shum38 [230287]: Вопрос сложный, а что значит завышает?
Вот у меня перед домом и за домом перепад порядка 10-ти градусов - какая из этих температур реальная? Или, например, капель зимой вполне реальна при температуре значительно ниже ноля.
И это именно температура воздуха, а не чего-нибудь. Так как ветра нет и он здорово прогревается.
Ну и насчет среднего не понял, из 5-ти измерений 10-ти градусное отклонение даёт максимум 2 градуса.
Есть мысль отдельно подписать "солнечные" градусники, а график я думаю объединить в один с максимальными и минимальными уровнями.
maxp [230408]: Вот у меня перед домом и за домом перепад порядка 10-ти градусов И там и там в тени?
И это именно температура воздуха, а не чего-нибудь. Так как ветра нет и он здорово прогревается. Не понял немного мысли в свете топиковой темы. Если кто-то заботливо окружил градусник жестянкой, чтобы он оказался в тени, а воздух в жестянке прогревается до +32, когда температура именно воздуха +23, то это температура "чего-нибудь", а не воздуха.
Ну и насчет среднего не понял, из 5-ти измерений 10-ти градусное отклонение даёт максимум 2 градуса. - сегодня утром выбивалось 2 термометра, из-за которых при меньшей (порт и академ - два достаточно удаленных термометра) в 20 градусов давали среднюю в +26. Если завтра будет солнечное прохладное утро и не зянят буду - наделаю ПринтСкринов.
shum38 [230451]: перед домом и за домом перепад порядка 10-ти градусов И там и там в тени? - в том то и дело, что нет. Но реально человек на улице ведь не по теням ходит.
Если кто-то заботливо окружил градусник жестянкой - там нет никакой жестянки, корпус белый и продувающийся, от стены вынесен. Если дует ветер, то таких скачков нет.
Можно, конечно, "подровнять" показания, но тогда проще просто смотреть на аэропортовские данные, они максимально точны.
Сегодня не такое показательное утро, как вчера. Солнышко вялое. Но, все равно видно, что 2 солнечных термометра уводят температуру от условного эталона на пять градусов.
Солнце выше и картина уже другая, можно сказать, истинная - средняя всего на градус уходит от условного эталона.
ЗЫ. Воткнулся C&C, испортив картинку ;)
axti [253280]: Схема на диодах работает не очень хорошо - я такую паял 10 лет назад :)
Активные преобразователи получше будут.
Ну и что теперь с температурой? (angara.net/wap)
Azor [262072]: А что там такое? Каким телефоном пробовали?
И не понятно, это вопрос? Звучит, как претензия.
Видимо сработало... :) Спасибо!
ЗЫ: за много лет привык смотреть так температуру, телефоны менялись, а стартовая страничка в браузерах оставалась.
Оказалось не всё так просто. Телефон Asus M930 с Win Mobile 6.1, браузер Opera Mobile 8.65. Через GPRS/EDGE температуру показывает нормально, как всегда. А вот если дома включаю Wi-Fi и захожу через Вебстрим, та же самая страничка выдает:
Is it so hard to ask first?
info@angara.net
И так стало со вчерашнего вечера. Почему?
Azor [262509]: Сильно много желающих снимать температуру с той страницы при помощи скриптов, причем без всякой меры и не понятно с какой целью.
Мне не очень ясна логика в этом случае - зачем парсить какую-то левую страницу, когда есть штатный способ получения чистых данных.
А нельзя ли прописать какое-нибудь исключение, ну чтобы у меня работало все как раньше? ;) Честное пионерское, скрипты не запускаю, ничего не парсю.... не хотелось бы стартовую страничку менять
Azor [262702]: Я что-то не совсем понял, стартовой страницей в Opera Mobile стоит angara.net/wap, где только 4 цифры информации и ни одной ссылки? - Это сурово! :)
Это привычно и удобно, скажем как консольные команды вместо GUI. И даже в темноте телефоном светить - такая страничка горит ярче всего остального )))
Хотел посмотреть прогноз с "ангары". Ссылки на Гисметео и расписание погоды не выдают никаких данных. Может, это уже давно, я внимание обратил только вчера.
arter [275725]: У GISmeteo информер опять сдох, в ближайшее время будем разбираться.
Юрий Михайличенко
Иркутск
maxp [275870]: Давно не работает, но я думал только у меня.