езжайте на Хубсугул - там точно поймаете.
я вот в первый же день - 5 харюзов на спининг поймала,
хоть до того ни разу и не рыбачила :-)
маникюр не помешал )))))
Для меня вопрос не в особом количестве :) А в практике и приятно (и с пользой!) проведенном времени.
Новые ощущения попробовать...
Пока "чего поближе" так никто и не предложил... :(
vasska [222220]: Ничего подобного это не бега!, обычный нормальный темп ходьбы бега, это когда за день до озер рыбалка, ночевка опять рыбалка и в 10 вечера дома;)
MaMka [222221]: можно даже в середине июля тоже ничего рыбалочка, даже в большую воду но тогда с озерами облом! рыбы там не будет, точнее ловиться не будет! только верховья.
MaMka [222223]: можно действительно на байкал, но тогда на машине и с лодкой, ну или за хариусом с берега:)
MaMka [222306]: тогда только за карасиками:)
С берега. Ибо машины нет. И лодки тоже))
А в районе Мурино реально что-нить половить? А то мы туда вроде собирались... в июле.
andruxa [222309]: чем тебе карасик не рыбка? Или из него уху не сваришь? :)
Хариус, кстати, даже в нашем Китое водится. Но что-то не рискну я там ловить... грязноват он, мягко говоря. А мужики ничего... ловят. Едят, наверное...
MaMka [222313]: ну если поймать 100-150 :) то можно и уху:) но обычно 10-15шт. на большее терпенья не хватает:)
В Китое знатные харюза были в моем детстве! Сейчас мелковат стал, в прошлом году рыбачили там самый крупный был 400гр. а так все отпускали мелоч с ладонь.
MaMka [222310]: В мурино, это опять же вверх по реке надо, в деревне делать нечего местные все выцеживают!
MaMka [222306]: хм...ну я предлагал на карася). вы сами то что половить хотите?
Мне лично все равно пока :) Что-нибудь. Сначала место выберем, а потом будем думать, что там и как ловится :)
andruxa [222317]: а где ловили, в каком месте?
MaMka [222325]: Про китой то в р-не моста автомобильного, выше по течению, ловили нахлыстом на сухую муху.
а про карасей то на карьерах в шелехове.
25 минут от города, и там:)
Карьеры, по ходу, еще грязнее, чем Китой :)
А о каком мосте речь? Их в Ангарске два... старый и новый.
MaMka [222358]: наверно тот который новый, по нему трасса М-53 проходит, лет однако 10 назад построили или что-то около того, там рядом лагерь детский вроде или база отдыха?, а по поводу карьеров зря, достаточно чистое место даже по сравнению с водохранилищем!
Видимо да, новый.. без машины туда проблематично добраться... он от города не близко.
видимо все таки пескари на Иркуте)))
alexandra finkelstein
irkutsk
Лучшая рыбалка для девочек - на мой взгляд, это подледная на Хубсугуле, или там же начало июня - по 40 штук за 20 мин (не что попало, а хариусы и линки)!!
* проблема только сдать это на кухню в юрт-лагере для готовки - мужчины же меры не знают, и каждый туда уже притащил штук по 200:):)
Еще я лично несколько лет подряж участвовала в чемпионате по подледной рыбалке на малом море, который ежегодно проходит в марте (инфо на сайте зимниады) - собираетесь с друзьям, грузитесь в машину, рыба прикормлена, в полном восторге!! мы все это с ледовым гольфом еще совмещали, лучший бархатный сезон в купальниках на льду!:)
Хорошая мысль пришла в прошлом году на сплаве по верхнему иркуту - проплывали через ТАКИЕ зеленые ямы, что явно там сидят кто надо!! в этом году думаем повторить и взять удочки; мне проще, конечно, у друга склад рафтов и катамаранов - но все это в аренду можно найти, ЧУДНЫЙ мини-отпуск!!
Все мысли РЕАЛЬНЫЕ, включайте фантазию и масштаб!!
Интересно чем дело кончилось.
Девчата!Лучшая рыбалка с маникюром,прямо в городе на форелевом питомнике.Можно даже на каблуках приехать.Не надо ни куда переться,и поймаете точно.
Vovanbizon [1075908]: С тем же успехом можно в аквариуме порыбачить )))
Ну ежели у кого в аквариуме форель водится ,то ради Бога.А так с маникюром то куды?