drei [213881]: тормоза v-brake они легче - можно насчет этого поподробнее?
а оно вам надо? +\- пару сотен грамм...скажу, что после дисковой гидравлики переходить на механику, а уж тем более вибрейки как-то не тянет :)
AP [214098]: Взяли в прошлом году аваланчи 2.0 по 9 с копейками новые в триале. ;) это вы как так? я со скидкой свой за ~14к брал
[q]Predstud [214106]:[\q] да и в магазине насоветуют:) мне в вертикали насоветовали, что кроме швина, мерина и скотта все остальное даже не велики и брать (в 2008г ) надо не дешевле 25к...в итоге взял аваланч 2-й :) Не жалею. Друзья брали в прошлом году мангусы по-моему примерно за ~10к. Дисковые. Вроде вполне довольны
sky_x [214116]: это вы как так?
В прошлом году после августа Аваланчи 2.0 в Триале стоили около 10K. Минус 5% дисконта. Такая цена держалась до января.
sky_x [214116]: Если честно, я примерно так же считаю (из имеющегося ассортимента в Иркутске).
Выскажу свои мысли.
- мерида - отличные велики. Если найдешь - бери!
- брать однозначно с дисковыми тормозами.
- у Аваланчей рама так себе, да и навеска не самая шикарная за свои деньги. Ну и вообще попса :-) из триаловских уж лучше Jamis.
- веломарки достойные внимания у нас есть в иркутске: Merida, Giant, Jamis, Norco, Marin.
Евгений Емельянов
Ангарск
drei [213886]: не слушай деста. бери дисковые они надежнее в любую погоду. вибрейки в грязь оченб быстро выходят из строя.
спасибо всем за советы =) ещё хотел узнать насчет таких фирм как Mongoose, K2, Corratec - как они?
drei [214200]: да нормально в принципе, что-то лучше, что-то хуже. Надо смотреть на навеску, ну и рама какая. Вообще выкладывай конкретные варианты для покупки - тут народ оценит.
Странно что ни кто "топовые" стелсы не советовал)) холивар проиграна?
веломарки достойные внимания у нас есть в иркутске: Merida, Giant, Jamis, Norco, Marin. а где Giant в Иркутске продается? однако только под заказ.
а насчет стелсов я многое слышал =))
Забавно наблюдать, как народ советует все подряд, имея опыт катания на одном единственном велосипеде, который в диапазон 20 +- 5 т.р. не попадает :)
to drei:
Если покупается первый велосипед, то принципиально не важно, какая у него рама, навеска и т.п. Особенно не важно, если велосипед покупается для катания раз в неделю или реже. Первый велосипед покупается больше, чтобы попробовать. Нельзя получить все и сразу :) Например Scott, Marin и Giant делают очень хорошие рамы для гоночных велосипедов. Честь штучек переносят на велосипеды для масс. Разумеется, такие велосипеды укомплектованы хуже, чем, например, Jamis. Но, имея хорошую раму, можно легко заниматься апгрейдом.
Что такое хорошая рама и плохая рама? Сейчас все мировые бренды делают хорошие рамы, некоторые делают просто замечательные рамы. У рамы много характеристик, которые дают многое байкеру: комфорт, накат, гашение вибрации, управляемость и т.п. Хорошая рама та, которая подходит конкретному человеку, другие рамы не плохие, они неподходящие.
Так что определись с моделями, и можно будет их оценить. Иначе слишком много надо оценивать ;)
Taylor [214222]: Giant есть в Шелезяке. Там же можно заказать. Заказывают обычно дорогие велосипеды и рамы. Какой смысл заказывать и ждать недорогой велосипед, если аналогами завалены все магазины.
а на сайте у них в каталоге нет этого велика
drei [214348]: У них много чего нет на сайте. Надо звонить, писать в ветку Арсена или ехать в магазин.
Dizel [214292]: drei [214348]: Да! Дракошу стоит купить. Хромолевая рама это очень клево :-)
Так что я бы задумался о покупке. Если что-то из навески там требует замены - потом поменяешь. Главное чтобы размер рамы подошел.
Из новых: Mongoose Tyax Super - странная комплектуха. Гидравлика вообще неприоритетна на велике такого уровня. Так что в топку.
Mongoose Otero Comp - простой двухподвес. Для первого вела наверное не стоить брать, так как педалить будет сложновато.
Так что я бы выбирал из Jamis Durango 1 и Corratec X-Vert Halcon Disc. На каком больше посадка понравится. Ну либо все таки бушный Jamis Dragon в шелезяке. Реально его стоит пристально посмотреть.
drei [214348]: бери то что советует Dizel [214292], у этого велосипеда вилка достаточно хорошая, в отличии от того что ты выбрал (drei [214278]).
Taylor [214222]: стелсы может быть имело смысл покупать года 3-4 назад, когда на них цены были адекватные (8500-12000 за верхние модели 9хх серии), а счас и цены какие то странные и геометрия рам абстракная, да еще и качество совсем хромает...ну и главное сервиса (гарантийного) как не было так и нет =(
Александр Мартынов
Иркутск
dest [214104]: давай фото в студию чтобы не быть голословным, а то взяли, пардон, и обосрали мериду. Сам второй год катаюсь и ни одной поломки не было.
Rus [214636]: Мерида супер! Это dest не подумав наверное ляпнул :-)
Даже не подумав, ляпнуть что мерида велик так себе проблематично :)