаймой.
Вот это повезло!
Три дня назад были изловлены на Хамар-Дабане 3 клеща тремя участниками (по одному хоботу на каждого).